双重性格共有几种?

好评回答
    我的性格就是多重(双重)性格.
    性格这种东西很难说的啊,文静的,快乐的,悲感的,多愁的...看你是哪种咯.文静是又很文静,可是开心的时候却开心的压根不像文静的人...她的性格别人都猜不透,她究竟是个文静的人啊还是开朗,很乐观,还是悲感...反正就是搞不清楚她的性格是怎样的,就像身上有着别人的不同的性格.很难懂得她...人的性格是无法说清楚的,因为你毕竟不知道别人是怎样的,你不是别人,每个人的角色都是不一样的,性格也不一样...所以即使说的再怎么清楚,实际上没有人会说的清楚...
    至于自己的性格是怎样的?...其实应该自己知道,或许没有必要去知道...顺其自然,做回自己就可以了,何必去在意这些,只要自己能够带给身边的人快乐,那是怎样性格都并不重要,难道不是么?该快乐就快乐,把快乐和别人分享!该伤心就伤心,不要让别人让你担心...

    k***

其他答案

  •   首先我们要明确双重性格的定义。在医学上讲,双重人格的解释是:正常人在相同时刻存在两种(或更多)的思维方式,其中,各种思维的运转和决策不受其他思维方式的干扰和影响,完全独立运行。
      双重性格在现代心理学研究中已经越来越受到重视。在中华医学会心理健康部2004年的统计结果中,百分之三的人明显感到有双重性格,百分之十三的人感觉双重人格对生活产生了不利影响。
         双重人格对患者的正常生活有比较严重的影响。通常来说,患者在思考问题时长长有两套思路在运转,影响了信息的采集,对于结果的选择也有不利影响:患者可能不能选择或左右不定,引发焦虑,头晕头痛,失眠等症状。   双重人格是多重人格的一种,是严重的心理障碍。
      美国精神病大词典对于多重人格的   定义是这样的:“一个人具有两个以上的、相对独特的并相互分开的亚人格,是为多重人格。是一种癔症性的分离性心理障碍。”   多重人格的基本特征是,虽然同一个体具有两种或更多完全不同的人格,但在某一时间,只有其中之一明显。
      每种人格都是完整的,有自己的记忆、行为、偏好,可以与单一的病前人格完全对立。多重人格可以有双重人格、三重、四重。。。。。。,最多的可以达到17重人格。其中以双重人格相对多见,通常其中一种占优势,但两种人格都不进入另一方的记忆,几乎意识不到另一方的存在。

      从一种人格向另一种的转变,开始时通常很突然,与创伤性事件密切相关;其后,一般仅在遇到巨大的或应激性事件、或接受放松、催眠或发泄等治疗时,才发生转换。其实,纯粹的多重人格现象是非常罕见的,迄今为止,世界上见诸报道的,还不足50例,而我国只有一些双重或多重人格的正式报道。

    j***