爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

患了严重的风湿性关节炎,请问大家我能享有什么待遇?

我是77年的兵,由于在部队经常站岗,患了严重的风湿性关节炎,请问大家我能享有什么待遇?  我是77年的兵,由于在部队经常站岗受了风寒,患了严重的内风湿性关节炎,当时在山东145医院住了一个多月,患病之后在部队服役2年后退伍,退伍后病情越来越严重,30年来我没有向政府有过任何的要求,但是随着病情的加重和年龄的增长,给我的生活造成了巨大的影响,我走路一直都是拖着腿走,不能像正常人一样行走、一样生活,给我的家庭蒙上了一层阴影。请问像我这样的情况,可以享受哪些待遇?为了国家、为了人民,选择参军我无怨无悔,但是这个病魔让我30年来痛不欲生,为了给我看病我的家庭负债累累,只是希望政府能给我点帮助,让一个退伍的军人得到应有的关怀与尊重!
1*** | 2009-01-19 20:49:43

好评回答

w*** |2009-01-19 21:16:59 208 94 评论
因为类风湿关节炎没有明确的病因,现在一般认为它是一种自身免疫性疾病,所以其不属于职业相关疾病,虽然寒冷、潮湿可以加重病情,但是目前科学研究发现这与发病没有必然关系。因此,你的这种情况只能通过民政部门申请救济,没有获得政府补助的基本条件。
类风湿关节炎通过系统的治疗只能改善症状,不可能得到治愈,千万不要相信那些游医、小广告和不正规的医院的宣传,基本都是骗人的。如你所言,可能你没有少到那些地方去,正...

查看全部>>

因为类风湿关节炎没有明确的病因,现在一般认为它是一种自身免疫性疾病,所以其不属于职业相关疾病,虽然寒冷、潮湿可以加重病情,但是目前科学研究发现这与发病没有必然关系。因此,你的这种情况只能通过民政部门申请救济,没有获得政府补助的基本条件。
类风湿关节炎通过系统的治疗只能改善症状,不可能得到治愈,千万不要相信那些游医、小广告和不正规的医院的宣传,基本都是骗人的。如你所言,可能你没有少到那些地方去,正规医院系统维持治疗费用很低就可以控制病情发展速度,长期坚持服药大部分要60岁以上才出现关节畸形、功能障碍,这时可以考虑关节手术,依据年龄、职业和经济情况考虑关节融合或置换,术后维持生活自理没问题。

为国家或政府工作期间因工作性质导致的各种伤病,政府将予以补偿。如个人采石、为民营企业采石导致的矽肺,国家和政府不补偿,但是为国家采石场工作导致的就可以获得补偿。首先矽肺这种病与采石有明确关系,是一种职业性疾病。
象手术医生好多传染病是因为手术中接触病源导致的,但是没有明确关系,不属于职业性疾病,也得不到补偿。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 再好的待遇,也比不上将疾病控制。
    何况类湿关节炎与站岗关系不大。我想你的站岗的战友当中,得类风湿的并不多吧!
    不过,类风湿并不可怕,采用电针治疗,基本可控制病情的发展,而且,不会有副作用。如需要帮助,我将改善力而为。
    医*** | 2009-01-19 22:52:29 184 100 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):