一岁半的小女孩,应该如何带最能使她健康聪明的成长?

作为家长应该教她学什么?吃什么?去如何养成好习惯?

好评回答
      学的方面:
    一。多听听音乐CD,可以选择儿歌,世界名曲,安抚情绪(有卖的)等方面的音乐,还可以多听听英语CD,三字经,论语,儿童故事等方面的CD,只要让她听到就可以了,不用让她非要认真听。这对她以后进入各学科学习都有帮助,这是对孩子右脑的开发的一种方式。
      如发现您的宝宝哪方面特别喜欢,可以多放一些,提早发现孩子特长,为以后进一步培养,奠定基础 。 二。可以给她买一些玩具比如积木,计数器,穿珠等方面的比具有意义的玩具。可以培养孩子精细动作方面,早期数的概念,图形,想象力,创造力。 三。可以给她买一些书,一定要和她一起读,一边给她读,一边一个字一个字的指给她看,对早期认字。
      认知能力及学习习惯方面都有帮助。 对于孩子早期学习习惯的培养,我感觉急不来的,找出她的兴趣,从兴趣入手。我女儿那么小的时候喜欢看>,片中对话都能背出来,后来发现她认识了不少字,都是看动画片时认识的。 吃的方面: 一。我宝宝小的时候,我经常给她补一些维生素,因为怕她食物单一,如果您能做到食补就更好了。
       二。小孩子的体质和成人不同是属于纯阳体质,特点是生长发育特别快,容易上火。比如吃的多了,就上食火,穿的多了,了就上肺火,所以平时给孩子吃时别吃太多,给孩子穿别穿的太多和大人穿的一样多就好了。如果上火了,一定要先"去火"不然,几天就得病。上火的症状是手心。
      脚心发热。有时嗓子有点哑。可以多注意嗓子是不是红了,经常看一看,上火可以选择喝西瓜汁,还有北京特产的秋梨膏,都有去火的功能,如不好再选择同仁堂的儿童清降片连吃五天基本就好了。西瓜汁虽好,但也不能让孩子常年天天喝,别把孩子的胃喝寒了。 其它方面上面两位说的都很对。
       这是我这个五岁孩子妈妈的一点经验与心得。 。

    1***

其他答案

  • 教其要有礼貌,爱父母,如何和同龄人友好相处,多进行户外活动,培养良好的卫生习惯,小女孩子还要重点贯输自保护意识,然后刻意从玩中培养学兴趣,如何培养从家长做起,你平常的言行就是孩子日后的写照。

    猫***

  • 经常给她讲一些简单易懂又有正面意义的童话,慢慢引导她对事物的正确观念,不要这么小就让她学什么吧,以后学习的日子还长着呢,这么小就套上夹板太残酷了,让她在玩乐中获取知识,观察她对什么方面更感兴趣,然后多多在该方面侧重就行了。这么小的孩子别让她过早的感觉压力和累。

    p***