宝宝一个多月了,脸上长了很多湿疹。急!!!

宝宝一个多月了,脸上长了很多湿疹,头皮上也有很多。这几天上身也有一些,去医院看过,大夫说湿疹,而且湿疹是反复发作的,看她那么辛苦,心里特别难过。问过其他的人说孩子是热着了。 想问问有经验的妈妈们有什么好的办法?还有,能不能传授一些育儿经验给我,因为我是自己带孩子,这方面什么都不懂,常常被宝宝弄得不知所措的。这方面的书买了不少,但还是束手无措。谢谢大家。

好评回答
      别着急,小宝宝患湿疹是很常见的,易患湿疹的孩子多数属于过敏体质,在吃奶期间治疗的效果都不太好,可以涂湿疹膏缓解症状,目前还没有特效方法,一般的孩子在1岁左右可以自行痊愈。
    得了湿疹以后,一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。
      与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。 婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。 常用的内用和外用的药可以向医生问讯,你也可以在 父母无忧 网站搜索湿疹的相关资讯,哦,对,里面有健康、智力、性格培养等很多关于育儿的资讯,可以去看看哦 另外也要注意,婴儿湿疹发作期间不要种痘,也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。
       祝你家宝宝早日恢复健康o(∩_∩)o。

    太***

其他答案

  • 给宝宝少穿点,少盖点,千万别捂着,可以抹点氧化锌;如果重的话,可以少量的抹点奥能,虽然有激素,按说明少量的抹是没问题的。

    子***

  • 别太着急了,我给我儿子用了郁美净儿童霜,半个月后下去了,你家宝宝如果比较厉害,就用尤卓尔,但是只能用3天,含有激素,

    z***

  • 关于湿疹的多了

    蜻***

  • 我宝宝也是一个多月时长了湿疹,我的处理方法是:
    1.经常摸摸孩子的颈部,看有没有汗,别把孩子捂很了,让她热着 了。
    2.长湿疹的部位清洗时水不能太热,因为热了会使毛细血管扩张,皮肤发红,会加重病情。清洗干净后再擦药。
    3.房间经常通风,小孩的衣服要勤换,一定要漂洗干净,否则很容易刺激皮肤。
    4.患处不能晒太阳,否则会加重。

    1***

  • 不要過勤的?????洗?洗澡.
    ?蛞稽c點眼膏或芝麻油.

    1***

  •   奶癣又名婴儿湿疹,是一种常见的新生儿和婴儿过敏性皮肤病,多见于有过敏体质和喂牛奶的孩子。
        这种湿疹常对称地分布在婴儿的脸、眉毛之间和耳后。表现为很小的斑点状红疹,散布或密集在一起,有的还流黏黏的黄水,干燥时则结成黄色痂。此病虽无大的危险,但病孩子刺痒,常哭闹不安,不好好吃奶和睡觉,影响健康。
       奶癣不传染,其发病原因除孩子体质外,食物过敏为致病的主要因素。例如人工喂养的一般食品牛奶、奶粉、鸡蛋,都有可能使新生儿过敏生病。另外,奶癣与宝宝的一些内在因素(如消化不良)和外界刺激(如碱性肥皂、皮肤摩擦等)也有很大关系。 新生儿患湿疹后,患处只能用消毒棉花蘸些消毒过的石蜡油、花生油等油类浸润和清洗,不可用肥皂或用水清洗。
      局部黄水去净、痂皮浸软后,用消毒软毛巾或纱布轻轻揩拭并除去痂屑,再涂上少许蛋黄油或橄榄油。另外,过敏严重的可在医生的指导下用药。如果是由于食物过敏引起的奶癣,那就应更换乳品。 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。
       你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。
      且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
       1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。
      如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
      除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。 3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。 4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。
      在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

    清***