游戏本和上网本区别在哪啊?

谢谢

好评回答
    说简单一点,上网本就是配置比较低,顾名思义,笔记本本来便携就是为了上网。光上网对电脑配置来说就没那么高。
    游戏本配置相对较高了,因为玩游戏需要好的CPU,好的显卡,好的散热,大一点的屏幕等等!
    简单总结就是,上网本就是低配置本,游戏本就是高配置本。

    冥***

其他答案

  • 上网本能做的游戏本都能做,游戏本能玩的上网本就不一定能玩了.
    游戏本图个性能,上网本图个实惠.

    b***

  •   顾名思义,上网本其功能就是为了给那些除了上网就什么都不敢的普通用户设计的笔记本电脑,其实本质是那些厂家为了节省成本,又满足市场的需求而推出的低端配置的笔记本(笔记本电脑技术开发成熟了,而且价格也在下滑,厂家利润空间越来越小了),只不过是换了个名字而已换了个概念,本质没有区别。
      上 网本近年来比较火爆。而且许多山寨手机厂由于国家的围剿,现在都开市转移重心到上网本了。。。 游戏本其实就是为了那些游戏狂热追求玩家而设计推出的高端配置笔记本,如华硕这样的大品牌推出的游戏本,其设计会有一些细节地方和普通笔记本电脑不一样,如一些功能键或者快捷键的设计,目的就是为了方便玩家在游戏中更好的享受快捷方便的操作。
       这两者的规格特点就如一楼的朋友所说上网本轻巧,外观好看,甚至有的很华丽。而游戏本一般外观设计比较传统,不会过于乖巧或者张扬,但由于其配置原因,机身通常略为厚重,而且机器功耗较大,散热大。 个人鄙见,不要骂我 。

    狂***

  • 游戏本是面向游戏玩家的,通常CPU、内存、硬盘转速和显卡配置档次都较高,屏幕起码14寸,这样一些大型的3D游戏跑起来就能游刃有余。
    而上网本通常是面向一些商务人士的,特点是机身较为轻薄,很多屏幕是12寸的。既然是给商务人士上网办公用的,主要功能就是上网,所以通常上网本的配置档次都不高的。

    月***