爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

求助:我有洁癖,该怎么办?

大约在5、6年前吧,我患上了洁癖。那时我常常洗手,不愿去人多的地方,不许别人碰我的东西,洗澡要系一个小时,常常怕感染什么疾病。

后来爸妈带我去看心理医生,吃药吃了有大概一年多,情况有好转,愿意跟别人接触了,也不经常洗手了,就停药了。

但我到现在还有洁癖,虽然不像以前那么严重。在学校我不要上厕所(我18岁),更不必说公厕了。有时看见地上有卫生巾,我就感到掉在地上的东西都有细菌。最近禽流感,家里人在家里杀鸡我怕有禽流感病菌,看到别人碰到生鸡我就不舒服。等等。

有办法根治洁癖吗?我经常让洁癖搞得我闷闷不乐,经常担心染上什么病,活得辛苦。

请大家帮帮忙。谢谢。
生*** | 2009-01-24 19:35:05

好评回答

j*** |2009-01-25 15:16:50 68 14 评论
你好!
我觉得你完全可以让自己改变的!
你知道你自己有洁癖,不是也很烦吗???
那以后要想洗手时,就不要马上去洗,停一小会儿,再要觉得有细菌时,那就想着,反正这么活着也很烦人,大不了就感染吧,死了也好,就不会烦了。呵呵,反面的事想的多点就是了!!!!
也就是说,你觉得脏,那就让他脏吧,觉得是什么就让他是什么吧,心理接受了,才可以哦!
当然,你有一个良好的习惯啊!就是讲究卫生,这也没什么样...

查看全部>>

你好!
我觉得你完全可以让自己改变的!
你知道你自己有洁癖,不是也很烦吗???
那以后要想洗手时,就不要马上去洗,停一小会儿,再要觉得有细菌时,那就想着,反正这么活着也很烦人,大不了就感染吧,死了也好,就不会烦了。呵呵,反面的事想的多点就是了!!!!
也就是说,你觉得脏,那就让他脏吧,觉得是什么就让他是什么吧,心理接受了,才可以哦!
当然,你有一个良好的习惯啊!就是讲究卫生,这也没什么样,就是太在意了,反而让自己显的另类,是不是!!!
不要把这想成是洁癖,就当是很自然的事去做就可以了!当然,要内急时可不能再大老远的跑回家啊!!!!憋的很了,是会得膀胱炎等疾病的,那样就不要了!!!
好了,最后祝你早日走出烦恼!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 洁癖是严重的心理疾病,要调整需要好的方法和自身的毅力。
    真*** | 2009-01-30 22:25:12 32 22 评论
    0/300
  • 挑大便去,会治好你的病的
    一*** | 2009-01-26 11:16:46 33 22 评论
    0/300
  • 你觉得鸡肉有流感就逼自己去吃,
    吃多几次,没事,你就不会怕了呀。
    别的都是,反正别人做了没事的,就算你觉得脏。别怕,逼自己多做做。做多了就不怕了。。。。。
    崔*** | 2009-01-24 20:54:43 45 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题