请高手为宝宝取名

父姓谢,母姓汪
猴年生,原取单名,展。可中国人实在太多,担心重名,拟重新取名,请大家帮忙
全名三个字或四个字,要有一点动的感觉。
整体大方,简单,顺口

好评回答
    楼主,你真糊涂,那宝宝是男还是女?
    哦,是女孩,那就先祝福你!
    令人想起冰心——谢婉莹。
    叫:谢冰清
    也可与母姓联系。

    荷***

其他答案

  •        谢亦乐天

    q***

  • 谢叮呤
    笑如泉水般清脆,心如泉水般透彻,活力如泉水般涓涓不熄
    “叮呤”般的泉水声。。。

    c***

  • 谢颖妍
    谢心茹
    谢芷琪
    谢忻婷

    v***

  • 谢思远(思念远方亲人)

    p***

  • 谢莞茵

    0***

  • 我也姓谢,叫什么就不说了,在网上算命,名字给了71分,呜呼!!
    没见过比我还少的.
    有两个同学是算命的给取的,一个99,一个100.所以慎重是对的,我帮不上什么忙,希望你能给宝宝取个好名.

    y***

  • 谢汪莹\雨\玉

    a***

  • 谢婉怡
    谢静仪

    c***

  •       给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

    一***

  • 谢锞,谢晶

  • 谢水晶

    4***

  • 谢晓倩

    a***

  • 谢婷
    简单 又好听

    浪***

  • 谢滢竹、谢滢羽、谢璐霞

    王***

  • 谢雅洁
    谢婉若
    谢玉茹
    谢思清

    小***

  • 谢逊.汪雪儿~

    小***

  • 爱新觉罗.启华  谢齐闻

    爱***

  • 谢三王

    z***

  • 谢玉(与)婉(汪)
    谢婉(汪)雨婷
    谢丽婷(不是泻立停)
    谢陶然..怡然..思齐..雨果..冰玫..冷杉..之梅..乐天..子旋..无忧..

    会***

  • 谢玉婷。谢心兰

    好***

  • 叫“王三言谢”。意思我就不说了吧

    我***

  • 谢玉涵

    y***

  •     谢汪乐

    l***

  • 谢宓

    o***

  • 昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。(汪字不好出现在名字中,)
    取诗中首尾两字,谢(袭、熙、茜、溪)燕
    父母二姓含在其中
    含义深远

    w***

  • 谢寥沙

    j***

  • 謝?逸,怎麼?樱课矣X得這??名字比較不錯,?代表?情?意;逸是?芬玻?谝病?

    f***

  • 谢清风,非常动听的名字

    t***

  • 谢婉儿

    小***

  • 男生--谢寺铭
    女生--谢语依

    紫***

  • 谢汪灵

    x***

  • 谢佳宜

    h***

  • 谢汪捷

    东***

  • 谢泽清

    我***

  • 谢雨舒

    三***

  • 谢翼展
    郑渊洁有篇文章里的男主人公就叫翼展
    不过我觉得这名字有气势
    也很好听
    女孩叫也很可爱的

    小***

  • 宝宝起名:谢博翔、谢慕妤

    s***

  • 谢鹏展

    高***

  • 谢安之
    希望你的宝宝:
    健康
    快乐

    d***

  • 谢尔开(取花谢花开,预示生命的延续,勃勃的生机)

    x***

  • 谢运生(男孩)
    谢震霞(女孩)

    伤***

  • 男孩叫
    谢晨
    女孩就叫
    谢洋
    不是很好么

    a***

  •  我看了上面的朋友给你孩子取的名字?我觉得都可以
    但是 你儿子是你和你老婆的结晶 你可以考虑你和你老婆
    的结合塞?
    最后我认为你孩子的名字只有你喜欢才能是最好的?
    上面的就是参考.

    爱***

  • 谢天

    a***

  • 谢伊迪

    y***

  • 谢薤旎

    相***

  • 谢理光

    b***

  •     谢跃金。
        范仲淹语云:浮光跃金,静影沉璧。
        不管是男是女都可以。

    阿***

  • 谢清书

    小***

  • 是小女孩就叫 谢雨芊  小名:芊芊

    蓝***

  • 是女孩子叫“谢知睿”吧,我原来想给自己宝宝取的,但我事与违愿生了个男宝宝。

    l***

  • 女孩叫谢展啊,呵呵
    取个好听点的吧,叫谢婉婷(“汪”的诣音)

    茜***

  • 谢展轩
    谢婉云/谢琬云
    谢琬纯/谢婉纯

    郑***

  • 谢灵

    x***

  • 谢静玲。
    谢梦雅。

    宝***

  • 如果是男孩就叫谢凯峰
    如果是女孩就叫谢宇轩

    家***

  • 谢谢大家也可以

    张***

  • 谢展鹏

    l***

  • 谢谢

    1***

  • 谢汪翔

    l***