爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
这段时间经常头晕

晚上睡觉经常翻身?

这段时间晚上睡觉经常翻身,不知谁能帮助解决一下?
第*** | 2009-01-31 21:59:26

好评回答

1*** |2009-02-01 14:49:25 1733 919 评论
这不是病 
但我觉的与你的性格有关,你的性格可能比较外向,乐观,很喜欢开玩笑,不过性子有点急,容易发火.还有点挑剔,所以你睡觉的时候总想找一个你睡着舒服的姿势,你会不断的翻身,或许你睡着的原因并不是你找到了使你舒服的睡姿.而是在不知不觉中. 
说真的我也是, 

睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。应在有经验的大夫指导下...

查看全部>>

这不是病 
但我觉的与你的性格有关,你的性格可能比较外向,乐观,很喜欢开玩笑,不过性子有点急,容易发火.还有点挑剔,所以你睡觉的时候总想找一个你睡着舒服的姿势,你会不断的翻身,或许你睡着的原因并不是你找到了使你舒服的睡姿.而是在不知不觉中. 
说真的我也是, 

睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。应在有经验的大夫指导下用药。
同时能做到:
①养成良好的作息习惯,睡前思想放松。
②睡前不要过饥过饱。
③卧室里光线要柔和、温度不易过高。
④坚持每天睡前用热水洗脚。
⑤饮食上可多吃些葵花子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥。
⑥中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐。
⑦睡前不宜饮酒。虽然酒精可能会使人很快入睡,但同时也会打乱睡眠节律,影响体力的恢复。
⑧不抽烟:尼古丁妨碍人们平稳地进入睡眠和影响睡眠质量,哪怕是在睡前少量吸烟对睡眠也有影响。
另外,我建议你采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,让自己睡得好,我需要了解你的详细病情,如果需要我的帮助可以与我联系,祝早日摆脱失眠的困扰!
0/300

其他答案(共16个回答)

•      这个不是什么毛病    ,重要的是你没有放松心情    ,  到床上一个人睡的时候 我都没怎么翻身   你是不是经常在床上不睡觉在而是玩    你试试 愉快的一天和郁闷的一天心情不一样的时候比较一下。。。。重要是 放松心情   就不容易翻身  也不会出现肌肉酸痛  姿势平躺    呵呵   唠叨了点
    X*** | 2009-02-01 17:51:45 1729 921 评论
    0/300
  • 可以换一下床垫什么的,或者是平时多运动
    凛*** | 2009-02-01 17:45:51 1699 927 评论
    0/300
  • 可能是身体的某一部位不舒服,尤其是腹部,胃部等,导致你睡觉爱反身。
    常*** | 2009-02-01 16:36:43 1699 927 评论
    0/300
  • 正常现象,只要不是失眠就不是毛病。不翻身才是病,翻身农奴把歌唱。
    太*** | 2009-02-01 16:31:19 1699 927 评论
    0/300
  • 我也翻身,5次左右
    1*** | 2009-02-01 16:29:42 1700 927 评论
    0/300
  • 可以情绪不稳定吧.睡觉前喝杯牛奶吧看看可不可以帮助你
    真*** | 2009-02-01 16:21:12 1699 927 评论
    0/300
  • 要想改变的话,可以睡前用薰衣草味的香精香薰,以助稳定情绪
    艾*** | 2009-02-01 16:09:25 1700 927 评论
    0/300
  • 100下以内都是正常的,自己感觉睡不踏实就另当别论了,这与睡姿与情绪有关。
    c*** | 2009-02-01 16:05:20 1700 927 评论
    0/300
  • 找个人抱着睡,不就可以了么?
    哥*** | 2009-02-01 15:50:46 1699 927 评论
    0/300
  • 这不是病 
    说真的我也是, 

睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。应在有经验的大夫指导下...

查看全部>>

这不是病 
    说真的我也是, 

睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法。应在有经验的大夫指导下用药。 
    同时能做到: 
    ①养成良好的作息习惯,睡前思想放松。 
    ②睡前不要过饥过饱。 
    ③卧室里光线要柔和、温度不易过高。 
    ④坚持每天睡前用热水洗脚。 
    ⑤饮食上可多吃些葵花子、大枣,蜂蜜、小米,牛奶等,晚上可饮小米、莲子、红枣、百合粥。 
    ⑥中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐。 
    ⑦睡前不宜饮酒。虽然酒精可能会使人很快入睡,但同时也会打乱睡眠节律,影响体力的恢复。 
    ⑧不抽烟:尼古丁妨碍人们平稳地进入睡眠和影响睡眠质量,哪怕是在睡前少量吸烟对睡眠也有影响。 
    另外,我建议你采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,让自己睡得好,我需要了解你的详细病情,如果需要我的帮助可以与我联系,祝早日摆脱失眠的困扰! 

1*** | 2009-02-01 15:49:53 1730 921 评论
    0/300
  • 啥?睡觉爱翻身也能看出性格?那我爱眨眼睛,你能猜出我啥性格吗?只要睡的舒服,翻个身是正常的呀。就怕你睡的不好翻来复去的。
    木*** | 2009-02-01 15:38:37 1714 924 评论
    0/300
  • 翻身应该是正常的。你自己能够关注,说明你可能会有失眠。我最近也经常会在睡眠中段失眠。我的问题可能出在睡眠时间过长,以及心理压力过大。你呢
    8*** | 2009-02-01 14:58:57 1715 924 评论
    0/300
  • 你别太在意,睡觉时该怎样就怎样
    1*** | 2009-02-01 14:55:14 1700 927 评论
    0/300
  • 比不翻身好,我每天睡觉都不怎么动,躺下什么姿势,醒来还是那样,可是我感觉很累,腰酸背痛。所以,能够不影响睡眠,又经常翻翻身挺好的。
    紫*** | 2009-02-01 14:38:22 1714 924 评论
    0/300
  • 只要你睡得好,翻身有什么不好?就怕睡不好老翻身。没事的

y*** | 2009-02-01 14:25:59 1699 927 评论
    0/300
  • 我也想知道.我晚上也这样
    小*** | 2009-02-01 14:15:17 1700 927 评论
    0/300
查看更多其他答案(11)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):