英语问题

独立主格结构的非谓语动词什么时候用现在分词?请帮我看一下这道题:
The country has already sent up three unmanned spacecraft,the most recent ___ at the end of last March.
A.has been launched B.having been launched  ing launched   be launched
这道题答案选B,我想问一下独立主格结构一定要用现在分词吗?

好评回答
      在独立主格结构中,当主格词与分词形成逻辑主谓关系时,则用现在分词,如"Spring coming,the fields are full of life"一句中,“春天Spring”和“到来Come”是逻辑主谓关系,所以用现在分词coming;在本句的独立主格结构中, 主格词(the most recent)与分词(launch)之间的关系也是逻辑主谓关系,且表示被动。
      另一方面, 当强调分词的时间发生在主句动作时间之前, 则用现在分词的完成时态。 由于发射(launched)的时间在宇宙飞船已经发出(have sent up)之前, 所以这里用的是现在分词的被动完成式 (having been launched)。
      相同类型的句子如: (The last bus having gone, we had to walk home, 句中的" bus”和" go" 是逻辑主谓关系) 但当主格词与分词形成逻辑动宾关系时,则用过去分词。如"They will go abroad for further education, all expenses paid"这一句中,"expenses"是"pay(支付)"这个动作的承受者, 即"pay" 与"expenses"是动宾关系。
       所以用过去分词"paid"。 又如: The boy stood there,his right hand raised。 这句中的"raise”与”hand”也是动宾关系, 所以用”raised”。 。

    m***

其他答案

  • 不一定啦。独立主格在句子中一般是做状语的。因为句子有自己的主语和谓语,所以这一部分的动作要用非谓语动词的形式来表示哦。the most recent是指最近发射的飞船,与发射是被动的关系,去年三月又是一个过去的时间,所以就用现在分词的完成时的被动式来表达啦。
    比较:
    He came into the room, a book held in his hand.
    这里held就是过去分词啦。
    嘿嘿。明白了?

    1***