问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

天虎

[学弟]
已解决

男人的爱只有一次----女孩你珍惜了吗?

30分
标签:男人 感情 女孩 花心 珍惜
回答:101   浏览:168756   提问时间:2009-01-18 15:12
男人的爱只有一次----女孩你珍惜了吗?
人们常说痴男怨女,古人已经解释的很清楚了,痴男――他,对爱的痴情,对感情的专一也只有他自己才知道。女人一辈子可爱上多个男人,而男人却可以同时爱上多个女人,可女人却不知道其实男人一辈子只爱过一个!
男人真正纯洁的爱只有一次的,当那次爱来了,他会不顾一切,当那次爱死了,也就不会再有了,那次爱的太深,然而痛的也太深。
所以那次之后男人的爱也就麻木了.男人以后也会爱上别的女孩,只是那种爱却已不再纯洁,包含了欲望,包含了同情,包含了怜惜~~~~~
女人的心都是水做的,然而最毒也妇人心,所以受伤最多的是女人,伤人最深的也是女人。女人的爱可以有很多次,而男人却永远只有一次的,男人遇到那个最爱的女孩之后把所有的爱都给了她,可有多少女孩懂的珍惜。
于是男人哭了,男人流泪了,伤心至极而绝望的泪水,慢慢的男人开始亲手去埋葬自己那唯一的爱,把它尘封在自己心底最深处的某个深渊。
可当夜深人静的时候,他会疯狂的跳进那个深渊,妄图去寻找那次爱的痕迹,哪怕是一丝丝一点点,可结果却跟以往一样的一无所获,只留下自己独自缩在黑暗的角落孤独的一根根抽着寂寞的烟,孤独的流着伤心的泪水。
当女人埋怨着男人花心的时候是否曾想过,男人最珍贵的东西也正是被你们无情的毁灭,当男人羞涩的说着我爱你的时候你珍惜了吗?当男人为你流泪的时候你帮他擦拭了吗?当男人乞求你别离开的时候你回头了吗?
都说男人花心,可女人可曾知道,男人的花心是因为痴心,爱极而痴,痴极而痛,痛极而死.这次爱灰飞烟灭后男人一颗真爱的心就死了,男人再也不会对女人真心的付出真正的好了,没有了心劲,没有了激情,不再相信真正的爱情,对爱总带着点玩世不恭,有些事,一辈子只有一次。
当男人全心爱过一个人之后,该付出的付出了,全心努力的去把握过,曾试图给她想要的一切,曾试图为她而死,但回报却是无动于衷,于是在一次次寂寞的等待中,心血一点一滴的滴干了,最后心血全无,心灰意冷,当爱情失去信仰,当感情失去忠一的港湾后,对于男人来说,爱情是什么这一切就都显的无所谓了!男人的心冷了,就再也难以热起来,因为爱过一次之后已经让他失去了爱的能力。
男人最爱的真的只有一个,你能感觉得到吗,感觉到了,请你珍惜好吗?
你如果不珍惜,那请你永远不要回头,别吃回头草。
2009-02-18 15:33 提高悬赏30分
2009-02-18 15:31 补充问题
你如果不珍惜,你就别想回头,你再也没机会了,男人不会再接受你了.
192条评论...
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

大罗

[新手] 向大罗提问
你说得对,但是有些女生就是不会珍惜曾经爱过他们的男生。。。

真的不懂为什么,为什么有些男生要花心,但是我看不起花心的男生。。。真的懂得爱的男生其实很多,有时男生真心付出的心意,远远不及一个女生付出身体来得更牺牲。。。

我虽然分手,我前女友把我送给她的东西,丢掉的丢掉,烧掉的烧掉。。。还给我的还给我,可是虽然她还回给我那些我送给她的礼物,但是她万万没想到,她还不会我的心意,因为用真心付出的心意,永远都还不回来。。。

告诉全天下的女生吧。。。好好珍惜爱你们的男生,因为会疼爱女生的男人不多了。。。

祝:天下的情侣,永结同心。。
回答:2009-02-04 16:36
提问者对答案的评价:
54条评论...

其它回答 共100条回答
评论 举报
回答logo

nowenwei1

[学长] 向nowenwei1提问
转:花心男人内心最孤独

男人天生花心,但有的人能够自律,有的人却一味放纵自己。

身处在这个花花绿绿的世界中,男人们与无数的好女人相识相知,常常有怦然心动的感觉。只不过大多数男人善于自律,他们知道自己最需要什么,并且找准自己的位置,守住属于自己的那份情感。

这里被我称作花心男人的,是那种从来都不知道约束自己行为的人,他们像一只只气球,随风乱窜。表面上,他们很风光,走到哪里,都有女人相伴左右。 然而,背地里,他们比谁都孤独,因为他们没有属于自己的一份真感情。

花心男人从来不缺性,他们把性当作一种发泄手段,到处狂轰乱炸。然而,性不但排遣不了孤独,反而会更添愁绪。

有一样东西可以驱赶孤独,那就是真情。可这是花心男人最奇缺的。

一个好女人博大而温暖的胸怀,是男人心灵停泊的港湾,可没有任何一个好女人愿意敞开胸怀,来承载花心男人那颗变了形的心。

于是,花心男人无处可安身,也就享受不到拥有真情的真正乐趣。

不会有好女人在冰箱里为花心男人留下最大的那只苹果;不会有好女人在花心男人出门时叮嘱“开车要小心”;不会有好女人一遍一遍地热好饭菜等着花心男人回来共进晚餐;不会有好女人在花心男人赶着上早班时追着他要多喂他一口鸡蛋;不会有好女人扑在花心男人的怀里撒娇;不会有好女人把花心男人的头放在自己怀中并轻轻地为他拔去几丝白发……好男人能够享受到的一切,在花心男人那里都只能是一枕黄粱。

花心男人自以为女人玩得多,不枉来这世界上走一趟。其实,到头来,除了空有其数字外,他什么也抓不住。

于是,花心男人只有在夜深人静之时,一遍又一遍地细数他的战利品:一个排、一个连、抑或一个加强连,以填补他极度的空虚。

所以,当花心男人表白自己玩过多少女人的时候,那绝不是炫耀,而是一种悲鸣,一种沦为“公共汽车”的无可奈何的悲鸣。

回答:2009-01-18 15:39
15条评论...
评论 举报

魔鬼月

[学弟] 向魔鬼月提问
看的有点伤感,其实对于男人来说真爱只有一次~女人是没法懂的~爱情是自私的!
回答:2009-01-18 15:40
10条评论...
评论 举报

aderson

[大师] 向aderson提问
爱情就像是女孩买衣服
好的衣服永远在商店里挂着.
回答:2009-01-18 16:26
10条评论...
评论 举报

huizhen0109

[学长] 向huizhen0109提问
你男人很了不得么!?耍大牌!男人的真爱只有一次,所以女的该珍惜。这么说的话,女人的真爱不止一次,就可以不珍惜了么!?男人又珍惜女的没有嘛?还好意思要求女的珍惜```
回答:2009-01-18 16:29
47条评论...
评论 举报

