什么是初级指挥官的气质

本人想考军校的指挥专业,可是本人不清楚“军校招收初级指挥官要有良好气质”想问下这气质究竟指什么,从那几个方面体现 ?该如何培养这种气质

好评回答
      如果说是专科军校的话,我有名单:
    中国人民解放军福州医学高等专科学校
    中国人民解放军兰州医学高等专科学校
    中国人民解放军济南医学高等专科学校
    还有有的本科院校是本科,专科都招的。
    具体的,等你们那的考试院编写的《招生目录》发下来,你就会很明白了。
       上面写着详细的信息 包括招生计划,投放名额,历年录取分数线等等。 关于眼睛近视的问题啊,根据最新2000年颁布的,《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,主要有:(1)男性身高不低于1。62米,女性身高不低于1。60米;(2)两眼每一眼裸眼视力不能低于4。
      5(0。3),矫正视力不低于4。9(0。8),等等。指挥要求的比较高一些。 我国军事院校一部分隶属中央军委或总部(总参谋部。总政治部。总装备部。总后勤部),一部分隶属各大军区,还有一部分隶属各军兵种。按照性质的不同啊,军校可以分为指挥院校和专业技术院校(包括医务院校)。
      指挥院校分为军事。政治。后勤三类。初级指挥院校是我军培养各类初级指挥军官的院校,招收具有高中毕业文化的部队正副班长(部分专业也可以招收优秀士兵),和地方应届(注意了是应届,这是08年的新规定)高中毕业生。学院毕业后,军事。后勤指挥官主要担任排长。
      连长。营长,海军部门的部门长。舰长等;政治指挥军官主要担任连队政治指导员。营政治教导员等;机关干部主要是各类军事参谋。政治干事。后勤助理等。中级指挥院校是培养各类中级指挥军官的院校,主要是招收经过初级指挥院校培训过,并经过连。营两级实际工作锻炼的军官,主要进行以合同战术训练为重点的专业教育。
      有部分中级指挥院校的某些专业直接从地方招收高中毕业生(比如西安政治学院啊,石家庄陆军指挥学院啊)。高级指挥院校目前我国只有一所,那就是国防大学,只招收师(旅)级以上的指挥员。 咱们国家每年招收高中毕业生的军事院校有几十所,其学制。学历和地方院校一致,即:专科3年,本科4年,医务院校本科5年(个别的有7年的)。
       军事院校全部为提前批录取院校。为了维护考生填报军队院校的严肃性,有的省(自治区,直辖市)作出了规定,对报考军队院校后,擅自不参加军校体格复检的考生,除取消起军校录取资格外,还要降低一个地方大学录取的批次。即使达到了地方大学一批线,也要降为二批录取。
       生长干部学员在校享受待遇,具体是:同意发放学员被装,佩带学员肩章,按照军校学员伙食灶别标准供给,免交伙食费;享受公费医疗;在校期间全部学习费用由军队承担。每月发放津贴:第一年每月100,第二年130,第三年160,第四年190,第五年220。
       经胡主席、中央军委批准,总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部日前颁布《中国人民解放军院校招生工作条例》(以下简称《条例》),自2008年1月1日起正式施行。 条例主要内容: 只招高中应届毕业生 记者了解到,新条例对不同类型的考生报考进行了明确规定。
      条例规定,青年学生考生应为普通高中应届毕业生,年龄不超过20周岁,取消了原《中国人民解放军院校招生暂行条例》初中毕业生报考的相关规定。 同时要求士兵考生也要具有高中以上文化程度或同等学力,年龄不超过22周岁,入伍前是普通高校在校生、毕业生或是少数民族的,可放宽1周岁。
      义务兵考生必须服现役满1年,士官考生满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年方可报考。 首次建立身份认证制度 新条例还规定,新生入学后要进行复查复试,青年学生政治考核、体格检查不合格的要取消入学资格,退回入学地,士兵学院还要进行文化科目复试,不合格的退回原单位。
       新条例还首次规定,要建立生长干部身份认证制度。具体为,从招生工作开始,每年录取工作一结束,由各省军区招生办协调本省(自治区、直辖市)招生办汇总上报青年学生录取数据,由各军区级招办汇总上报士兵考生录取数据。 数据最后将汇总到全军招办,全军招办负责建立年度生长干部学院数据库,经计算机校验后统一生成军队院校生长干部身份号,一人一号,并利用全军干部综合信息管理系统,为各部队对新接收的生长干部进行身份认证提供依据。
      凡与总部系统中身份号不符的一律不得分配部队、不得提干任职。 (一)军事院校报考条件 招生对象为参加全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:年龄不超过20周岁,未婚;拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设服务;身体健康。
