脾气犟的孩子怎么教育

我儿子特别犟。如:他想骑妈妈的自行车,可他又不能骑还非得骑,等等。。。他老是向我提出大人没法办到的事情,不答应就哭哭得特凶看上去他还特生气,气得他眼睛瞪的特圆还大喊,他才两周岁半,他的要求有些是根本做不到的。帮帮我吧,我已是黔驴技穷了,补充:他好象不是故意的,确实那样想的。

全部答案

  • 这个应该让爸爸来管。教育孩子还是爸爸妈妈配合着来,扮演不同的角色,慈母代替不了严父。

    k***

  • 我也有遇过这种问题,在我女儿两三岁时她经常有些无理要求,开始时我跟她讲道理,却发现弹琴不入牛耳朵,她在要求达不到满足时又哭又闹,后来我也发火了,以后再有此情形发生在道理说过后仍不起效的,我就让她哭过够,别理她(不过一定要狠得心),她哭一会后见无人理睬她哭声慢慢变成喊声,再过一会你会发现她连眼泪都没有,待她平静点后我跟她说(要脸无表情的)“哭够没有,没哭够再哭过。”她扁扁嘴说“哭够了”。小朋友聪明得很,她见此方法效用不大,如此几次之后她才不会瞎哭那么笨呢,事后再跟她讲道理就容易入耳了,试试看。

    松***

  • 如果不能满足他最好的办法就是不理他,他闹着没劲自然停了。

    z***

  • 如果当时确实不能满足宝宝的意愿,可以转移他的注意力,以防止宝宝哭闹。

    田***