我的名字要改吗?

今天我听我妹说,属兔的名字里有川不吉利,我先以为她开玩笑。后来听她说的头头是道,渐有些相信了。兔本陆身,温顺乖巧,又机灵活泼,但十分怕水。所以属兔的取名字时应尽量避开与水有关的字眼。而我名字刚好有个 川 字。川在汉语中解释为:象形。甲骨文字形,左右是岸,中间是流水,正像河流形。本义:河流。用脚看这意思都知道是与水有着很大的关系了。更不好的是我的姓是 江 字。真是一浪更高过一浪啊。我仿佛看到波涛汹涌的大江中,一个可怜的兔子蹲在一支快被冲散的破竹筏上,被那无忌浪花打的全身湿淋淋的,却毫无办法啊。
  我去网吧上网,顺便上百度度了这方面的问题。果然。让我找到了这个帖子,好象还台湾的网页啊。大家去看看吧:  江 ,名 川,属 兔 。很惨吧。

全部答案

  • 我也觉得你这个名字就蛮好听的,其实有些事儿信则有不信则无

    1***

  • 你的名字很好听,我也是属兔子的,我的名字有个燕,也有水哦,但是我还是相信一个人最重要的是自己的为人,性格和处事的心态.我觉得不要太注重这些,你这么好听的名字改掉了我觉得很可惜哦!

    a***