caiweiadm

[学者] 向caiweiadm提问
男人一辈子 确实只会死心塌地的爱一个女人!有感而发
回答:2009-01-18 16:45
24条评论...
评论 举报

莹儿

[学者] 向莹儿提问
这篇文章写的多少有些偏激。
不只男人,女人也是一样,女人一生的挚爱也只有一次,而往往她最深爱的那个人,却总伤她最深,当不顾一切的付出变成了理所当然,一切都被看成了平淡,女人的付出在别人面前是那么的微不足道。女人被背叛后,心也会死,所以会随便找个人草草的嫁了,过着孤单的生活,为什么会孤独,因为面对着不爱的男人,却要共同生活一辈子,为这个人生育儿女,然后慢慢老去。看起来女人的一生是多么可笑,她们到底为谁而活?
痴情的男人有,痴情的女人也有,所以请不要单单去批判女人,因为单单从付出来讲,女人永远不会少于男人,无论男女,有付出的,给予的,就有接受的,享受的。所以在这个故事中你是付出的,可能走进另一个故事中你就是享受的。
痴情男女都多情,为爱受苦,为爱伤心,可是当选择爱的那一刻,已经没有了其他的选择。
回答:2009-01-18 17:42
23条评论...
评论 举报

风过无痕

[新手] 向风过无痕提问
只是想找到自己真正爱的那个人太不容易了!
回答:2009-01-18 17:47
2条评论...
评论 举报

f8997895

[新手] 向f8997895提问
我看了这篇文章,我真的很感动。
我和我的前女朋友就是这个样子的!
那次真的爱了!我和她都为对方付出了所有,但是最后她把我放弃了 !
后来在一起的女的都没有以前的感觉!
回答:2009-01-18 17:49
25条评论...
评论 举报

唯一小吉

[学长] 向唯一小吉提问
唉……我的初恋,我最爱的女孩,迄今为止虽然我和她已经分手,但是我始终只爱她一个,对其他女生根本没感觉……唉唉
回答:2009-01-18 21:25
13条评论...
评论 举报

精心

[圣人] 向精心提问
男人的爱只有一次----女孩应该珍惜了
回答:2009-01-25 16:42
3条评论...
评论 举报

神盾丨高达

[新手] 向神盾丨高达提问
男人的爱只有一次..我也不知道怎么说啊...不过我现在就是这样~
我刚和她分手了半年~~在这半年里我没有和过别的女孩一起过..
不知道为什么就算见到漂亮的女的~当然心动拉~最后认识了她也没有心动的感觉~~~难到真的只爱以前的她?
回答:2009-01-25 17:05
6条评论...
评论 举报

princess

[学妹] 向princess提问
只有一次就一次吧,那你们想说明什么呢,失去就再也没有你了,既然是这样那任何都没有必要再为你们努力,真爱毕竟只有一次嘛,对不?再怎么努力也没有用了
回答:2009-01-25 17:15
评论 举报

心碎小子

[学者] 向心碎小子提问
我也是男人,但我的爱没那么容易被骗去
哈哈哈哈哈
其实很简单 只是你们不遵守规则罢了
回答:2009-01-25 21:35
15条评论...
评论 举报

妖精

[大师] 向妖精提问
如果真的是这样,那也许他现在也不是真正的爱我了,因为他的爱已经随着第一个女孩去了.
那我是不是不应该再相信他了```也许现在也只是我在固执罢了````
回答:2009-01-31 22:41
15条评论...
评论 举报

波尔卡

[新手] 向波尔卡提问
我只在乎我是不是幸运的那一个。
回答:2009-01-31 22:42
5条评论...
评论 举报

hemengying999

[学妹] 向hemengying999提问
读了这些文字,得出一个结论:你是一个偏激的人。
回答:2009-01-31 23:04
3条评论...
评论 举报

兔子之吻别

[学妹] 向兔子之吻别提问
真残忍,相遇的早和晚,有时候可以毁掉一个人的幸福
回答:2009-02-01 01:38
17条评论...
评论 举报

婧声靓影

[大师] 向婧声靓影提问
其实不管是男人还是女人,那种没私心的,不管不顾的爱情好像真的一辈子只会有一次!
并不是说,对方不值得或自己爱无能啥的,最主要的是自己的思想越来越成熟,智商越来越高,心灵的痂在历练中却越结越厚~你怕疼,会拒绝被别人揭痂!疼惜自己而已~
回答:2009-02-01 02:03
7条评论...
评论 举报

jazx

[新手] 向jazx提问
是真的,我的爱也是这样。男人男人!!
回答:2009-02-02 14:27
评论 举报

-覀行天下!

[学长] 向-覀行天下!提问
虽然很早就看过这篇文章了……但是每看一次都有感而发..
其实大家都不用这样偏执,男的如果你们只爱一次,那么下一次面对一个真心爱你的女孩却不付出自己真心,那么对这个女孩是否又不公平了呢?女孩也不要为了自己恍惚间没感觉了,或者重金钱名利,看到帅的就变心等轻易就动摇,这样有时真的会毁掉一个痴情的男孩子。。
大家要珍惜现在,这才是最重要的。珍惜眼前深爱的人,什么都不要埋怨
回答:2009-02-02 14:34
9条评论...
评论 举报

待續

[新手] 向待續提问
en !说的好 男的如果你们只爱一次,那么下一次面对一个真心爱你的女孩却不付出自己真心,那么对这个女孩是否又不公平了呢?女孩也不要为了自己恍惚间没感觉了,或者重金钱名利,看到帅的就变心等轻易就动摇,这样有时真的会毁掉一个痴情的男孩子。。
大家要珍惜现在,这才是最重要的。珍惜眼前深爱的人,什么都不要埋怨
回答:2009-02-02 14:36
评论 举报

玫瑰与茉莉

[学者] 向玫瑰与茉莉提问
感觉是作者在埋怨那个女孩不珍惜自己的感情,伤害了他。

付出是无怨无悔的。任何的付出都不能保证有回报,更何况爱情。所以真爱的伟大就是,我爱她我为她付出,而我不会事先考虑会不会有回报。当爱已成往事时,虽然心会痛,但依然祝福她,感谢曾经拥有的美好。然后继续上路.......

理智点的话就是,我对我所做的行为负完全责任,坦然面对结果,这与他人无关.如果是这样的话,我们的人生中就少了许多怨与恨,更多的是选择的自由.

祝每个人都饱有生命的快乐!