      报考初级指挥专业的考生,应具有良好的气质和强健的体魄,适合培养为初级指挥官。 军队院校除初级指挥专业不招收女生外,一般军队院校都招收女生,招收女生的比例一般占本专业招生人数的20%左右。具体的人数和比例,不同的军队院校有不同的规定。国家教育部和中国人民解放军总政治部在每年下达的招生计划中,都要对当年招收女生的院校专业及比例或数量作出明确规定,各军队院校也会在招生简章中给予明确的说明。
      凡未注明招收女生的院校和专业,均不招收女生。 凡报考军队院校的考生,除参加全国高考外,还必须参加军队院校组织的面试检测。面试检测主要是检查考生的外貌、体型、报考的动机等,检验考生的反应能力、心理素质、语言表达能力、逻辑思维能力、理解能力等,看其是否符合所报考专业的要求。
      凡未参加面试检测的考生,均不能被军队院校录取。检测工作一般由招生院校具体实施。军队院校对考生的政治素质要求很高,明确提出要求加入中国人民解放军的各类工作人员,必须具备忠于党、忠于祖国、忠于人民、志愿献身国防事业的思想品德。因此,报考军队院校的考生还要进行政治思想品德的考核。
      对于报考飞行、机要、技侦等院校或专业的考生,各院校还提出了更严格的要求。政治思想品德考核不合格者,不得录取。 (二)公安部所属院校报考条件 考生符合下列条件,可以报考公安院校: 1、拥护四项基本原则,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,勤奋学习,志愿献身公安事业; 2、高中毕业; 3、身体健康,符合从事公安工作所要求的条件; 4、未婚,年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁); 参加公安工作两年以上,有实践经验的优秀在职公安干警经所在单位推荐,年龄可放宽到28周岁,婚否不限。
       公安战线英雄模范和一二等功荣立者,经所在单位推荐,年龄、工龄、婚否不限。 (三)军事院校招生体检标准 报考军事院校的考生,除参加地方院校的体检外,还应按军事院校体检标准进行体检。不进行军事院校体检的,军事院校不予录取。 军事院校招生体检标准 1、外科 (1)身长、体重低于下列标准不合格: ①男性:身长162厘米,体重50千克。
       ②女性:身长158厘米,体重45千克。 ③招收学员为应届初中毕业生时,男性:身长160厘米,体重47千克;女性:身长154厘米,体重43千克。 过于肥胖(超出标准体重25%),不合格。 (2)颅骨缺损、骨折、明显凹陷、颅内异物存留,脑外伤后综合症,不合格。
       (3)颈强直、斜颈,Ⅲ度单纯性甲状腺肿,结核性淋巴结炎,不合格。 (4)骨、关节、滑囊、腱鞘疾病或损伤及其后遗症,习惯性脱臼,脊柱慢性疾病,慢性腰腿痛,不合格。轻度胸廓畸形,单纯性骨折,治愈后复位良好,无功能障碍,无后遗症,合格。 (5)两下肢不等长超过1厘米,膝内翻股骨内髁间距离和膝外翻胫骨内踝间距离超过6厘米,或步态异常,不合格。
       (6)影响功能的指(趾)残缺、畸形,扁平足,影响长途步行的鸡眼、胼胝,重度皲裂症,不合格。 (7)影响功能的良性肿瘤、瘢痕,不合格。 (8)各种脉管炎、动脉瘤,重度下肢静脉曲张、重度精索静脉曲张(指挥专业学员中度下肢静脉曲张、精索静脉曲张),不合格。
       (9)有胸、腹腔主要脏器手术史,或非主要脏器手术但伴发主要脏器损伤或其他后遗证,各类疝、脱肛,肛瘘,环状痔、混合痔和经常发艺术院校。 (10)泌尿生殖系统炎症、结核、结石、肿瘤等疾病或损伤及其后遗症,影响功能的生殖器官畸形或发育不全,隐睾,不合格。
       无自觉症状的轻度的非交通性精索鞘膜积液(小于健侧睾丸1/2)、睾丸鞘膜积液(小于健侧睾丸1/2),无压痛、无自觉症状的精索、副睾小结节,合格。 交通性鞘膜积液,隐睾手术后半年以上,无后遗症,合格。 (11)腋臭,头癣,广泛性体癣,重度手、足、甲癣,疥疮,银屑病,红斑狼疮,硬皮病,慢性湿疹,慢性寻麻疹,神经性皮炎,与传染性麻风病人有密切接触史(共同生活),及其他有传染性或难以治愈的皮肤病,不合格。
       较大面积或影响军容的白癜风,瘢痕、黑色素痣、色素沉着、血管瘤等,不合格。 下列情况合格: ① 股癣,花斑癣,寻常性痤疮、冻疮。 ② 轻度腋臭(限陆勤学员)。 ③ 局限性神经性皮炎(直径不超过3厘米),孤立散在的白癜风(限着夏装非裸露部位)。
       (12)梅毒、淋病、软下疳和性病性淋巴肉芽肿、非淋球性尿道炎、尖锐湿疣、艾滋病及其病毒携带者,不合格 鄙人所说全部有案可查,老兄可以去核实。 事情就是这么回事了,希望我的这些浅闻和拙见,能够对老兄你有所帮助,祝你好运,呵呵 。

    1***