阳台上蜂巢的风水问题

要过年了~大扫除时候发现在—阳台—西南角有个小蜂巢(长5.5厘米.宽5厘米)比荔枝稍微大点.没看到蜜蜂.
因为最近一直不顺.(老婆肚里的孩子小月引产了.她还有慢性肠炎.母亲胃癌晚期.爸爸心脏病+痔疮+肾结石.我又鼻炎+腰肌炎症.治病欠下那么多债务).不得不什么也讲究.包括风水...
不知道这个蜂巢的位置是否对家庭有利?
阳台的位置是在楼房的正南边.蜂巢的位置是在阳台的西南角.防盗窗的右上角!
先谢谢各位朋友了!

好评回答
    如果这个蜂巢在家的南方,就不可以毁。对家里的长女好。如果在家里的西南方,对母亲好。如果在家里的西北方,对老爸不利,可以拿掉。
    我从别处看到的.祝你全家身体早日康复.

    还***

其他答案

  •     蜂窝代表的是甜蜜安康的意义,但是为了你们的人身安全最好把它拿掉,怕长大了会出来蜇人的。
    在阳台摆放一些花草植物,除了可绿化、美化环境之外,还有风水方面的良好效应,能给你的生活增添许多美感和情趣。 阳台罗为空旷,日光照射充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物,还可采用悬挂吊盆、栏杆摆放开花植物、靠墙放置观赏盆栽等组合形式来装点阳台。
       适宜在阳台种植的植物很多,主要有以下几种: 1、万年青:干茎粗灶,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。万年青的片片大叶伸展开来,便似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用。同时,片片大叶的万年青,既可以在夏日挡住如火骄阳,为住宅带来丝丝凉意,又可以在冬天抵挡凛冽的寒风。
      因此,万年青的叶越大越好,并应保持常绿常青。 2、金钱树:片片圆厚丰满,易于生长,生命力旺盛,据说可吸收外界金气,为家中带来财运。所以,现在很多家庭为了图个吉利,往往会在阳台上种植此物。 3、铁 树:叶子狭长,中央有黄斑,寓意坚强,可补住宅之气血,是重要的生旺植物之一。
      现在市面上最受欢迎的是泥种的巴西铁树。 4、棕 竹:干茎较瘦,树叶窄长,因树干似棕榈,而叶如竹而得名。传统的说法棕竹种在阳台可保住宅平安。 5、橡胶树:树干伸直挺拔,叶片厚而富光泽,繁殖力强而易种植,在南方,民间传说把橡胶树种植在阳台上会为住宅带来好运。
       6、发财树:干茎粗壮,树叶尖长而苍绿,耐种而易长,充满活力朝气,是绝佳的生旺植物。 7、摇钱树:叶片颀长,色泽墨绿,属阴生植物,极有富贵气息,寓意为家中带来财运。 8、仙人掌:茎部精厚多肉,往往布满坚硬的茸毛和针刺。把高大的仙人掌摆放在阳台上,民间认为可以化解不吉之相于无形。
       9、龙 骨:外型很独特,干茎挺拔向上生长,形似直立的龙脊骨,充满力量,借喻对不吉之物有强劲的抵挡作用。 10、玉麒麟:横向伸展,形似石山,稳重有力,能起到镇定精神的作用。 11、玫 瑰:艳丽多姿,虽美但有刺,凛然不可侵犯,既可点缀装饰阳台的风景,又代表了宅主神圣不可侵犯的品性,特别适合女性较多的家居使用。
       12、杜 鹃:苦密有尖刺,易于种植,是上佳的喜庆吉相的植物,它能为住宅带来盎然生机。 一般来说,具有生旺作用的植物均高大而粗壮,叶愈厚大、愈青绿,则愈佳,例如上面所提及的万年青、金钱树、铁树、橡胶树、棕竹以及发财树等。 那些所谓化解不吉之相的植物,其多干茎或花叶有刺,以冲顶不吉之相,令其退避三舍,从而起到保护住宅的作用,如上面提到的仙人掌、玫瑰、杜鹃等。
      如果住宅的阳台,四周环境恶劣,附近有尖角冲射,街道直冲、街道反弓、或者面对寺庙、医院及坟场等等,便须摆放这些可以化解不吉之相的植物。 这些说法于科学上并没有多少依据,但其作为民间的习俗观念传承在人们的心理上能带来吉利,安详的影响,则是不可忽视的。
       最后祝你们全家身体健康,新年快乐!。

    财***

  • 要按我的观点来看,还是把它们毁了吧.一是为了不让它增大不小心被它咬了.二是我见过两家有蜂巢的人家家里都有不幸.一个是小孩子不见了,一个是家中的男主人得了绝症去世了.过后,这两家都说是因为有蜂巢破了风水,最后都毁了.可是,那是之后毁的.不幸的事情已经发生.其实我也搞不清楚什么风水的,我家卫生间先前也有过一只小蜂巢,有五,六只小蜂的那种,我把它毁了,当然,更重要的是怕不小心在洗澡的时候被咬到.至于风不风水的,在这个事情上我抱着宁可信其有不可信其无了.要是真被咬了一下也真正不是好事情了.

    小***

  • 坐北朝南,乃正房,为权贵者居住,权旺。

    年***