大家讨论一下,关于满月后要补钙和鱼干油!

在配方奶粉里包涵了多种营养,为什么还要给宝宝这补那补的。补那么多宝宝受的了吗?会不会有不良反应啊?

好评回答
    宝宝胃肠功能发育不全,不一定能全部吸收营养,且新陈代谢旺盛,所需的且能等同于所吃的?
    况且,钙不容易被吸收(辅食里的钙更不容易吸收),鱼肝油是帮助吸收食物里的钙元素.现在冬天,日照少,宝宝户外活动少,钙吸收会不足,宝宝四个月前,可适当补鱼肝油,四个月后如有缺钙表现,就鱼肝油和钙一起补.如无缺钙表现,可只补鱼肝油或是鱼肝油和钙间隔着补.一天一种.
    也有补过了的,就是不按剂量加大喂药,有鱼肝油(AD)中毒的,那是过量服用.钙吸收过足,也会影响其他微量元素的吸收.所以补什么也要根据宝宝自身情况来补的.

    风***

其他答案

  • 我们给吃了 是满月后吃的,孩子很健康,而且我身边的朋友家孩子都吃,钙是液态的,

    1***

  • 我觉得鱼干油是要吃的
    因为鱼干油不是补钙的 而是让宝宝更好的吸收钙
    尤其冬天 没办法经常让宝宝晒太阳
    所以从15天开始 每天一颗给宝宝吃
    至于补钙 可以检查一下 宝宝是否缺钙
    如果不缺钙 那就暂时没有必要服用钙剂了

  • 看缺不缺了。要是早产儿、足月小样儿就建议补,正常的发育正常不必满月就补。

    a***