看看弹跳这么练习有效果么?

我家是22楼。不做电梯。每天都走上去。走下来。会有效果么?有的话需要多长时间?可见效果?(篮球)

好评回答
    走的效果不好,建议跑上去,或者跳上去,或者跑一半跳一半。
    像爬山一样就可以锻炼弹跳,最好用前脚掌着地。
    其实爬上运动员的弹跳都很好。

    A***

其他答案

  • 楼主走楼梯? 呵呵 是感觉每走一节就会多活3秒么? 呵呵
    开句玩笑
    建议到体育用品商店买双极限鞋穿来试试
    不用你怎么练  效果不错的

    ぐ***

  • 蛙跳吧,一层一层跳,应该可以练到能力+11的!·

    1***

  • LZ莫非是想真人扣篮?身高有多少?没183以上就不要想了,175以上的我见过可以扣的(基本上都是体育院校的),但十分少见,除非你十分出众的身体素质,本人178,弹跳还算比较出众的(练过跳高),勉强可以双手抓框,但还是扣不进,感觉身高臂展过了185就应该可以了(本人臂展183),想练好弹跳,训练只是一个辅助的方面,还得看天分,身体素质,有的人天生弹跳爆发力比较好,注意练下你小腿的力量就行了。

    j***

  • 上面说的都不实际...
    蛙跳最好在安全平地练习
    最好是小跑上去,把腿稍微抬高
    一种是用窜的,一下越过3或4个台阶(4层为一阶段,应身体而益)

    T***

  • 上楼没有效果.教你个最简单的.
    每天做蛙跳800~1000米.尽量下蹲到最低尽量跳远些.
    开始腿会有乏力和疼痛感.后来会好许多.
    渐渐的你会发现你能扣篮了```这是真的哦.

    1***

  • 我想没有什么效果
    效果最多也就+3点,因为你训练了
    你没有说你穿什么衣服
    所以对弹跳没有什么效果
    最大的效果就是你的实际肺活量增大了
    不要告诉我你家的楼20层都是地下室!

    愛***

  •   一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。
    所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。
      动作要准确、优美、既有力又放松。 二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。 如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最典型常用的有三种: 负重蹲起,提铃,抓举。
      总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。 至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,原则是: 1、大力量训练每周至少二次,不多于四次,要给身体超量恢复的时间,但要长年进行,不可间断。 2、每次课最好安排以上所述三项练习方法。
       3、要讲究大力量训练的技术动作规格,切不可乱来。 4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花园天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。
      无论大力量还是小力量训练,一次课的时间不要拖的太长,1。5小时至2小时为宜。有强度还要有密度。 三、速度训练也是提高弹跳力的一个重要方面。 反复冲刺训练还是有必要的。30次,50次,也许80次,那就要看你的吃苦精神了。所谓冲刺,要求你自己在准备活动后全速往前冲,而不是中速。
      专项速度训练同大力量训练相同,不必天天练,每周三小时即可。还要特别注意运用小;力量训练手段增强大腿后侧肌肉群的力量。 四、各种专门的弹跳练习手段非常多,诸如跳绳、跳栏、摸篮圈、摸小黑框上沿,甚至摸篮板上沿。 最后,我要提一提神经系统和弹跳力的关系。
      我们已经知道速度、力量、协调性、柔韧性、灵活性这些素质在瞬间综合向下作用于地面时就产生弹跳力,那么什么东西是这些素质在瞬间同时爆发呢?就是动机和运动神经系统。也就是说,如果你真的想高居一切人之上,你就必须想尽一切办法使自己的运动神经系统想自己全身的肌肉发出最强的冲动信号。
      这种强刺激迫使肌肉群激烈收缩产生巨大能量,肌肉群剧烈收缩有反过来促使运动神经系统更灵敏,能发出更强烈的冲动。两者相互促进,你就越跳越高。然而,这也是难点中的难点,没有超强的动机,运动神经系统就没有超强的冲动,一切所谓的科学化、现代化、管理、训练方法和手段全是废话。
      最后,祝你梦想成真。 。

    杨***

  • 真人想扣是么?
    建议摸到筐了 先用乒乓球扣  然后排球 足球 然后篮球

    1***

  • 做蛙跳,只要你做的动,我做100米就做不动了。

    我***

  •   走没效果的~
    加沙袋跳着上去,每次尽量多跳几个台阶~(小心别摔倒~)↑↑↑
    但是弹跳不是这么练的,下面是爱问的一位回答关于弹跳的~一起了解一下
    如何提高弹跳力?这是个老生常谈的问题。讨论此问题我们必须突破人种问题的误区,万不可被某些所谓权威鼓吹的"人种论"唬住。
      黑人天生就能跳的理论是根本站不住脚的,否则,我国跳高名将郑凤荣、倪志钦、朱建华的世界记录又如何解释?我当然不否认先天条件的重要性,然而后天艰苦、科学的训练更为重要! 对此我谈一点自己的切身体会和经验。 一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。
       所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。动作要准确、优美、既有力又放松。 二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。
       如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最典型常用的有三种: 负重蹲起,提铃,抓举。总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。 至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,原则是: 1、大力量训练每周至少二次,不多于四次,要给身体超量恢复的时间,但要长年进行,不可间断。
       2、每次课最好安排以上所述三项练习方法。 3、要讲究大力量训练的技术动作规格,切不可乱来。 4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花园天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。
      无论大力量还是小力量训练,一次课的时间不要拖的太长,1。5小时至2小时为宜。有强度还要有密度 三、速度训练也是提高弹跳力的一个重要方面。 反复冲刺训练还是有必要的。30次,50次,也许80次,那就要看你的吃苦精神了。所谓冲刺,要求你自己在准备活动后全速往前冲,而不是中速。
      专项速度训练同大力量训练相同,不必天天练,每周三小时即可。还要特别注意运用小;力量训练手段增强大腿后侧肌肉群的力量。 四、各种专门的弹跳练习手段非常多,诸如跳绳、跳栏、摸篮圈、摸小黑框上沿,甚至摸篮板上沿。 最后,我要提一提神经系统和弹跳力的关系。
      我们已经知道速度、力量、协调性、柔韧性、灵活性这些素质在瞬间综合向下作用于地面时就产生弹跳力,那么什么东西是这些素质在瞬间同时爆发呢?就是动机和运动神经系统。也就是说,如果你真的想高居一切人之上,你就必须想尽一切办法使自己的运动神经系统想自己全身的肌肉发出最强的冲动信号。
      这种强刺激迫使肌肉群激烈收缩产生巨大能量,肌肉群剧烈收缩有反过来促使运动神经系统更灵敏,能发出更强烈的冲动。两者相互促进,你就越跳越高。然而,这也是难点中的难点,没有超强的动机,运动神经系统就没有超强的冲动,一切所谓的科学化、现代化、管理、训练方法和手段全是废话。
      最后,祝你梦想成真。 。

    1***

  • 只要不犯方向型和原则型的错误,一定有效果的!!(我指的是从22楼直接往下跳)
    好吧,我承认我打酱油!!

    L***

  • 用跳的 一天跳一层  总有一天能一下跳到22楼

    z***

  • 走的话效果肯定不明显,用跳的,两三凳一跳一个月效果应该不错

    1***