从中国到美国可以托运两个行李箱,每件不超过23公斤,对吗?

跟搭乘哪家航空公司航班没有关系吧?

好评回答
    是的,目前国航、美联航、美大陆、美西北、加航、国泰等公司都执行这个标准。23-32公斤的行李只需付25美元的服务费即可托运,超过32公斤的要交逾重费。逾重费率按三倍基本费率算。美国东岸基本费率为1080人民币,西岸为900人民币。
    总的说来,如果一定要超过免费行李额,我建议你超件不超重,这是最划算的方法。超件的话,单件23公斤以内的行李只记收一倍基本费率(我们通常称其为一件的费率),32公斤以内的,除一倍费率外,再加收25美元服务费。超重就比较亏了,如果恰巧是比较严格的公司,只要超过32公斤,一律要收取三倍费率,而且超过45公斤的,还要再加收一倍费率。超过50公斤的就不收运了。
    对于计件制行李,如果一定要多带东西的话,最划算的是托运两个32公斤的行李,这样付50美元就够了;次之是除两件23公斤的,再托运一件23公斤的,这样付一倍费率。除此以外,费用都不低。

    沙***

其他答案