回答:2009-02-02 15:33
11条评论...
评论 举报

枭雄将杨

[新手] 向枭雄将杨提问
我是一个男孩子,如果是我,我会好好珍惜的。如果让我在爱我的人与我爱的人当中选择一个,我会尽量去追求我爱的人 希望她能理解到我对她的真心而达到真心相爱 如果不行的话我 我还会接爱我的人 可能选择爱我的人的机会还会更大一点 因为改变自己比改变别人更容易一点啊 我相信爱我的人一定会给我幸福的 如果选择了一个不爱我的人的话可能以后的日子会更艰难的 因为我每天都要呵护着她 你说是吗?相信自己 勇敢去追吧 不要等到失去后再后悔啊!!!!
回答:2009-02-02 16:28
4条评论...
评论 举报

守拙ni

[学妹] 向守拙ni提问
阿弥陀佛!是的,男人的感情也是纯洁而脆弱的。作为女人要好好珍惜。这片文看了让人很感动。不管男人犯了多少错、多重的错也不要轻易放弃他。只要真心帮他,他会为你(他爱的女人)改的。要对他有信心。
回答:2009-02-07 17:44
12条评论...
评论 举报

一叶之秋

[学者] 向一叶之秋提问
我真的好感动啊,呜呜
回答:2009-02-10 17:58
评论 举报

千江有水千江月

[圣人] 向千江有水千江月提问
楼主这篇文字只能说是陈述,并不算是提问,按照爱问的规则是应该要删除的,不过我很欣赏楼主在文章里说的很多话语,并把此问题设为推荐问题,希望能有更多的人来观摩下、学习下,了解下男人。
男人不是没有爱过,也不是随便和女孩玩玩,只是女孩没有发现男人付出过的一切。我到觉得现在社会里女孩爱玩的人更多,玩累了就想找个好男人过日子了,素不知曾经被她们伤害过的男人心里会有多痛。
只能说也许对于现代男人和女人的爱情观分歧、需求不一样吧!如果女孩是天使的话,我相信男孩就是守护天使的那个光环。
回答:2009-02-12 13:59
7条评论...
评论 举报

tongqiansui

[新手] 向tongqiansui提问
从另一方面来说,男人就是胆小鬼,失去一次,就再不敢爱了,
女人呢,总忍不住犯傻,哪怕受伤,也忍不住去幻想下一次.
女人比男人更勇敢,所以女人比男人更受伤.
既然这么小心眼,找女朋友时怎么不把眼睛擦亮堂点?
拴不住人家是你没本事,就这么怨天尤人的,活该人家不要你.
回答:2009-02-12 15:37
16条评论...
评论 举报

billgate__8egww

[新手] 向billgate__8egww提问
通常受伤后的男人,就会专注于事业!永不动情!之后的女人都不会得到他死心塌地的爱了!绝不!他只会让别人爱他比他爱她更多!他其实不再在乎了,他从此不再相信有真正的爱情!因为他试过了,换来的只有没人珍惜的泪!
回答:2009-02-12 18:23
14条评论...
评论 举报

ruizhi

[新手] 向ruizhi提问
我认为事情不有绝对的,我和我男朋友很相爱,但是我不在他身边的时候他也另找新欢了,我回来了他就和那个女分手了,男人都不甘寂寞的。什么爱不爱。
回答:2009-02-13 13:28
11条评论...
评论 举报

zlmaymay_3hsfg

[新手] 向zlmaymay_3hsfg提问
我没有谈过恋爱,虽然我已经18岁了,也暗暗地喜欢着一个男生。在这之前那个男生有女朋友了,现在虽然他们已经分了手。但我不认为我可以介入其中,更不想成为替代品~
回答:2009-02-14 00:11
5条评论...
评论 举报

洛洛

[学长] 向洛洛提问
楼主的文章又引起了我打字的欲望啊,哈哈,那我就借你这发表下看法。
看完你的帖子发现你的问题:付出——被伤害——自怨自艾——破罐子破摔——愤世嫉俗(这个有点夸张,至少是针对女人了)。这就看出你不够成熟,或者是小心眼~
你应该想想你为什么被伤害,她为什么不珍惜你的爱。肯定是你做了什么让她忍受不了的事情,或者你根本给不了她想要的。或者说你做的都对,是她不好。那你又为什么会爱上这样的她呢?她值得你付出真心吗?
你太偏执了,说白了就是钻牛角尖。你只是说出了你的感受,怨恨的是女孩的不珍惜。但是看事情不能只从你自己的角度去看吧,“兼听则明,偏听则暗”就是这个意思。人的本性都会逃避过错,不愿意承认对自己不利的现实。可是在真正的生活中逃避是没有用的,要学会面对。再经历过很多事情之后,人才会慢慢的成长,最后走向成熟。而在这个过程中,感情只是其中的一部分而已。
再你付出真心以后得不到珍惜,然后就开始沉浸在自己悲伤的感情中,怨恨别人,不再付出真心。那你想没想过这样对别人公平吗?如果在这个时候有人爱上了你,你会怎么样?
爱情是伟大的,如果付出就不应该求回报,爱的人幸福才是最大的幸福。虽然大家都这么说,但是真正能做到的少之又少,还是达不到那个境界吧。
看你最后那句话,说得跟赌气一样,还是放不下吧~
“一个人永远不会像她希望的那样幸福,也永远不会像她想象的那样不幸。”——我朋友签名里的一句话送给你吧。
别再沉浸在自己的悲伤气氛里了,该走出来了。
弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。
世界上最珍贵的不是得不到和已失去,而是现在能把握的幸福。珍惜现在,把握幸福!!!
Tomorrow is another day~
回答:2009-02-14 01:04
17条评论...
评论 举报

zym701312_avzx6

[新手] 向zym701312_avzx6提问
男人的最爱总是那个突然间让他心动的女孩,之后的爱都掺扎了其他的成分.他可以再真心地对另外一个女孩好,但他永远知道谁在他心中的分量.
回答:2009-02-14 09:40
2条评论...
评论 举报

qq2690901_nsgdk

[新手] 向qq2690901_nsgdk提问
我也许算一个中庸的男人,自问不喜欢偏向两极,对于这个问题。如果不是看了楼主问题中所说,我还真没去考虑到那么多。现在细想起来,对我来说完全吻合。不过,我又似乎想到一个说法:关于天蝎座的男人,对于自己第一次心爱的人,真是那么那么的纯。而失败以后,他的心就会变成一块石头,哪怕是红色的石头,也不再有曾经熊熊的火焰。
而自己偏偏也是天蝎座,我自认自尊太强,强到怎样?爱一个人如果失败,真不应该再去爱,自尊高于一切,再去爱就是自己有眼无珠,再去爱就是怀疑自己曾经的爱,那就是跟自己过不去那就说明自己是多么的愚蠢。我只知道珍惜自己的东西,别人的东西再好都是别人的东西,别人穿过的衣服再好我也不穿,哪怕是依次,自己的衣服绝不会让别人穿。这里我不是把自己心爱的人当作衣服,而是别人穿了我的衣服,再怎么洗我也心里不舒服。我想:也许吧天蝎座的人多是疑心重。霸气也重,有人说不只是对女人,对朋友也一样。好的时候好的可怕,恨的时候也恨之入骨。天蝎座的人,心中必定带有天蝎的毒!但是我的父母都是善良的老实人,父亲是我最尊敬的人,除了他连母亲我也不服!我从来没想过伤害别人,但是爱情失败的话,我曾经自残过。后来一直沉默,没交过女朋友。不同的是,我的初恋竟然是网恋,竟然是人们所谓的Onenight!甚至在那个年代见面之前没有过视频。以至于几年以来连她的容颜也越来越模糊,但是越来越为那失败的情感而遗憾。越来越迷惑,两个高中生,懂什么狗屁爱情,不好好读书,搞成今天这样。看的越多世事越想说周悟空说的那段话:曾经有一个和自己一样傻的女孩站在我的面前,我没有去珍惜,等我知道世间不再有你这样的女孩时,我才后悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此。如果上天能给我再来一次的机会,我一定会对那个女孩说四个字:我不愿意!如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是你在我生命的最后一刻再出现。我会想办法再我死之前杀了你,不过我会先问问你是否情愿。不管你愿意不愿意我也不会舍得杀,但是我想看看徇情会不会只是古老的传言。
幸福很难,开心不开心全在自己。爱也好不爱也好,相信没有不会变的东西。甚至已经没有不变的真理,所谓道高一尺,魔高一长,没有变通真理也终将变成歪理,最后变成狗屁!
回答:2009-02-14 10:13
修改:2009-02-14 12:06
5条评论...
评论 举报

