化妆品里的重金属都有什么危害?

好评回答
      化妆品到底为什么会引起不良反应? 答: 化妆品的成分里头有一些特殊的添加剂。化妆品引起中毒或者不良反应的真正元凶是汞、铅、砷等重金属类。我们大家对于汞、铅、砷的认识的确不够,你看选择化妆品的时候,似乎被化妆品美地的外表吸引了注意力,没有注意到它真正的本质。
      另外还有比如防腐剂,色素,一些酶类以及重金属,都能够引起不良反应,其中最重要的是重金属的超标。 健康提示: 化装品原料基础原料:胶质、蛋白质、淀粉、油脂 特殊添加剂:防腐剂、杀菌剂、维生素、酶类、色素等。 化妆品中汞超标会引发体那些除了之外还会出现哪些问题? 答 汞超标对人体的危害:1,会导致色素脱失;2,皮肤刺激;3,造成的皮肤损伤;4,造成体内的蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力,记忆力不好,特别是情绪的变化是非常明显的。
       铅给人体带来的问题有哪些? 答 铅对人体的危害除了对皮肤有影响外的,还会造成神经衰弱的表现,另外吸收以后,消化系统也会有一些症状,比如说便秘,食欲不不振,厉害的话,肝功能可能有损害。 砷对人体的危害? 答 砷的毒性也是很大的,用后如果吸收中毒的话,砷也会引起有神经系统的改变,同时还有一些周围神经的改变,比如说手麻,脚麻四肢无力,疼痛等症状,皮肤上可能还有黑变,色素的沉着。
      1 化妆品对皮肤有哪些危害? 化妆品产生的不良反映有哪些主要问题? 答:这种不良反应,可以出现几种类型。 第一,有些化妆品里边有些有害的东西,会引起刺激反应,表现为皮肤发红,烧灼不适感; 第二,过敏反应,这种反映就是使用了几天以后,皮肤发红,出现一些小疹子,甚至水肿; 第三,可通过皮肤吸收以后进入人体,出现了一系列的系统的症状。
       化妆品到底为什么会引起不良反应? 答: 化妆品的成分里头有一些特殊的添加剂。化妆品引起中毒或者不良反应的真正元凶是汞、铅、砷等重金属类。我们大家对于汞、铅、砷的认识的确不够,你看选择化妆品的时候,似乎被化妆品美地的外表吸引了注意力,没有注意到它真正的本质。
      另外还有比如防腐剂,色素,一些酶类以及重金属,都能够引起不良反应,其中最重要的是重金属的超标。 健康提示: 化装品原料基础原料:胶质、蛋白质、淀粉、油脂 特殊添加剂:防腐剂、杀菌剂、维生素、酶类、色素等。 化妆品中汞超标会引发体那些除了之外还会出现哪些问题? 答 汞超标对人体的危害:1,会导致色素脱失;2,皮肤刺激;3,造成的皮肤损伤;4,造成体内的蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力,记忆力不好,特别是情绪的变化是非常明显的。
       铅给人体带来的问题有哪些? 答 铅对人体的危害除了对皮肤有影响外的,还会造成神经衰弱的表现,另外吸收以后,消化系统也会有一些症状,比如说便秘,食欲不不振,厉害的话,肝功能可能有损害。 砷对人体的危害? 答 砷的毒性也是很大的,用后如果吸收中毒的话,砷也会引起有神经系统的改变,同时还有一些周围神经的改变,比如说手麻,脚麻四肢无力,疼痛等症状,皮肤上可能还有黑变,色素的沉着。
       什么叫黑变? 答 从医学上来说,它叫做黑变病。实际上它就是皮肤的颜色由正常的颜色转为青灰色或者灰褐,有些人接触不良的化妆品以后,皮肤逐渐变红变黑了。这主要就是由于使用一些重金属等有害物质造成的,它对于皮肤还有另外一种作用,可以诱导皮肤发生肿瘤,砷中毒以后造成皮肤癌的发病率还很高的。
       汞、铅、砷引起身体的不良反应有哪些? 一、中枢神经的系统方面: 神经衰弱、头痛、头晕、乏力、多汗、多梦、失眠、记忆力减退、情绪不稳、急躁、易怒。 二、其它的系统的改变: 角质化、黑变、粗糙、皮肤癌变、 口腔:牙齿松动、牙龈萎缩 肝脏损害 食欲不振 肝区疼痛、腹胀、便秘、肝酶升高、 肾脏损害 蛋白尿 周围神经病变 手麻 脚麻、四肢疼痛 解说 你也许不愿意相信,化妆品都是化学合成品,虽然有美化的功能,但多少也挥发出各种有害物质。
