枸杞和红枣泡茶有什么好处?

谢谢

好评回答
      红枣枸杞是养肝佳品。红枣的食用方法有很多,蒸、炖、煨、煮均可。专家特别提醒,红枣虽好,但吃多了会胀气,因此应注意控制食量。湿热重、舌苔黄的人不宜食用。枸杞性味甘平,也具有养肝益精作用。枸杞含有人体必需的糖、蛋白质、多种维生素和磷、铁等营养物质。
      药理研究证实能保护肝细胞的新生,改善肝脏功能,对慢性肝炎的治疗有一定效果。制作枸杞粥的方法很简单,取枸杞30克,粳米150克,同煮粥即可。 天麻擅治眩晕:中药天麻可镇静、降压、增加冠状动脉血流量、促进脑血流、降低脑血管阻力,增加耐缺氧力和对心肌缺血有保护作用。
      天麻尤其对多种原因所致眩晕有良效,同时治疗老年人多发的高血压、神经衰弱有不错作用。可以研粉,水煎口服。但是如果没有节制的长期服用也会对人体造成不良影响。所以建议你在没有专业人员指导的情况下,应谨慎使用自制饮液,避免造成不必要的伤害。枸杞到是一位泡茶好药。
      可用于治疗肝肾阴虚、头晕目眩、视物昏花、遗精阳痿、面色暗黄、须发枯黄、腰膝酸软、阴虚劳嗽、老人消渴等症。 现代医药学研究发现,枸杞子有增强机体免疫功能、增强机体抵抗力、促进细胞新生、降低血中胆固醇含量、抗动脉粥样硬化、改善皮肤弹性、抗脏器及皮肤衰老等作用。
      常服枸杞子,可延缓衰老、美肤益颜及提高性功能。枸杞子有兴奋性神经作用,性欲亢进者不宜服用。脾胃虚弱、消化不好的人易少服。 。

    黑***

其他答案