maymay

[新手] 向maymay提问
你这根本就是偏激,你凭什么说男人一辈子就爱一次,女人能爱很多次.就因为你是男人你被伤过.听起来真是可笑.

就因为男人被伤过一次就有权力去花,去伤害更多别的付出真心的女人.

别逼别人鄙视你.
回答:2009-02-14 11:12
13条评论...
评论 举报

最爱电脑

[学长] 向最爱电脑提问
男人的爱曾经真真正正有过,男人发自内心好好的爱却只有那么一次.可男人的爱总是会存在的,只是这样的爱始终无法代替你曾经那样的真正爱!
到底什么是真爱?真爱的那个人就会一样的珍爱着你吗?
当一个人爱着另一个人的时候,发现自己爱的是那么的深,爱的那么的真.就会觉得自己在真正的爱着这个人.你爱着它,可你明白它对你的爱吗?你爱着的那个人对你的爱持以什么态度?如果态度只是那么不削一顾的话,那么你的爱就不能说是真爱!?真正的真爱应该是彼此间共同珍惜的成果与经营得理的效率!因为爱情是属于两个人的,一个人的爱再怎么的真实,那样的爱都无法成立.既然不是爱又怎么说是真爱呢?真爱的前提必须是有爱才行!
你是爱着你的那个它,你的爱曾经是那么的值得,你的爱曾经是那么的热烈.可那仅仅是你的曾经而已,那样仅有的曾经或许只是你后来美好的回忆!
没有谁会不懂得珍惜自己的真爱,就像你曾经那么珍惜你的真爱一样.可真正爱就如同大海里的针一样,如果你能在茫茫的人海中找到属于你的那根针的话,那样的爱才是真正意义上的"真爱"!
朋友,你对那个人那么的认真,可最后却换事与愿违.伤心的你还担心着自己将来还会再喜欢上别人吗?你怕你不会,只是怕而已,但不会真的不喜欢别人的.只是你对爱情过于的幼稚,你对爱情过于的憧憬,你对爱情过于的期盼!也能说你对爱情的理解使你自己成为现在这样.面对现实是你现在唯一要做的,即使你无法忘记你曾经那么的"珍(真)爱",你的生活还要继续呢!继续的生活会让你发现许多的,因为生活是人的成长所要付出最多的东西!
朋友,请记住这样一句话:真爱真的很难求的!同样还有这样一句话"喜欢的未必一定要拥有,但拥有的就一定要珍惜"!
祝福你!~~
回答:2009-02-14 11:36
3条评论...
评论 举报

爱你一生

[新手] 向爱你一生提问
深同感受,我也同样爱上一个女人,她走时说会给我机会的,可就是去不回音。结果嫁了别人,我直至不可忘记那时走过的时刻,梦里常挂念头,不知几时才可以忘记。
回答:2009-02-14 13:55
6条评论...
评论 举报

娃娃的崩溃边缘

[新手] 向娃娃的崩溃边缘提问
不要活得太迂腐了!

喜欢就再一起!不合适就分开!很简单

永远用一颗真诚的心去爱你的爱人就好了,不管他是你的“第几个”!
回答:2009-02-14 14:18
13条评论...
评论 举报

天地之韵

[新手] 向天地之韵提问
心有戚戚鄢!不过你能认清事实,咋还不能释怀呢?祝情人节快乐!
回答:2009-02-14 14:26
评论 举报

欣儿

[学者] 向欣儿提问
楼主,没错,女孩没有珍惜你的真心固然有错,但是,这只是世间的一些遗憾而已。何必在此哗众取宠,大肆批评女孩的不是,说女孩不懂珍惜别人的真情所以才导致男孩的无度花心。难道这不是在为男人们的花心找个冠冕堂皇的借口吗?自己犯了错还要把错推卸到别人身上,并且还在厚颜无耻的声称自己是无辜的,也是受害者而已。你们开心了,难道你们不知道这在无形中伤害了别人无辜的心吗?
虽然女孩的真爱可能会有多次,难道你不知道女孩每次的真心付出的时候那颗脆弱的心就会受到一次烈焰的煅烤,虽然很痛很痛,但是坚强的女孩们仍然抬起头露出她们美丽的笑脸以掩盖自己内心的苦楚,嘴里还要说着言不由衷的话:没关系,无所谓...
男人们怎么可以这么自私呢?女孩的真心一次又一次的被你们践踏还要成为你们口中不珍惜感情的罪魁祸首,到底是你们不懂珍惜还是那些无辜可怜的女孩们。在你们嘴里口口声声说自己的真爱只有一次,那你们为什么还要去戏弄那些以真心付出却被你们戏弄的女孩?自己没有了真心就不要去践踏别人的真心,伤害了别人你们很开心吗?为什么男人就能堂而皇之的谴责别人不懂珍惜自己却从不反省下自己呢?天下的男人们,我希望你们珍惜对你们真心的女孩吧!别一味的伤害她们,因为她们的心是很脆弱的,并且她们的真心也是有限资源并不是可以任意开发的,想有就可以有的...
本人是有感而发,就事论事,和个人无关!
回答:2009-02-14 20:26
18条评论...
评论 举报

爱上爱情

[新手] 向爱上爱情提问
如果曾经不珍惜那个男孩的女孩回头了,那个男孩也不可能回到以前那样了吗?
回答:2009-02-15 15:28
22条评论...
评论 举报

ζ小宇·哥ζ

[新手] 向ζ小宇·哥ζ提问
男孩第一次恋爱是付出了全部,成功固然最好,但失败了呢?伤的会很彻底...男孩和女孩还不是一样!,都会受伤的!之后都会有一阵子孤单伴随,反思伴睡,有选择报复,有选择逃避,人在此刻就是脱胎换骨的时刻。这一刻的价值自己去衡量吧!但是!还有人默默再此选择了“再爱一次”,对!就像“第一次”一样,也许比“第一次”更勇敢的期待...也许会失败,但始终坚信着起初那份执着,而在这份执着中慢慢的成熟...
至于楼主那番意思~我想就是属于那种在“第一次”的失败后无法自拔,感情的失败者的深深感触吧~
唉~~
回答:2009-02-16 11:27
评论 举报

05656908266a

[新手] 向05656908266a提问
在我眼里,男人只会把女人当玩具,玩完就丢`所以`在一个花心的男人心里`不会有女人的存在`
回答:2009-02-16 16:22
3条评论...
评论 举报

qsliuyan

[新手] 向qsliuyan提问
爱情里原本就没有对错与是非.

