低音炮音频输入两个左右声道是如何变成5.1声道?

低音炮音频输入两个左右声道是如何变成5.1声道??

好评回答
    低音炮输入的只是单一的“.1”声道,频率为3-120Hz,不可能变成5.1声道的信号。

    f***

其他答案

  • 这基本是"不可能"完成的任务.
    简单的解释下.
    2.1实际就是两个左右音箱加一个低音炮.
    5.1实际就是前左,前右,中置,后左,后右加低音炮.
    因为两者音箱数量,内含功放数量不同,所以无法实现.
    早期的杜比公司生产的解码芯片可以将压缩的环绕声信号重新还原,实现类似的影院效果,但是与现在的5.1是小巫见大巫了.现在的DVD都有独立的5.1输出信号,加上一台5.1声道的功放机,家庭影院不再是梦!所以,"杜比芯片"也就不见踪迹了.

    怕***

  • 你好:
    ——★1、用5.1声道音频来收看“大片”,的确是一种享受。但是必须要满足两个条件:①、节目源必须是采用5.1声道音源录制的影碟碟片。②、音响设备必须具备“杜比定向逻辑解码器”。
    ——★2、杜比定向逻辑解码器是播放5.1ch的必要条件。现在有相当一部分档次较高的DVD影碟机,本身就带有5.1ch解码器,使用是很方便的。
    ——★3、对于不带5.1ch解码器的DVD影碟机来说,就要选择与之相适应的“功放机”了。也就是说功放机是带有5.1ch解码器的。你说的“低音炮音频输入两个左右声道是如何变成5.1声道?” 关键就是5.1ch解码器。

    1***