母亲想:儿子是我的;妻子想:丈夫只能属于我

于是两人开始…………
于是婆媳关系…………

好评回答
      爱如蜜,太浓了也会腻。
    当男人夹在两个女人的爱之间时,
    往往会不知所措。
    但不管哪一方,我想你都是爱着的,
    而她们之间的关系,在很大程度上取决于你。
    所以作为中间人的你,在表面上明显地偏向于某一方
    都是不利于家庭关系的处理。
    你始终要坚持的一个原则就是:家和万事兴。
       比如当母亲向你抱怨儿媳的不是时,你先好好听着, 等她抱怨完了,冷静下来,你再好好分析到底事情是不是 真如她老人家所说的那样。 如果她的想法与事实有出入,那么你就要做好她的 思想工作。要是觉得媳妇确实做得不够好, 那么你可以在母亲面前发誓,你就告诉她 这事全权交给你处理,让她老人家不要因此而气坏身子。
       可是面对妻子的时候,即便她有错,你也不能 高高在上地训斥,这样是解决不了问题的。 而是要和她沟通,让她把心里的想法说出来, 然后再进行开导。 同样地,当老婆向你诉说母亲的不是时, 你也别为母亲辩解,尽管你心里肯定是偏向母亲的, 但不能表现太明显,否则,不仅婆媳关系不好处,夫妻关系 也会出现麻烦。
       总之,你在中间要充当和事佬的角色。 把两边都哄好了,让她们都觉得你是向着自己的, 那么她们之间的矛盾自然减少了,然后,你再 想办法让她们的关系更融洽一些, 家庭和谐不就实现了吗。 。

    s***

其他答案

  • 生活中的双面胶`

    f***

  • 这不矛盾哦!母亲要的只是儿子,妻子要的只是丈夫,母亲要儿子时,妻子也要丈夫,儿子和丈夫只是一个人,就得看儿子怎样去做好这人了,弄不好里外不是人,既伤了老娘又得罪了孩子他娘,这个特殊的三角关系,这个男人就是中心,中心思想好,啥就好,要不然。。。。

    0***

  • 你有时候要当和事佬,有时候则应该装聋作哑,冷处理.这样你才能够慢慢的使你的老婆和母亲关系搞好.

    嘉***

  • 于是lainiaoming学会了分身术

    潇***

  • 于是二龙戏珠了

    浅***