既然想爱了,又何苦来哉要分个明明白白呢?
回答:2009-02-16 21:32
4条评论...
评论 举报

水往东流

[新手] 向水往东流提问
男人是真真切切 地爱着一个女人,奋身去为她做所有的一切。如果得不到自己想象中的效果和预期目标,到后来伤的却只有自己。真的爱了你也不必要再后悔,当然事实难以接受。你在过爱一个人的过程阶段令你得感觉很好不是吗?
真的付出了、爱过了、努力了你今后还会有遗憾吗?
回答:2009-02-17 10:51
评论 举报

々媚若初见々

[新手] 向々媚若初见々提问
哎!第一次看这个文章得时候我还很感动呢
现在?????????
回答:2009-02-17 12:12
评论 举报

毒蝎

[新手] 向毒蝎提问
说的太好了啊,男人的真爱就一次
回答:2009-02-17 19:38
评论 举报

心碎的感覺

[新手] 向心碎的感覺提问
感同身受 的確男人的真愛一次 那次受傷以後就沒有第一次投入了 可能是怕再次受傷的原因吧。。。。。
回答:2009-02-17 22:38
评论 举报

心の烙印

[学者] 向心の烙印提问
看了那么多的评论,感触颇深,不管是受伤的,还是在寻找和期待爱情的人。不管你们伤的有多深,对爱情期待有多高。

请你们记住。真爱的不一定要拥有,拥有的一定要珍惜。(我爱电脑说的很对)只有这样才能减少为爱而受伤的人。
回答:2009-02-18 08:53
评论 举报

evolet

[学妹] 向evolet提问
男生受了伤害不是不可以再去真正地爱,而是他们不像女生,傻得一次又一次被伤害。
回答:2009-02-18 10:50
6条评论...
评论 举报

石无语

[学长] 向石无语提问
男人一辈子 确实只会死心塌地的爱一个女人?!
**!原谅我说脏话吧。。。因为在我看来根本就是是不可能的。
他无法忘怀的只不过是那一段青春和岁月,和女人米有关系。
阿米托佛。
回答:2009-02-18 13:52
5条评论...
评论 举报

小米99

[学者] 向小米99提问
这是真的吗?
以前我以为他对我不够好,是因为他心里只有他自己,他是个自私的人,现在看来是因为他把爱给了别人了.
我更伤心了.
回答:2009-02-18 14:44
7条评论...
评论 举报

非凡

[学长] 向非凡提问
只知道说这些,但对女孩又是公平的吗?你的心给了你的初恋,但以后你的妻子怎么办,你不爱她,还要她为你生儿育女,为你服务,所有的一切都要你的妻子承担,这公平吗???同意楼主的说法的男士都考虑考虑!!!
回答:2009-02-18 16:51
5条评论...
评论 举报

neil

[新手] 向neil提问
爱一次我同意,但那是对一个女人只爱一次,爱过后不爱就不爱了。不代表不再全身心的爱另一个女人!
回答:2009-02-18 19:56
评论 举报

imracy13

[新手] 向imracy13提问
不知道。男人真爱一个女人是怎么表现?口里说爱,能相信吗。爱真的没有杂质吗?
回答:2009-02-18 22:09
4条评论...
评论 举报

欧阳飞鸿

[新手] 向欧阳飞鸿提问
希望你明白
一,生活很美好,只是你没过好!
二,活的是种感觉,生活是个过程!
三,总是需要一些改变的!(明白了,就学会改变)
四,曲终人散,怅然失落,永恒的不存在!(你的爱的执着,是付出没有回报的憎恨的驱使。太多的计较埋葬了,只是一相情愿-傻!)

五,无爱亦无恨,无欲亦无求,实而万事皆为空!(怅然点吧)
六,得意须尽欢!(享受生活因为很美好)

回答:2009-02-19 09:01
评论 举报

onlyou

[新手] 向onlyou提问
怜取眼前人啊
回答:2009-02-19 11:07
评论 举报

donna

[学长] 向donna提问
这个话题回答的人,还真是很多啊。我是女的,但只从跟喜欢的男友分手2年多来(分手是我提出来的),我也有过其他的男朋友,但是都没有感觉,不知道如何去喜欢他。每次都装作很好的样子,真的不知道怎么接受,如果结婚,也不知道会是什么样子。
回答:2009-02-19 11:49
评论 举报

晓宝贝

[学妹] 向晓宝贝提问
只有一次,假如失去了呢?那你这辈子就不结婚了?即使结了那么你也不是真心的,那你不成骗子了?明明不爱她却骗她嫁给你!其实你话不能这么说,当你失去时你会说我只爱**但当你重新接受另一个人时你们有缘那你同样会接受她去爱她照顾她,因为在你失去后天才懂得什么是珍惜,人都是这样的,失去了才珍惜-晚了,还有的总认为得不到的是最好的,真正拥有了也不过如此,好好爱吧!珍惜现在拥有的一切
回答:2009-02-19 20:23
评论 举报

橙橙

[学长] 向橙橙提问
说得很对,我深有体会,他的爱只有一次,而那一次的对象不是我,我只能成为那个为之伤心的人
回答:2009-02-20 11:37
4条评论...
评论 举报

寳唄人儿

[新手] 向寳唄人儿提问
真的有真正的爱情么?
我不相信!!!!!!!男人的爱都是虚伪有所图谋的,当他们有比自己更漂亮的女人追求的时候,他们老是会出轨。虽然最后还会回来,但那是对女孩的羞辱。
男人都是说的好听的,以为自己是真的爱了,那是因为没见到他更爱的。贪婪的动物!切!!!
回答:2009-02-20 12:34
11条评论...
评论 举报

shengxiaojie2829

[学弟] 向shengxiaojie2829提问

无论男人女人,

真爱都只有一次!
回答:2009-02-20 13:38
6条评论...
评论 举报

龙龙

[新手] 向龙龙提问
如果是这样的话 那可能是因为没有得到才觉得美好吧 更或者是没有遇见更适合自己的。其实不管是男人还是女人都会记着曾经的一些美好的记忆,但是千万不要去钻牛角尖,如果你一直都认为还是以前的好,我想不是因为你们男人只会爱一次,可能是因为受过伤害变得胆怯了,或者说是没有遇见比之前更合适自己的而已!总之,不要去伤害对方,好自为之吧!
回答:2009-02-20 15:11
评论 举报

