出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目

好评回答
    出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目[春天的梦]
    对句:天地国家友爱邻 时时总萦心[塔喜乐成]

    1***

其他答案

  • 出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目
    对句:云雨电雷雾雪风 桩桩可成灾

    唐***

  • 赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目
    喜怒哀惧爱恶欲 情情可伤身

    大***

  • 出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目[春天的梦]
    对句:妖魔鬼怪仙狐精 个个都吃人[贝啃鲍耳]
    不好意思,煞风景了

    贝***

  • 出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目[春天的梦]
    对句:东南西北上中下 方方俱舒心[三星高照]

    s***

  • 出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目
    对句:忠信孝悌礼义耻 切切莫失廉
    注:
    古时做官为人道德标准:忠信孝悌礼义廉耻。官官。
    出句:赤橙黄绿青蓝紫 色色皆悦目
    对句:喜怒忧思悲恐惊 情情要虚心
    注:
    七情:喜、怒、忧、思、悲、恐、惊。七情大起大落是导致内伤疾病的主要因素之一,故称为内伤七情。摘自百度百科。勉成宽对。

    j***

  • 柴米油盐酱醋茶,事事皆烦人

    1***

  • do re mi fa so la xi,声声咸入耳

    1***

  • 东南西北中发白,字字都胡牌

    f***