怎么做小米辽参

如题,或者其它比较简单好吃的方法

好评回答
    小米辽参:
    原料:辽参100克,高汤200克,津葱150克,姜少许 小米25克 。
    制法:
    辽参在清水中浸泡6至12小时至软,剖腹剔去泥肠,洗净用开水泡12小时,换清水漂 两小时,反复多次,使其完全胀发备用。
    锅内放少量油,炸香津葱、生姜,放辽参、绍酒,下高汤、老抽、盐、白糖、鸡粉,用小火焖15分钟,待汁稠浓,起辽参。
    将小米洗净加高汤大火烧开小火慢炖,1小时后放入加工好的辽参及汤汁,再炖5分钟。

    1***

其他答案

  • 辽参鱼滑小米粥:到市场买鱼滑回来后用盆装一盆开水,用竹签把鱼滑削成筷子头大小椭圆形,小米用水泡两小时后蒸熟待用,发好的辽参斜刀切片,厚约半厘米,把小米放进锅里加入适量的水(条件允许的话放高汤更好)熬烂(以米熬到不成形为标准),加入鱼滑辽参再稍煮一下,待其熟后用浓缩鸡汁等调料调味即可!

    Л***