我该怎么护理婴儿呢?

  胎儿36周早产,我该怎么护理婴儿呢?有没有特别需要注意的呢?

全部答案

  • 早产儿体温调节困难,凡体重增达2000g左右或以上,一般情况良好,室温维持在24℃时,在不加热的暖箱内保持正常体温,和每3小时用奶瓶喂奶一次吮吸良好,体重继续上升者,可出暖箱。

    B***

  • 你好,36周的宝宝体质没有足月的好,平常要特别的注意哦,平常要悉心照顾!

    杨***

  • 早产儿其实也并不是我们想像的那么脆弱。 护理宝宝首先要防止感染,这个就是注意卫生,避免交叉感染。 也要注意保温问题,但保温并不等于把孩子捂得严严的,在家庭护理中,室内温度要保持在24-28℃,室内相对湿度55%-65%之间,洗澡的时候应特别注意内温度和水温。 精心喂养:早产儿更需要母乳喂养。 抚触对宝宝带来的触觉上的刺激会在孩子大脑形成一种反射,这时孩子的眼睛、手脚跟着活动起来,当这种脑细胞之间的联系和活动较多时,就促进了孩子智力的发育。还有一个好处是孩子可以减少哭闹,可以更好地睡眠。而腹部的按摩,可以使孩子的消化吸收功能增强。

    看***