      在化妆品中,会由于需要增加祛斑美白的功效而添加了汞、铅、砷等化学成分。砷对蛋白质及多种氨基酸均具有很强的亲和力,汞是唯一在常温下以液态形式存在的金属。由于它的特殊物理性质,表现出容易为生物体吸收的特点,长被用于各类美白祛斑产品。我们来看一张皮肤的组织图,您每天使用的化妆品就是由表皮吸收,再到真皮,最后到皮下组织。
      而那些金属化学分子,同时也进入到了体内。被氧化以后,挥发毒作用来损害人体的器官。可能这些元素及其他们化合物的含量。凭我们的肉眼是很难看出来的。即使超标几万倍,闻起来也只会有点刺鼻。因此长期使用此类化妆品,就会对人体皮肤产生刺激作用。造成相当的危害。
       目前的检测手段有哪些? 答:在化妆品的使用过程中首先应该避免使用三无产品,这是前提。另外在化妆品的使用过程中如果出现不舒服,你可以到医院,到专科,比如说到王主任那儿职业病科,有金属的汞、铅、砷这些检测方法进行检测。如果你对里边的某种成分过敏,可以到皮肤科并把你所使用的化妆品拿来,我们可以帮助你检测到是不是对这种化妆品过敏,还是你对外界其它的化妆品过敏,或者过敏了以后达到一个什么程度。
      都能检测出来 什么样的人应该去检测呢,是不是像刚才提到的有不良反应的时候? 答:从皮肤的角度来说,如果长时间固定用一种化装品,用的时间比较长了,就像刚才王主任说的,早期可能没有反映,但是它已经通过皮肤的吸收进入人体了。那它产生的主要是一种系统的症状,神经系统,中枢系统,你可能最近有一段时间有一些出现一种亚健康的状态的表现,头晕,睡不好,这时你就应该检测一下,看是否是化妆品引起这方面的问题。
       健康提示: 一、不使用不合格化妆品,市面上的化妆品品种繁多,琳琅满目,如何挑选安全有效的产品,是每个女性都非常关注的问题,应该防止是假冒劣质化妆品 二、睡眠前要卸妆,忙忙碌碌一整天,虽然身体已经相当疲劳,爱美的女性可不能偷懒,更应该学会关爱自己的肌肤,在水面四之前,一定要记得彻底卸妆。
       三、女性宜淡擦口红 很多女性即使不化装也会涂口红,口后的主要成分是羊毛脂,可是它容易引起过敏反应,如嘴唇黏膜干裂、剥落、为了健康宜淡擦口红, 四、必要时进行排毒治疗 美白有风险,去斑需谨慎,爱漂亮的女性们一旦发现,自己使用的化妆品可能引起中毒,应该立即前往医院检查,目前在医院中主要是采用点滴排尿的方法。
      将体内的毒素通过尿液排出体外,降低人体内的有毒金属含量。从而使化妆品中毒的患者恢复健康。 化妆品滥用有害 近年来,化妆品的消费量在逐年上升。商场柜台里,各种进口或国产的化妆品种类繁多,令人目不暇接。使用化妆品的主要目的是美化或保养皮肤,但若选择不当,结果会适得其反,造成皮肤的损伤。
       化妆品的成分相当复杂。有关资料显示,大约有8000多种物质曾经或正在用于各种化妆品中。其中大多数物质是安全的,但也有少量成分对人体健康有害,容易引起化妆品皮炎、化妆品痤疮和过敏性疾病,严重的还会诱发癌症(如亚硝胺类物质)。 化妆品皮炎可分为四种类型:刺激性接触性皮炎,过敏性接触性皮炎,光毒性、光敏性、光反应性接触性皮炎,迟发性接触性皮炎。
      这些皮炎的共同症状是皮肤肿胀、发红、疼痛、瘙痒、出水疱等。一旦出现化妆品皮炎,要立即除去皮肤上的化妆品,局部用3%的硼酸水湿敷,湿敷后涂以氧化锌油。若为过敏引起,则除了采取上述措施外,还可短期口服强的松(去氢可的松)。 有些人使用化妆品后,皮肤上出现炎性丘疹,甚至形成脓疱和毛囊炎,愈后还留下凹陷性疤痕。
      这是化妆品引起的油性痤疮,主要是使用油性大、质地差的面油、发蜡和防晒霜所致。这些化妆品堵塞毛孔,影响皮肤正常的新陈代谢,使皮脂腺的分泌受阻,毛孔扩张,形成粉刺。若同时有细菌寄生,则会引起上述的丘疹和脓疱。鉴于此,油性皮肤的人不能使用油性大的化妆品,应选用粉质或油性小的水质乳剂。
      一旦出现油性痤疮,应该用温水及中性肥皂洗去皮肤上的化妆品,再涂以含硫磺酒精的痤疮搽剂,或者用硫磺新霉素霜涂抹。有脓疱或毛囊炎者,局部可涂1%新霉素二甲基亚砜液,并注意日常的皮肤清洁护理,一般较易治愈。 为防止化妆品对皮肤的危害,应注意以下几个方面:1.选购化妆品时要留意产品标签和说明书,不要购买没有详细产地及说明书不规范的化妆品;2.根据自己的皮肤类型选择适宜的化妆品;3.临睡前应彻底清洗面部残留化妆品;4.留意化妆品的保质期(一般是一年),不要使用过期化妆品;5.对皮肤有刺激或致敏的化妆品要立即停用。

