天马座的含义是什么

天马座在漫画里叫什么

好评回答
      天马座  (Pegasus)
    在圣斗士中,星矢是主角。星矢的青铜圣衣,就是天马座,而有关天马座的诞生传说,就记载于希腊神话,英仙砍下梅杜沙的头的一段。神话中讲述英仙(即英仙座)为要收拾蛇发女妖梅杜沙,由于望到梅杜沙的眼睛的所有东西都会变成石头,因此英仙便以盾(此盾为雅典娜所赠)阻挡着梅杜沙的视线。
      并借机会砍下她的头颅。就当血从颈项上喷出来的同时,一匹长着翅膀的白色飞马,亦同时跳出…………………… 这就是天马座诞生的神话!! 天马座不是射手座,射手座的故事如下: 在遥远古希腊的大草原中,驰骋着一批半人半兽的族群,这是一个生性凶猛的族群。
      “半人半兽”代表着理性与非理性、人性与兽性间的矛盾挣扎,这就是“人马族”。 人马族里唯独的一个例外——奇伦。奇伦虽也是人马族的一员,但生性善良,对待朋友尤以坦率著称,所以奇伦在族里十分受人尊敬,有一天,希腊最伟大的英雄海格力斯,来拜访他的朋友,这位幼年即用双手扼死巨蛇的超级大力士,一听说人马族也是一个擅长酿酒的民族,想到香醇的佳酿,也不管这酒是人马族的共有财产,便强迫他的朋友偷来给他享用,否则就打死他,所有人都知道,海格力斯是世间最强壮的人,连太阳神阿波罗都得让他三分,迫于无奈,这个人马族人只有照着它的意思办了。
       正当海格力斯沉醉在酒的芬芳甘醇之际,酒的香气早已弥漫了整个部落,所有人马族都厉声斥责海格力斯,海格力斯怒气冲天,拿着他的神弓奋力追杀人马族,人马族们仓皇的逃至最受人尊敬的族人奇伦家中,这时奇伦在家中听见了屋外万蹄奔踏及惊慌的求救声,他连想都没想,开门直奔出去,说时迟那时快,海格力斯拉满弓瞬间射出去,竟然射中了奇伦的心脏,善良无辜的奇伦为朋友牺牲了自己的生命。
       天神宙斯听见了人马的嘶喊,于是他双手托起奇伦的尸体,往天空一掷,奇伦瞬间幻化成数颗闪耀的星星,形体就如人马族,从此为了纪念奇伦,这个星座就称为“人马座”,也就是我们所说的“射手座”。 。

    M***

其他答案

  • 虽然不知道天马座是不是就是射手座,不过如果天马座真的是射手座的话,在网上CTRL+C+V资料的人,是乎没有真正看过希腊的神话……
    因为射手座的别名是人马座,而人马座的由来是和伟大的英雄导师,人马喀戎有关,因为他死后被宙斯化作天上的星座,而之所以说他伟大,因为他是多位在希腊神话里面登场的英雄的导师,比如忒修斯(Theseus)、阿基里斯(Achilles)、伊阿宋(Jason)赫拉赫勒斯(Heracles),医药之神亚斯克雷比奥斯(Asclepius)……
    不知道那些名字,有多少人知道?

    華***

  • 天马座是天上的星座,也是射手座。这里有一个传说,传说一个王子为了救他的公主而去找天上虏走公主的天神,用神弓拉开要射的时候公主被天神们放了,都被这位痴情的王子感动了,因此王子死后,用他的形象来表示天上的星座。这就是天马座的来历,也是射手座的来历。
    天马座:飞翔在天空中的飞马是还神波塞冬用美杜莎的鲜血做出来的,雪白的
    天马得到了缪斯的宠爱.人类的英雄柏勒洛丰为了杀死喷火怪物客迈
    拉向雅典娜女神求助,雅典娜女神赞赏他的勇气,指点他找到了天马.
    得到了天马的柏勒洛丰杀死了客迈拉,娶到了美丽的公主.但他骄傲自
    满,甚至把自己当作神,骑着天马飞到了天上,要去神的世界.宙斯看到
    这一切,派马蝇去叮了天马.天马跳到银河里,柏勒洛丰被抛下马背,落
    在了地上,跌瞎了眼睛,跌断了腿.据说天马座就是按照天马被马蝇叮
    了之后跳到银河里的样子做出来的.

    超***

  • 天马?如果用圣斗士里面的星矢来解释的话,就是打不死的小强,为雅典娜玩命,挡子弹的。

    1***