会计习题

15.对会计要素具体内容进行分类核算的工具是(   )。
A.会计科目        B.会计凭证       C.会计报表      D.账户
16.账户发生额试算平衡法是根据(   )确定的。
A.借贷记账法的记账规则                 B.经济业务的内容
C.“资产=负责+所有者权益”              D.经济业务类型
17.对每个帐户来说,期末余额(   )
A只能在借方   B只能在帐户的一方   C只能在贷方   D可能在借方或贷方
18.资产帐户的贷方登记(   )
A收入的增加   B收入的减少         C资产的增加   D资产的减少
19.一般说来,所有者权益类帐户的期末余额(   )
A应在帐户的借方                   B应在帐户的贷方
C应与减少额同向                   D可能在借方,也可能在贷方
20.对于收入类帐户,下列说法中正确的是(   )
A借方登记收入的结转数               B借方登记所取得的收入
C若有余额在借方,属于资产           D若有余额在贷方,属于负债
21.根据(   )的基本原理,对帐户记录进行试算平衡,以检查帐户记录的正确性。
A会计等式   B会计要素划分的类别   C发生经济业务的内容   D帐户的结构
二、多项选择题
1.  资产是(     )的经济资源。
A能以货币计量其价值             B具有实物形态
C企业拥有或控制                 D能给企业带来未来经济利益
2.  企业的收入包括(     )
A营业收入       B营业外收入        C投资收益        D投入资本
3.  企业发生的费用可表现为(     )
A资产的减少     B负债的增加        C收入的减少      D利润的减少
4.下列经济业务中,会引起等式左右两边同时发生增减变动的有(     )。
A.收到应收销货款存入银行         B.购进材料尚未付款
C.用存款偿还长期借款             D.接受投资人追加投资
E.将可转换债券转为股票
5.下列经济业务中,不会引起会计等式左右两边同时发生增减变动的有(     )
A收到应收的货款存入银行
B从银行提取现金以备发工资
C购进材料但尚未付款
D从银行取得借款,直接偿付应付工资款
6.下列经济业务中,使资产与权益同时减少的有(     )
A以银行存款支付应付利润            B以银行存款支付预提费用
C以银行存款偿付应付货款            D取得短期借款并存入银行
7.  列经济业务中,不会使资产和权益同时增加的有(     )
A以现金发放工资          B生产产品领用材料
C以资本公积转赠资本      D收到购货单位预付的款项并存入银行
8.  下列会计科目中,属于资产类的有(     )
A应收帐款      B应付帐款        C预收帐款        D预付帐款
9.  下列会计科目中,属于所有者权益类的有(     )
A资本公积      B盈余工积        C应付利润        D实收资本
10.  列会计科目中,属于损益类的有(     )
A财务费用      B管理费用        C制造费用        D待摊费用
11.下面有关会计要素的表述,正确的是(     )。
A.会计要素是会计对象的具体化
B.会计要素是对会计核算所作的原则性规定
C.会计要素是组成会计报表的基本框架
D.会计要素是对会计对象进行的基本分类
E.概括资金运动动态的会计要素是资产、负债、所有者权益
12.下列错误中不能通过试算平衡来发现的有(     )。
A.只登记借方金额,未登记贷方金额
B.借贷双方的发生额同时多记了相同金额
C.漏记了某项经济业务
D.应借账户和应贷账户都作了反方登记
E.借贷双方中一方多记金额,另一方少记金额
13.账户的基本内容一般应包括(     )。
A.账户名称           B.凭证号数不清           C.日期和摘要
D.增加金额                                     E.减少金额
14.借贷记帐法的试算平衡有(     )
A发生额平衡    B余额平衡    C会计要素平衡    D借贷平衡
15.编制会计分录时,必须考虑(     )
A经济业务发生导致会计要素的变动是增加还是减少
B登记那些帐户
C记入帐户的借方还是贷方
D帐户的余额在借方还是贷方
16.在借贷记帐法下,用来进行试算平衡的公式中,正确的有(     )
A资产帐户借方发生额合计=负债帐户贷方发生额合计
B全部帐户借方发生额合计=全部帐户贷方发生额合计
C全部帐户借方余额合计=全部帐户贷方余额合计
D每类帐户借方发生额合计=每类帐户贷方发生额合计
17.下列错误中,不能通过试算平衡发现的有(     )
A某项经济业务未登记入帐
B借贷双方同时多记了相等的金额
C只登记了借方金额,未登记贷方金额
D应借应贷的帐户中错记了借贷方向
18.在借贷记帐法下,帐户的借方登记(     )
A资产的减少   B负债的减少   C费用的减少   D所有者权益的减少
19.下列各个帐户中,期末可能有借方余额的是(     )
A原材料       B短期借款      C实收资本     D生产成本
20.下列各个帐户中,期末可能有贷方余额的是(     )
A管理费用     B应付帐款      C盈余公积     D预收帐款
21.下列各个帐户中,期末余额可能在借方也可能在贷方的有(     )
A短期投资     B长期投资      C预收帐款     D预付帐款

好评回答
      15.对会计要素具体内容进行分类核算的工具是(A )。
    16.账户发生额试算平衡法是根据(A )确定的。
    17.对每个帐户来说,期末余额(D )

    18.资产帐户的贷方登记(D )

    19.一般说来,所有者权益类帐户的期末余额(B )

    20.对于收入类帐户,下列说法中正确的是( A)
    21.根据(A )的基本原理,对帐户记录进行试算平衡,以检查帐户记录的正确性。
       二、多项选择题 1. 资产是(ABCD )的经济资源。 2. 企业的收入包括(ABC ) 3. 企业发生的费用可表现为(ABD ) 4.下列经济业务中,会引起等式左右两边同时发生增减变动的有(BCD )。 5.下列经济业务中,不会引起会计等式左右两边同时发生增减变动的有(AB ) 6.下列经济业务中,使资产与权益同时减少的有(ABC ) 7. 列经济业务中,不会使资产和权益同时增加的有(AC ) 8. 下列会计科目中,属于资产类的有(AD ) 9. 下列会计科目中,属于所有者权益类的有(ABD ) 10. 列会计科目中,属于损益类的有(AB ) 11.下面有关会计要素的表述,正确的是( ACD)。
       12.下列错误中不能通过试算平衡来发现的有(BCD )。 13.账户的基本内容一般应包括(ACDE )。
       14.借贷记帐法的试算平衡有(ABD ) 15.编制会计分录时,必须考虑(ABC ) 16.在借贷记帐法下,用来进行试算平衡的公式中,正确的有( BC) 17.下列错误中,不能通过试算平衡发现的有(ABD ) 18.在借贷记帐法下,帐户的借方登记(BCD ) 19.下列各个帐户中,期末可能有借方余额的是(AD ) 20.下列各个帐户中,期末可能有贷方余额的是(BCD) 21.下列各个帐户中,期末余额可能在借方也可能在贷方的有(CD ) 。

    z***

其他答案

  • 一15B,16A,17D,18D,19B,20A,21A
    二1CD,2AB,3AC,4BCD,5AB,6ABC,7ABCD,8AD,9ABD,10ABC,11ABCD,
    12BCD,13ACDE,14ABD,15CB,16BC,17AB,18BD,19AD,20BCD,21CD

    l***