    黑***

其他答案

  • 化妆品里的重金属会使皮肤变的粗糙、黑斑、、色斑、毛孔粗大、皮肤癌。

    老***

  •   近年来太多的关于美白祛斑产品使用过敏的情况,都是由于人体受不合格的美白祛斑产品的重金属毒害的慢性过程。而往往我们使用化妆品美白祛斑,经常是化妆品中的金属汞的作用效果,一些不法商家为了达到更好的宣传效果,往往在化妆品中添加了过量的重金属。事实上,国家规定,化妆品的汞含量不得超过1毫克/千克,砷含量不得超过10毫克/千克,铅含量不得高于40毫克/千克。
         这些特殊成分刺激性大,危险性也大。一些人的皮肤对化妆品比较敏感,原因就是化妆品里的防腐剂和特殊成分刺激性的过强,一旦使用了重金属含量超标的不合格化妆品,所达到的直接效果,就是中毒而引发神经衰弱、乏力、失眠、烦躁(汞),或者色素沉着、疼痛(砷)和便秘、贫血(铅)等症状。
       所有染发剂达到染发效果,都是采用脱色漂白的氧化方法。最普通的氧化剂是过氧化氢,过氧化氢可以单独用于漂白头发,但是为了促进氧化过程,常和某种碱性溶液,典型的物质如氨水制成混合液。头发脱色剂常被用来除掉染出来的不满意的发色,以便更改头发的色调。
      氧化型染发剂着染的发色很难完全去除,目前多使用次亚硫酸钠、甲醛或次亚硫酸氢钠之类的还原剂把染料还原,以达到部分脱色的效果,这样就会对头发及头皮产生一定的损害。   另外,染发要使用大量的强碱和强氧化物质,不宜长期使用。长期使用染发剂会对头发和头皮造成直接损伤,造成头皮糠疹(头皮屑)、头皮脂溢性皮炎和接触性皮炎。
      染发剂中的苯类化学物质、重金属盐,还可以透过皮肤吸收,在多次长期反复的接触这些物质之后,导致这些有毒物质在体内累积,而损害造血、肝、肾等系统,对人体造成永久性的损害。 。

    z***