兵种枪斧剑刀中哪个最厉害呢?

好评回答
    你是说古代吧,平地上当然数枪了,俗语一寸长一寸强,但在障碍多时不如剑和斧。斧本身重量比剑和抢大在杀伤力上最大也最耗体力。

    1***

其他答案

  • 枪斧剑刀各自有各自的使用特点,同时也有各自的缺点、不足。故,我同意楼上所言。但不在乎兵器的厉害,而在于兵器的使用者的能耐大小。不然再厉害的兵器落入外行之手那也不过是个摆设而已,甚至会遭“怀璧”之祸。而高手随便拿个什么玩艺都可以作为杀人凶器(譬如小鬼子忍者或特种兵),信手拈来。作为兵种的话在战场上还是要讲究战略战术第一、武器装备第二(人员素质另论)。不然小米加步枪的中共怎能打败被美国鬼子武装到牙齿的国民党呢?
    所以兵器还是兵种不存在哪个最厉害之说

    爱***

  •       冷兵器的杀伤力取决于动能大小,而动能取决于兵器重量和运动的速度。因此重量较大且使用起来较灵活的兵器最好,但这显然是一对矛盾。因此要根据个人体能情况,选择两者平衡的就是所谓趁手的兵器。
        枪和长斧是长兵器,枪比长斧灵活,但后者杀伤力大。
      长斧适合体力很强壮的人,多数人用枪较好。特别是在马上战斗,枪的杀伤动能为=(枪重+人重+马重)X(击刺速度+马的冲刺速度),威力足够击穿任何盔甲,而枪又灵活,击刺频率快,能充分发挥使用者的技战术。因此我更喜欢枪。 剑和刀是短兵器,刀明显占上风。
      剑是实战中被淘汰的兵器,面对有盔甲的敌人,其击刺威力不大,而且非常容易折断,因此自汉之后就变成装饰品了,只有武侠小说中最受青睐。而好的刀,特别是唐刀,重量大,刀身长,非常坚固而锋利,而且使用灵活,在实战中成为主战兵器,并曾创下辉煌战绩,甚至对骑后作战时亦占上风。
       长兵器和短兵器用途不同,就不好比了。如果硬要比,也是使用者的武术技巧起决定性作用。刚接战,长兵器可在短兵器作战范围内攻击,并且动能上也占很大优势,但如果一击不中让对方进入近距离作战,长兵器因灵活性不够就要吃大亏了。武术中用"破"这个字形容短兵器避开长兵器的远程打击而闯入格斗距离,是很形象的。
       综上所述,我最喜欢唐刀,介于长兵器和短兵器之间,威力和灵活性非常平衡,近战远战都处上风,一种神话般的利器。 。

    我***