压岁钱应该发给多大的小孩?

好评回答
    因人而异吧。看自己家乡的人怎么做,大致照着做久可以了吧。我们这边一边给到我们出嫁了为止。你们那呢。我也不太清楚

    依***

其他答案

  • 只要你愿意,多大都行!

    1***

  • 我这小孩无所谓,要给老人压岁钱

    咸***

  • 压岁钱看似给小孩的,其实是大人之间的一种交往,所以,要随俗。

    悟***

  • 没入社会工作的都可以发.

    蓝***

  • 我们这是,没结婚的都给!

    神***

  • 结婚前都要给压岁钱,意味着很多意思的了!

    不***

  • 发给你的晚辈..
    年长的发给龄小的,表示关心他(她).  表示厚道..

    开***

  • 我觉得应该给还没有成家的/当然如果她〔他〕成年了就不用给他压岁钱了…压岁

    手***

  • 没结婚的都给,当地习俗不同罢了,我们这里是广州!

  • 别人家的孩子,初中生以下。但是家里的年长老人会给自己的成年晚辈发钱。

    M***

  • 压岁钱应该发给多大的小孩?
    没有参加工作的,未成年的孩子.

    h***

  • 我们这里没结婚的,都算小孩,都给压岁钱,我老公那里,我们都结婚了还有小孩,长辈(爸妈、爷爷奶奶)也给我们一家三口的压岁钱,好像小孩多,我们少一点,甚至还多包一个小红包,不知什么意思,各地的乡俗吧!所以压岁钱还是以各地的风俗为好

    1***

  • 没工作的 都给

  • 压岁钱,压岁钱,顾名思义,这钱给小孩或老人的意图是用来压岁的,小孩健康顺利成长,老人长命百岁!压岁钱不局限于小孩,60岁以上的老人,小辈也要给与压岁钱的.大年夜给小孩的压岁钱,要压在枕头下面过夜的,这样才能压得住岁,所畏的"岁"即寿也!

    红***

  • 我认为压岁钱应该发给12岁以下(包含12岁)的小孩,但是,在我的身边,大人们是这样发压岁钱的:只要你没结婚,在结了婚的人眼中,还是小孩。

    1***

  • 以前是给到工作,但现在孩子20多了还在念书,毕业了也不找工作,感觉要一直给下去啊.

    s***

  • 我看因个人财力决定的 ,财力有限的:对方孩子上了大学,不给也行,或换成礼物。钱多得发烧了,想给的,500、1千地都行。

    y***

  • 这要看各地的习俗了,而且习惯也是随着时代的变迁而不断改变的。

    心***

  • 通常是给到工作之前吧。

    失***

  • 亲戚之间一般初中以内都是可以给的。父母对子女则不受这个限制,30了也可以给压岁钱,只是代表一种关爱和祝福。

    剔***

  • 应该以小学毕业为界限最合理,但还要根据各地风俗和目的,如你想和别人拉关系,孩子只要没有工作都可以给。

    1***