电信与网通的区别

电信与网通的区别是什么?为什么说北方用网通,南方用电信呢,我这里是北方,如果用电信不方便的地方是什么呢?我家也想拉网线,听说用网通好些,不过我不太清楚两者的区别还有什么,请帮我解释一下吧,谢谢了

好评回答
    电信与网通,好比移动和联通。
    电信与网通早期有大概的地域分界,近年来互相渗透,竞争激烈。
    移动和联通是在同一底盘恶斗,竞争更加激烈。
    2002年以前,只有电信。
    2002年以后,电信运营商分为网通和电信,北方10省划归网通集团,南方21省归属中国电信。
    而双方的业务基本相同,除了固定电话基础业务以外,宽带、IP电话卡、一号通等等其他业务,双方都在开发。

    黔***

其他答案

  •     过去,在中国电信被拆分之前,当时是邮电电信总局,是政府的企业局,可以说当时的中国电信就代表着中国的电信业。中国电信集团公司是按国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业,是中国最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网络,覆盖全国城乡、通达世界各地,成员单位包括遍布全国的31个省级企业,在全国范围内经营电信业务。
         在中国电信被南北拆分,北方十省划归网通之后,中国电信又在北方十省组建新的省级分公司。   中国网通成立于1999年10月22日。2002年5月16日,根据国务院《电信体制改革方案》,中国网通在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成。
      2004年11月,中国网通在纽约、香港成功上市。   2008年10月15日,中国联合通信有限公司与中国网络通信集团公司合并,成立中国联合网络通信公司,简称中国联通。
         北方10省(市、自治区)指:北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南;   南方21省(市、自治区)指:上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、海南、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆。

    f***