奈何桥在哪里?

好评回答
    传说中鬼门关外一座桥,人死后成鬼,进地狱受判得投人胎时,离开地狱鬼门关,必得过奈何桥,喝孟婆汤,将以前的事统统忘记。
    因为都忘记了,所以没人知道具体在哪里。

    2***

其他答案

  • 到那一天你自然就知道奈何桥在哪了。然后再向世界公布你的研究成果。说不定你可以成为精神病院的下一个患者。哈哈~~

    m***

  • 等到咱到了那一天,自然就是知道了。

    l***

  •   奈何桥在哪里?
    “奈河”,是佛教所说的地狱中的河名。《宣室志》第四卷对此有所记载:“行十余里,至一水,广不数尺,流而西南。观问习,习曰:‘此俗所谓奈河,其源出地府’。观即视,其水皆血,而腥秽不可近。”因河上有桥,故名“奈河桥”。桥险窄光滑,有日游神、夜游神日夜把守。
      桥下血河里虫蛇满布,波涛翻滚,腥风扑面。恶人鬼魂堕入河中,《西游记》第十回中的描写:“铜蛇铁狗任争餐,永堕奈河无出路”。不由让人想到阴间奈河的恐怖。 民间传说"有一条路叫黄泉路。有一条河叫忘川。河上有一座桥叫奈何桥。走过奈何桥有一个土台叫望乡台。
      望乡台边有个老妇人在卖孟婆汤。忘川边有一块石头叫三生石。孟婆汤让你忘了一切。三生石记载着你的前世今生。我们走过奈何桥。在望乡台上看最后一眼人间。喝杯忘川水煮。"今生有缘无份"又何必强求? “鬼城”丰都位于重庆东部的长江北岸,据重庆171公里,在公元前的历史资料里有对丰都的记载,1982年丰都政府对丰都名山进行修建,扩建,是历史上的丰都鬼城更加雄壮宏伟。
       丰都“鬼城”是人们根据传说建造的“阴曹地府”,这里有“阎王殿”、“鬼门关”、“阴阳界”、“十八层地狱”等一系列阴间机构。各关卡的鬼神形象又是千姿百态,峥嵘古怪。刑具令人恐怖万分,不寒而栗,这就是展现在丰都鬼城的“阴曹地府”,一个鬼的世界就由此形成了。
      进入鬼城大门,便可看到人们俗称的“阴阳桥”,也就是“奈何桥”,它是人们由阴间返阳间的必经之路。人们上行到名山山腰便可看到一个古式楼亭,在血锈般的门匾上书有三个大字,这就是著名的“鬼门关”。天子殿坐落在名山顶,它是山上最大的一座庙宇,与名山对立的是双桂山,位于双桂山的山腰是大成殿,规模宏大,独具特色。
      庙会是“鬼城”民族文化特色与金贸融为一体的民间贸易形式,每逢农历三月三至十五,丰都县城云集四海商贾商客,汇聚巴蜀,民俗文化活动异彩纷呈。被人们称为“鬼脸奇容”是其中一景。 丰都名山寥阳殿前,有并列的三座石拱桥。三座桥均建于平地,大小、形制完全相同。
      每桥宽仅四尺许,两侧护以雕花石栏,桥面略呈弧形,用青石铺砌,两端各有两级踏道。桥下跨一方形池,池底及桥壁均为条石嵌砌。据资料记载:该桥建于明代洪武年间,为明朝蜀献王朱椿建在寥阳殿前的观瞻物,距今已500余年,后被佛教徒改为“奈河桥”,桥下石池称“血河池”。
       附图为丰都的鬼门关好奈何桥。 。

    孤***