_“旧照片”·

[新手] 向_“旧照片”·提问
男人 女人 都是一样~!真爱只有 1次!
回答:2009-02-20 17:31
1条评论...
评论 举报

linyingtan

[学者] 向linyingtan提问
不管男人的真爱是不是只有一次
不过我要奉劝各位男同胞一句话:婊子无情
回答:2009-02-20 19:07
4条评论...
评论 举报

小雅

[新手] 向小雅提问
现在我才懂了爱情其实没想象中那么完美,兄弟女人的爱也只有一次或许剩下的就只有生活,和你走到最后的或许并不是自己最爱的人,但却是陪伴自己一生的人,曾经我也那么去爱了,可现在只有痛。
回答:2009-02-20 19:27
评论 举报

zhenghezhe

[新手] 向zhenghezhe提问
无论男人,女人,只有真正的爱过,才能体会,爱是否只有一次?要是,你不曾付出你的真爱,那你真的不适合去谈论这个话题!
回答:2009-02-20 22:08
评论 举报

jady0910

[新手] 向jady0910提问
不管是什么样的,我愿意相信男人的爱一生只有一次。
我爱上一个男人,但是他不会给我未来,他是别人的男人。
我相信他爱我,至少,我选择去相信。
我幻想着自己是他这一生最爱的唯一那一个。
我不会去证明是不是,我只是简单的去相信这一点。。。。。。

liuliangliang 我爱你!
回答:2009-02-20 23:50
6条评论...
评论 举报

中国移动通信

[学弟] 向中国移动通信提问
对,男的真爱就那么一次!
回答:2009-02-21 14:41
评论 举报

159014588_ls9o5

[新手] 向159014588_ls9o5提问
如果男人的真爱只有一次,那么女人的真爱就更值得珍惜了,不能说谁不珍惜谁,这些东西都是相互的,男人和女人付出都会得到回报,也许不会在一起,那是缘分的问题,我现在只想说:老公,我爱你,即使我们分开了,我也会默默的爱你!
回答:2009-02-21 20:38
评论 举报

阿威

[新手] 向阿威提问
这些都说到我的心里去了,你太有才了~
回答:2009-02-23 00:22
评论 举报

zxcv8106

[新手] 向zxcv8106提问
看了那么多的回答我的解释是,不管男的花心,女的无情,都要先衡量下自己,自己有没有能力去那样做,人都是自私的,没有所谓爱的海枯石烂,当别人给你足够背叛他人筹码时,你就会明白你说的话和做的事有多么的虚伪了。爱与不爱不是自己说的算,那得因人和因事而议,人非圣贤,珍惜眼前人。
回答:2009-02-23 06:39
3条评论...
评论 举报

小小

[新手] 向小小提问
真爱虽然一次,可是谁能说和真正爱的人就不吵架就很幸福,任何人的真爱都要在现实面前甘拜下风,不是吗?
回答:2009-02-23 11:00
评论 举报

一片小天地

[新手] 向一片小天地提问
真爱有几次只有自己心里明白,你所指的真爱大概是初恋吧,第一次的付出总是最纯洁的,最真挚的,也是全身心的,但却是不成熟的,因为是第一次,把爱情想象成的一幅完美的图画,当你发现这想象的完美的图纸上出现一点瑕疵,就会心痛的放弃这段感情,心痛却毅然决然。
渐渐的我们爱得多了,我们的爱就更成熟了。就知道该怎么去爱别人,爱不是自私的占有,爱是相互的呵护,相互的珍惜,相互的理解,相互的给予,爱就想一个人的两条腿,失去一条,我们就站不稳,站不久了。因为爱是相互的支撑,相互的安慰。
不要因为一次的受伤就否认爱,轻视爱,亵渎爱,真爱值得珍惜,从自身做起,做一个真心付出爱的人,也要看清你为之真心付出的人是否值得你爱。(对初恋者无效,初恋的人是色盲)。
这个残酷的世界还有多少事物让我们快乐呢,想想伊拉克,想想印度,想想非洲难民,想想化工厂冒烟的烟囱,想想股市里的一片绿,想想变色不再澄清的河水,想想夹杂着汽车尾气的我们呼吸空气,还有那没有番茄味道的番茄,想想最近的吧,山西那些遇难的煤矿工人.
我为之伤心,为之心痛,那个真爱我的人,给我快乐,让我忘记这些不快,我也让他忘记所有的悲伤。
我想说, 当你只到该怎么爱一个人的时候,那才是真爱。

回答:2009-02-23 21:30
5条评论...
评论 举报

爱你

[新手] 向爱你提问
我也认为男人的真爱只有一次,但是一次之后男人还会去爱,会对爱他的女孩子负责,当然我说的是我,我爱过曾经的一个女孩,真的很爱很爱她,但是我俩没有走到一起,现在已经过了六年了,她在我的脑海里总是消失不了,我也挺郁闷,但是我会对现在的女孩好,别的男人我不知道哎~上火啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回答:2009-02-23 22:36
评论 举报

韩亞系荣誉亞轩

[新手] 向韩亞系荣誉亞轩提问
顶楼主。。。。。。
狠感动,,以前德呐种感觉。。。。。。。。
现在已经不曾拥有,,,好想回到过去。。。。
呐次德伤。。。。真德。。。。。爱一个人好难,

韩亞系の亞轩

参考文献:殺獁特の韩亞系の亞轩
回答:2009-02-24 01:20
评论 举报

细雨无声

[新手] 向细雨无声提问
男人的爱只有一次??那请问是他第一次的恋爱还是第二次又或者是第三次呢??倘若他对第一个女孩说很怕失去她,可当他放弃她后。遇见第二个女孩时,流着泪对第二个女孩说,失去你我就去死...可以问一下这个男人爱了多少次呢???是否流泪都是最深的爱呢?
回答:2009-02-24 13:00
6条评论...
评论 举报

清清的穗香

[学妹] 向清清的穗香提问
胡说,只是留在记忆里的才让你感觉美好,而正在进行的却未能让你珍惜.
在追求爱情的路上,明白自已想要的,爱你所选的.
回答:2009-02-24 15:02
评论 举报

yanyu

[新手] 向yanyu提问
可以说现在的男人没有一个痴情的,他想要你了对你千般好解决完了又是那一副臭脸。只有自己好好珍惜自己才是最重要的。
回答:2009-02-24 17:43
5条评论...
评论 举报

21世纪大活人

[学长] 向21世纪大活人提问
呵呵 楼主有感而发,我也来凑个热闹

男人和女人都是人
谁也别说谁好谁坏

男和女不是问题的本质
问题的本质是人

既然都是人
那谁又有权力说谁的不是呢

每个人做人的方式是不一样的
女人中有痴情的
男人中也有从来不把爱情当回事的
这完全是由个人的经历决定的
跟男和女没关系

男女都花心的
只是女人花心付出的代价大
所以很少女人----有贼心没贼胆----西方女人就敢

爱情没有谁对谁错
如果你流泪了----说明你有一次机会面对自己的心灵
----是变成一只彻底的兽呢------还是继续相信真爱
所以有人活了一辈子成神仙了
而有的和动物没什么两样

-----这或许就是东西方神话里为什么都会神仙和恶魔的一个原因吧
---- 一个人可以超脱自然法则对他的制约
---- 一个人可以坏的兽都比不上。。。。
回答:2009-02-24 19:58
4条评论...
评论 举报

猪跑了

[学弟] 向猪跑了提问
认住了!

