长期待摊费用是发生当月开始摊销还是正式投产当月开始摊销???

我公司处于筹建期间,马上就要正式投产,前几个月发生的有“长期待摊费用”(不是开办费,是一些零星的材料费,但是数额很大),应该在发生当月就开始摊销还是正式投产再开始摊销???

好评回答
    筹建期间发生的人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费等,计入“长期待摊费用--开办费”科目。但是,材料费不能计入开办费科目,应该记入“原材料”科目。因此,材料费不做滩销。

    z***