恐龙灭绝之谜?

小行星撞击?火山爆发?瘟疫?自然选择淘汰?这几天CCTV-10的《科学探索》(好象是这个名字…)有一个猜想,恐龙灭绝不止在KT线,而是一个慢慢递减、挣扎的过程,有很多原因。那么,恐龙到底是怎么灭绝的?有哪些猜想与理由?不准用百度。

好评回答
      目前科学界对恐龙灭绝的说法不一,就恐龙灭绝的解释最多的是:在恐龙生活的时代,有一颗小行星突然撞击地球,撞击所产生的灰尘遮天蔽日,造成地球产生温室效应,使恐龙突然灭绝。 以上对恐龙突然灭绝的解释无论从生物学、物理学、和自然科学以及自然现象角度上来讲,是无法确定的。
      试想如撞击发生在今天,没有其它原因,就因为灰尘遮天蔽日,地球上的大部分生物能够灭绝吗?显然是不可能的。经过观察和大量的实验,本人得出的答案是:恐龙灭绝的原因是由于地球自转速度减慢所造成的。 众所周知,地球的引力自诞生之日起,到现在是没有改变的,也就是说恐龙时期和现在的地球引力基本上相差无几,那么为什么在引力没有改变的情况下,几千万年前生存的大型动物现在没有了呢?就算恐龙因其它原因灭绝了,但是也应该有跟其体重相当的陆地动物出现在今天,可是现实中没有。
      几千万年以前可以生存的动物,为什么放在今天的环境里不能生存呢?为什么几千万年前陆地最大动物的体重是现在陆地动物体重的十几倍,为什么经过千万年生存到现在的动物都几乎是爬行动物呢? 在几千万年以前,最大的恐龙可以长到几十米长,体重可达一百吨左右,如果把它放在现在这个环境中,这样一个庞然大物,仅靠四条腿是根本无法支撑自身体重的,况且恐龙的脖子非常长,如果把它放在现实生活中,恐龙要想把血液从心脏输送到脑部需要非常大的压力,这样大的压力只有金属材料泵才可以做到,恐龙的心脏怎么可能产生这样大的压力呢?恐龙的脖子那么长,在现在如果想控制好它,其所产生的拉力必须用钢丝绳才可以完成。
       种种迹象表明,在几千万年以前地球上有一种神奇的力量支撑着地球的万物,使其能够繁衍生息。 这是一种什么样的神奇力量呢?答案是:地球的自转速度即——离心力。 众所周知,旋转物体的旋转速度越快,产生的离心力越大,物体的质量就越小,也就是说,几千万年以前地球的自转速度比现在地球自转速度要快。
       让我们回到几千万年前,地球上生活着许多动物和植物,所有的陆地都被巨大的植物所覆盖,因为地球自转速度快的原因,动植物生长的速度非常快,陆地上积满了厚达数公里的有机物(植物的茎、叶等)这就是现在地球上石油和煤炭的前身,动物们过着无忧无虑的生活。

    谢***