男人的爱只有一次,从此不再有真爱。
回答:2009-02-24 21:04
评论 举报

人生如戏

[新手] 向人生如戏提问
我就是一个伤心的人,同意楼主的话,真心爱过一个人,就真的好难再去真心爱一个人,不论女孩子是否真心!不过再次转载一篇文章,希望大家看来有些感悟! 苏格拉底与失恋者的对话 苏(苏格拉底):孩子,为什么悲伤?
失(失恋者):我失恋了。
苏:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概就没有什么味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢?
失:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。
苏:丢了就是丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。
失:等待,等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。
苏:但这一天也许永远不会到来。你最后会眼睁睁的看着她和另一个人走了去的。
失:那我就用自杀来表示我的诚心。
苏:但如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。
苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。
失:您说我该怎么办?我可真的很爱她。
苏:真的很爱?
失:是的。
苏:那你当然希望你所爱的人幸福?
失:那是自然。
苏:如果她认为离开你是一种幸福呢?
失:不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福!
苏:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。
失:这就是说,她一直在骗我?
苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装的对你很有情 谊,甚至跟你结婚,生子,那才是真正的欺骗呢。
失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我?
苏:不,你的感情从来没有浪费,根本不存在补偿的问题,因为在你付出感情的同 时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
失:可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这多不公平啊!
苏:的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱 不爱你则是她的权利,而你却想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。 这是何等的不公平!
失:可是您看的明明白白,现在痛苦的是我而不是她,是我在为她痛苦。
苏:为她而痛苦?她的日子可能过的很好,不如说是你为自己而痛苦吧。明明是为自己,却还打着别人的旗号。年轻人,德行可不能丢哟。
失:依您的说法,这一切倒成了我的错?
苏:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中 离开的,要知道,没有人会逃避幸福
失:可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?
苏:当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。
失:高兴?怎么可能呢,不管怎么说,我是被人给抛弃了这总是叫人感到自卑的。
苏:不,年轻人的身上只能有自豪,不可自卑。要记住,被抛弃的并不是就是不好 的。
失 :此话怎讲?
苏:有一次,我在商店看中一套高贵的西服,可谓爱不释手,营业员问我要不要。 你猜我
怎么说,我说质地太差,不要!其实,我口袋里没有钱。年轻人,也许你就 是这件被遗弃的西服。
失:您真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中引出。
苏:是的,我很遗憾自己没有这个能力。但,可以向你推荐一位有能力的朋友。
失:谁?
苏:时间,时间是人最伟大的导师,我见过无数被失恋折磨的死去活来的人,是时间帮助他们抚平了心灵的创伤,并重新为他们选择了梦中情人,最后他们都享受到 了本该属于自己的那份人间快乐。
失:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢?
苏:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。
失:为什么?
苏:因为她给了你份忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。
回答:2009-02-24 22:31
12条评论...
评论 举报

成人

[学弟] 向成人提问
我是来城里打工的,赚够了钱回家盖房子-娶媳妇-生娃。
白面馍馍和黄米粥比啥都强。
回答:2009-02-24 23:52
12条评论...
评论 举报

敏敏

[新手] 向敏敏提问
我不这么认为,男人的爱可以分成很多等分,他们爱的类型也会有很大的偏差,但是女人不一样,只要爱了,真爱了,她会用尽全部的力气去爱那个人,你看看,为什么出轨的往往是男人??不是女孩不珍惜,很多时候女孩是看透了这些。。
回答:2009-02-25 14:57
1条评论...
评论 举报

renyan

[学弟] 向renyan提问
其实,男人女人何尝不都是希望有个美满的爱情呢?
我是男人,可以深深的感觉到唯一的那次真爱,一旦失去,不可再来。
但是我也看的见,的却有很多不幸的女孩遇见了失去那次唯一真爱的男人而因此被男人弄伤痕累累,
世界上没有天理,上天创造人类时唯一创造的是公平,不要说下辈子不做女人,也不要讲来世不愿做男人,男人女人一样苦!因为人生本来旧好累~~~
小弟人言感言
回答:2009-02-25 16:47
2条评论...
评论 举报

rrr584520

[新手] 向rrr584520提问
《本来无一物,何处惹尘埃》。LZ情感就是人烦恼的根源,在几年前我也是和你一样的。女人不过是男人生命中的一部份,除些之外人生中就该有另外的一部份,比如事业,亲情。缘份只在他要来的时候来,无缘之人,你又何必强求呢!
回答:2009-02-25 22:42
评论 举报

小崔

[新手] 向小崔提问
其实楼主说的也是有道理的 ,但是不管是男人还是女人一旦变了心都很难在回头!!
回答:2009-02-25 23:04
评论 举报

梅格博士

[新手] 向梅格博士提问
跟她不联系之后,我找了好几个女孩,都没有她的那种感觉。我好想给你打个电话,小慧,下一辈子,我还找你......
回答:2009-02-26 17:08
评论 举报

往事如风

[新手] 向往事如风提问
男人一辈子也许会爱很多人,但在他心里却只有一个,但是不是每个人都会珍惜爱你的人,只有当失去后才明白他的可贵之处!
回答:2009-02-26 20:18
评论 举报

脉脉不得语

[新手] 向脉脉不得语提问
嘿嘿~~~~那我还是比较幸运的。。。。我前三任男友的初恋对象都是我。。。。。
回答:2009-02-27 11:39
18条评论...
评论 举报

zjj11111

[学长] 向zjj11111提问
是的,男人的真爱就只有一次的,像我要是和现在的女朋友分了,以后也就找个能结婚的过日子了,虽然不爱,但起码不是反感的那种,我和我现在的女朋友谈了5年多了,可是今年要分开1年,不知道在一起的机会有多大,可我想要是分了就算了,等那天自己有钱的时候还怕找不到女人
回答:2009-02-27 13:57
7条评论...
评论 举报

晨曦

[新手] 向晨曦提问
男人的真爱就真的只有一次吗?为何他们还这么花心。最讨厌男人包二奶。
回答:2009-02-27 23:11
评论 举报

水o晶o莹剔透

[新手] 向水o晶o莹剔透提问
说真爱只有一次的人,那是因为他被爱情打败,把自己关进了地狱!当她再次遇上天使般的女孩,把它彻底从地狱拯救出来,他会重新对爱充满憧憬,相信爱情、相信真爱!千万不要因为一次受伤,就告诉自己,告诉别人,甚至告诉全世界,你不会再爱!不会再拥有真爱!只要你还没有拥有,就说明你的真爱还没有出现!多把阳光跟希望传递给别人吧!尤其是那些相信爱、需要爱、憧憬爱的人们!
在爱的道路上,要学会坚强,学会越挫越勇,那么你总会拥有真爱的!祝所有人情路顺畅!心想事成!拥有真爱!祝福你们!
回答:2009-02-28 02:26
8条评论...
评论 举报

常青树

[新手] 向常青树提问
让我们来分析一下,这是为什么。

首先,让我们来找一个男人女人的共同点,男人女人都是人,所以无所谓只有男人或者女人才会有唯一的一次真爱。

第二,我们看看女人和男人的不同点,男人一般情况下,是追求者,而女人是被追求者,基本上,如果男人追求众多的女人会被认为是花心,不可靠;而女人却是有一堆的追求者围绕着她转,我相信,很多伤心过的男人都曾经是其中的一员。

那么,我们从购物的角度来理解这件事,如果商场里的同一种东西,却有很多品牌任凭你来挑选,试问你会怎么选择呢?

