爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

三年没有工作了,刚上班不适应怎么办?

儿子三岁多了,一直在家看孩子,现在上了几天班非常不适应,非常想孩子,总是哭,抑制不住的难过,总是想在家的日子.真是真是非常不想上班.
我该怎么调节 呢?
而且我的工作是需要有业绩要求的,非常有压力.
怎么办?
k*** | 2009-02-02 18:35:45

好评回答

s*** |2009-02-03 14:41:18 928 528 评论
女人爱孩子,我想谁都理解。
但你总不能一辈子守着孩子吧。
女人总得有自己的追求,无论你的婚姻是否幸福。
你离开孩子,我想只是不再象以前那样,
每时每刻陪着TA罢了,
但你想过吗?
还有很多女人,甚至一年也见不着孩子两次。
和她们相比,你幸福多了。
女人应该是要工作的,
自强自立的女人才更有魅力。
不要去想业绩,不要想结果。
慢慢地把每天该做的事情做好,
你三年没上班,不也生...

查看全部>>

女人爱孩子,我想谁都理解。
但你总不能一辈子守着孩子吧。
女人总得有自己的追求,无论你的婚姻是否幸福。
你离开孩子,我想只是不再象以前那样,
每时每刻陪着TA罢了,
但你想过吗?
还有很多女人,甚至一年也见不着孩子两次。
和她们相比,你幸福多了。
女人应该是要工作的,
自强自立的女人才更有魅力。
不要去想业绩,不要想结果。
慢慢地把每天该做的事情做好,
你三年没上班,不也生活得好好的吗?
就算你今年达不到业绩要求又能怎样?
就当自己又当了一年全职太太得了,
只是这一年,你为以后的路做了铺垫。
只要坚持努力,你会有成就的。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 儿行千里母担忧啊!孩子不在身边,是要挂念的!可以理解你的心情。母爱真的很伟大!有首歌送给所有的母亲:《母亲》
    --------------------
    你入学的新书包有人给你拿 
    你雨中的花折伞有人给你打 
    你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包 
    你委屈的泪花有人给你擦 
    啊,这个人就是娘 
    啊,这个人就是妈 
    这个人给了我生命 
    给我一个家 
    啊,不管你走多远 
    无论你在干...

查看全部>>

儿行千里母担忧啊!孩子不在身边,是要挂念的!可以理解你的心情。母爱真的很伟大!有首歌送给所有的母亲:《母亲》
    你入学的新书包有人给你拿 
    你雨中的花折伞有人给你打 
    你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包 
    你委屈的泪花有人给你擦 
    啊,这个人就是娘 
    啊,这个人就是妈 
    这个人给了我生命 
    给我一个家 
    啊,不管你走多远 
    无论你在干啥 
    到什么时候也离不开 
    咱的妈 
    你身在(那)他乡住有人在牵挂 
    你回到(那)家里边有人沏热茶 
    你躺在(那)病床上有人(他)掉眼泪 
    你露出(那)笑容时有人乐开花 
    啊,不管你多富有 
    无论你官多大 
    到什么时候也不能忘 
    咱的妈 

为了生活,我们才在外漂泊。老祖宗说:人在江湖,声不由己!有诸多无奈。只能慢慢去协调,这是感悟生命的过程。分别是为了在相聚。相聚的时候也特别珍惜那种感情。对爱的体会也会更深更深!
    不过,为了教育好他,我想还是需要不少钱。在你没有工作的时候,应该已经考虑过这些问题。推算你们的经济情况,我想自己是觉得不满意的吧,不然,你怎么可能舍得孩子,而出来工作呢!?

解决的办法不是没有。很简单,增加收入。增加收入的方式很多,不一定要出来工作,跟孩子分开。不是吗?
    比如说看网店。在网上做生意也是一个途径。就在家附近工作也是啊。自己做做小生意,也可以啊?办法总是人想出来的嘛?
    还可以在工作稳定的时候,把孩子接过来也是可以的啊。
    不过,你的情况生命样,我不清楚,只能胡乱猜这些。

我只是想说,办法会有的。只是你暂时没有想到一个万全之策而已。想不出,可以先尝试。尝试的过程中会熟悉环境,很多时候,就能发现办法的。

至于工作问题嘛!
    不适应,就学。虚心向同时请教。多做也就慢慢的熟悉了。不是吗?
    别人不愿意教,你可以自学。可以偷学。只要注意观察。你会发现,周围的人身上都有很多亮点。有用就吸收下来。下来就多练练。一次进步那么一点点,积累下来的结果也是非常恐怖的。

