丈夫。婆婆。我。三人三条心更比三人行!!!

08年12月12日我和我老公登记了。婚后我感觉到了我老公的所有不成熟,而且还是个顺风倒,结婚了就算进入了人家的门,婆婆自然就和我们关系近了。可是,一切都不是在我想象内发展的,随之有了我和婆婆之间的矛盾,和其他家庭一样,有了不同的争执。这个时候应该是我老公站出来平缓这个斗争,使我们议价4口人过起快乐生活,然而我那可气的老公却不是个能扛起家的男人 。他是个顺风倒,我和我老公不吵架的时候我婆婆一定会来参合一脚,使我们两个打一来。一家的人全部都是不懂事的。很无奈的。。。
   我三番五次的和我老公说,说 咱们结婚了就是一家人 ,我们要像我们父母那样一条心的过日子搭建好我们的家庭,因为我们要有我们的孩子。可是他就是不懂,只是一味的顾着自己,不管其他人。他不愿意承担那份家的责任,他爱我,但是他和别的恋人不一样,爱媳妇就要对媳妇好,就要踏踏实实的和媳妇过日子 。他不会,他只认为他爱我只摇心里有我就可以了 。其他的他不管。该玩还玩,该撒谎还撒谎。一点都不成熟一点都不像个结婚了的大男人。
  这一切都是和他的家教有关系的,他家三口人。父母还有他,从小他念体校又住校不怎和家人在一起,而我公公婆婆两个人的个性也是很自私的 ,他们一家的人都是自己顾自己,也对我老公没有好好的管教。让他很散懒很没主见,脾气也不好 ,心态也不好,总是感觉世界不公平,怨天尤人的感觉。
 我们结婚了,我婆婆连个房子也没有给准备,我也不怕大家笑话,纯北京本地人祖祖辈辈,到现在混的连个属于自己的房子哪怕是一间平房都没有,我家条件颇好,我老公每次去我家回来心里都难受。因为没房子。怪这个怪那个。而我婆婆作为一个母亲,养育了我老公,可是为什么就不能好好的对待他,我婆婆攀高总是感觉我老公能有这个出息那个出息的,可是她连最基本的管教都没有给予了我老公。我婆婆那个人就是典型的长嘴娘们。东家长西家短家家事她都参合。8秆子打不着的事她也爱管。我们小两口的事情她也给胡说八道。 我就不明白,我叫我老公塌实的和我过日子,怎么不对,她总是给出坏。
  我母亲告诉我们,说你们先买房吧,有住房基金买了房子我给你们装修买家具家电。 家里的东西我母亲都给买。本来我们听了很高兴。可是大家知道么,我老公和我婆婆说了后我婆婆背着我和我老公说,要实在很的一家人的话那你媳妇家怎么不给买房子,一家人给买个房子也是应该的。  我后来听了这个话当时我没气晕过去,我可笑又可气更可恨。! 我是嫁出去的。不是娶的丈夫回来的。我都无奈了。。。  这一家子人。。怎么大言不惭的能说出这个样的话。。。 今天是大年初1 ,图个吉利,我一直心里憋的也没和我老公闹。可是我就是难受。(我公公就不提了,他特精明,总爱装疯卖傻的,搞的他很无辜,我更懒的说他。更是个没主见的窝囊废)。
  我老公是个没主见的人 ,他不懂得和我结婚了,就要和我一条心的过日子,我不嫌弃他,什么都没有我都愿意嫁给他,我还能在乎别的什么。我只想他能懂得,结婚了就不是孩子了 ,就该好好的过日子,就该有那个责任感,他现在给我感觉,和草似的 ,顺着风倒来倒去的 ,一会我好一会我婆婆好,也不会起个调和作用,我婆婆和他背着我说完话他就回来给我耷拉个脸。我问他为什么他也不说。婆婆走后他又对我很好,总是双面脸。我婆婆老说一些打击他的话,让他心里自卑觉的我家有钱爱显摆什么的,导致他和我闹别扭。一家四口人都不能好好的过,我该怎么办。。。

好评回答
    这件事情你还是要跟你的老公谈,只有你们达成一直后,你们才能继续向前走,因为你如果直接找他父母谈的话总是不合理的,找你自己的父母也只是给他们增加烦恼。

    歪***

其他答案

  • 既然结婚了,你也没什么好后悔的,那就调整一下自己,让自己去适应他家吧

    小***

  • 按说都是结婚的人了,对方的家庭什么样早就该看出来的
    你没有准备好
    运气不好
    人家的性格是不可能改变的
    其实,真正的融洽的家庭有几个呢?
    只要你赚了钱,赚的多,混个笑脸就完了
    如果说你追求真正的和睦的家庭
    那我说直接一点,这样的家庭你都敢嫁,你不该问你自己原因吗?
    幸福是靠智商和责任的
    不是爱出来的

    1***

  • 家家有本难念的经.结婚了才是考验.想开点.日子还得过

    1***

  • 顺心不如意,家庭都如此。只能凑伙过。仓促嫁人由他去。

    a***