这是哪首歌?

依稀记得是首求爱的歌,词写的很有意思,有句是:虽然我是个穷光蛋,人也长的不怎么样.
哪位知道这首歌的歌名,演唱者及全部歌词啊?

好评回答
    《阿美!阿美!》是1970年代台湾流行乐坛民歌运动的代表作品,歌手王梦麟在轻快俏皮的乡村音乐风格下,仍是上接《子衿》,其美如诗的情怀:
    阿美阿美几时办嫁妆/我急得快发狂/今天今天你要老实讲/我是否有希望/虽然我是个穷光蛋/人又长得不怎么样/但是你要想一想/看看自己的长相
    阿美阿美不要再彷徨/少女的青春短/今天今天你不要倔强/快快做我的新娘/虽然我没汽车洋房/吃的粗茶又淡饭/只要你陪我作伴/包你白白又胖胖

    宝***