最后,要说一句:
    有一种爱叫付出!
    布*** | 2009-02-06 13:21:39 927 530 评论
    0/300
  • 你好,
    你的烦恼主要来自两个方面吧?
    一是担心孩子:自己不在孩子身边,心里总会担心孩子,可以理解。但是孩子现在三岁了,该上幼儿园了吧?这个阶段的孩子和同龄小朋友在一起比和家长在一起更有益的,而且在幼儿园有老师照顾,不会有什么问题的,就算有一点小矛盾什么的,对孩子也是一种煅炼。看到孩子一天天长大,在没有你在身边的时侯。你应该感到欣慰和开心才对。
    二是工作压力大。现在社会的工作压力都挺大的,相信...

查看全部>>

你好,
    你的烦恼主要来自两个方面吧?
    一是担心孩子:自己不在孩子身边,心里总会担心孩子,可以理解。但是孩子现在三岁了,该上幼儿园了吧?这个阶段的孩子和同龄小朋友在一起比和家长在一起更有益的,而且在幼儿园有老师照顾,不会有什么问题的,就算有一点小矛盾什么的,对孩子也是一种煅炼。看到孩子一天天长大,在没有你在身边的时侯。你应该感到欣慰和开心才对。
    二是工作压力大。现在社会的工作压力都挺大的,相信自己,以前可以做的很好,凭着以前的经验,相信一定在不久的将来可以恢复到以前的工作状态。而且你现在有了孩子,人生最大的事已经完成,应该有更好的心态来面对工作才对。
    总之,凡事乐观看问题,往好处想,去努力。相信自己。相信孩子。你的努力会给家庭带来更多的幸福的。加油哦!

1*** | 2009-02-05 14:59:15 928 530 评论
    0/300
  • 大道理不多说了,工作的时候多微笑,哪怕是对着电脑屏幕。笑多了自然就开心了。
    v*** | 2009-02-05 10:20:08 895 536 评论
    0/300
  • 没事的,坚持下来就好了.
    三年没工作,是为了带宝宝.现在宝宝当上幼儿园了吧,你呆在家也没有必要了;再说你的年龄也不大,应当参加工作,多接触一些人与事,慢慢你就能从封闭中走出来.
    现在的工作要业绩,是会对你产生一定的压力,这是一个过程,你必须经历这个过程,人脉是慢慢积累起来的,只要克服一个"怕"字,做到一个"诚"字,相信自己是会干出业绩来的.
    主要是看你做的这份工作的前景如何,如前景很看好,那...

查看全部>>

没事的,坚持下来就好了.
    三年没工作,是为了带宝宝.现在宝宝当上幼儿园了吧,你呆在家也没有必要了;再说你的年龄也不大,应当参加工作,多接触一些人与事,慢慢你就能从封闭中走出来.
    现在的工作要业绩,是会对你产生一定的压力,这是一个过程,你必须经历这个过程,人脉是慢慢积累起来的,只要克服一个"怕"字,做到一个"诚"字,相信自己是会干出业绩来的.
    主要是看你做的这份工作的前景如何,如前景很看好,那就坚持做吧,功夫不负有心人......
    西*** | 2009-02-03 15:09:59 926 530 评论
    0/300
  • 多幸福,我儿子四个月我就返岗上班了。
    多做一些工作上的事,忙一些,时间就会过得快了。
    再过阵子你就适应了。
    你也可以重新回家,在家看孩子。可是孩子终有长大的一天,他不会甘心天天守在你身边的,那时你可就真的寂寞了。
    所以自立自强,无论是面对孩子,还是面对丈夫,让我们拥有自己的那一片天空。
    清*** | 2009-02-03 13:54:41 928 530 评论
    0/300
  • 工作是生活的一部分
    你要摆正心态
    把工作当做快乐的事情
    这样你就不会不适应了

w*** | 2009-02-02 21:56:35 896 536 评论
    0/300
  • 坚持就是胜利,都带了三年的孩子了,再不上班,就和社会脱节了.要知道,孩子不应该是你的全部.
    柳*** | 2009-02-02 18:44:53 897 536 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):