所以,在可以对比的情况下,女人学会了挑选。。。即使她并不一定十分聪明,但她最先学会的一定是比较然后挑选。

如果你能够表现得十分优秀,并且与她心中希望得到的相吻合,那么恭喜你,你很大可能会被她选中。

如同我们男人也同样在意女人是不是漂亮,身材是不是好,是不是够聪明,是不是够贤慧。女人也会同样在意我们是不是够英俊,够聪明,够强壮,够有前途。不过男人具备这些还远远不够,因为在很多时候,特别是在年轻的时候,女人对于爱情会有一种幻想,一种憧憬,会渴望浪漫。特别是在年轻的时候,如果你能够给予女人浪漫远远胜过给她其它的一切。

所以,很多即使各方面都很优秀的男人,也会败在在你眼中只是一个口花花的不怎么样的男人手中。

第三,如果失恋了,男女都各会怎么样呢?如果男的刚失恋就去找女人,世人会怎么想?但是如果是女人失恋了,身边的众多男性会纷涌而至,且不论那些男性是玩玩而已,还是真心实意。在失恋后的女人,依然处于众星拱月中,被男人捧在手里,美名其曰,你失恋了,我在开导你,在帮你排解心情。只要不是过份的爱着前男友,相信大部分女生是很容易从失恋的阴影中走出来的。

而男人呢,通常比较爱面子,自尊心比较强,不甘心就这么没了。即使是男人自己提出来分手的,出于男性习惯性做事比较专注的特点,心里依然还是不好受的。当然也不排除有些已经有了新欢,才分手的,那样估计确实心里也不会多难受,就算有,估计也就分手时那么几分钟吧。

总体来说,得到总比失去快乐,失去总比得到悲伤,也许我们理智上知道那没什么,可是感情上我们未必能够接受,因为我们体内存在着各种激素控制着我们的情绪。这是从生理上来说的。

其实,人类进步最大的途径就是学习,特别是从失败中学习。只能独自舔着伤口的男性,开始学着从失败中吸取教训。所以,男人年纪越大,越成熟,越有魅力。

再来看看现实生活中,男人与女人的分工。大部分家庭是男性赚取大部分开销,而女性维持家务,或赚取小部分开销。

所以稍微理智一点的女性,都希望找一个可以依靠的男性。

所以女性的选择点在于,一,可以依靠,能够给她带来幸福的男性。二,能够给她带来精神上愉悦的男性,例如大家口中的,“男人不坏女人不爱”那种坏男人。因为那种“坏男人”大部分是知道女性想要什么,于是,你想要什么,我就给你什么。

还有一些女性,是凭感觉走的,这类就不好分析了,主要看他们喜欢哪种类型的了,看哪些事情能够触动她们的心灵了。

分析到这,该回归正题了,男性真的只能真爱一次吗?

男性在经历失败挫折后,大都能从中汲取或多或少的经验,在明白纯粹的只是对女性好,并没有太大作用后,那么下一次就比较不会犯同样的错误了。并且越来越理智,会比较清楚地知道自己想要的是什么,不再像过去,为了感情,不计代价地只是为了一段感情。而且,心中也或多或少的明白,很多事情就像浮云一样,都是虚幻的,只有达到心中的条件,才会再次付出爱。只是变得更加理智,也留有余地,不会沉迷太深,只有达到相应的条件,才会付出相应的代价。

从前不顾一切地爱,其实也是有条件的,不然为什么偏偏爱上了某人,却不是另外一人呢?只不是,那时候年少,一旦爱上了,就爱得疯狂,爱得不顾一切,爱得刻骨铭心。

爱过了,也痛过了,会怕,也会变理智,学会拿捏分寸,学会爱人7分,留3分爱自己。

女人呢?大抵也是相同的,唯一的不同,就是社会对于女性的要求不一样,所以她们成长的方向也不一样,一般情况下不会像男性一样,理智超过感性。

所以,答案出来了,结果就是男女都会爱,只不过一次疯狂的爱已经很伤人了,不会再一次那么疯狂的爱,毕竟太痛太痛。这样的爱是令人终身难忘的,是刻骨铭心的。

女人出于多向选择的原因,总体来说,不会爱得很疯狂,所以也就体会不到那种刻骨铭心的爱,还有那种刻骨铭心的痛。

回答:2009-02-28 03:29
6条评论...
评论 举报

潇雅666

[学长] 向潇雅666提问
楼主文中所说:女人的心都是水做的,然而最毒也妇人心,所以受伤最多的是女人,伤人最深的也是女人。女人的爱可以有很多次,而男人却永远只有一次的。想必你现处的正是这种境况吧,真的为你的真情、刻骨的爱而感动。
为什么有些女人总是不懂得珍惜眼前人?她们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别,一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。

有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。
如果失去是苦,你怕不怕付出,如果迷乱是苦,你会不会选择结束,如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟,如果分离是苦,你要向谁倾诉。

男人哭了,是因为他真的爱了;女人哭了,是因为她真的放弃了。

不知从何论述,因为爱是既简单、又深奥、又很复杂的一种感情。

回答:2009-03-01 17:04
4条评论...
评论 举报

坠心鹊桥

[学者] 向坠心鹊桥提问
这也不一定,楼主不能把天下的男女都统一比喻,你能确定全球这么多人包括全人类,你能确定就没有特殊么?
回答:2009-03-01 23:03
评论 举报

星悬月儿

[新手] 向星悬月儿提问
看完这篇文章,明显感觉作者好像在感情方面遇到了伤害。作为读者,报以同情。希望这位能尽快从上海中走出来,开始新的生活。其实男人和女人都一样,谁都希望这一生能拥有自己最爱的人和最爱自己的人。什么男人花心、女人最毒这些话题我觉得不值得讨论,这个话题我想不可能有什么定论。
“男人的真爱只有一次”,对于这句话我倒是不太赞成,其实我觉得不管是男人女人,当你刚失去一段爱情时,都觉得好像走到了世界的尽头,觉得这一辈子就爱这一个,以后永远不会再爱了……但是,可能吗?你仍然要继续生活、仍然要接触形形色色的人。我认为只要你自己打开心扉;只要你自己愿意;你就可以再重新爱过。
回答:2009-03-02 16:25
3条评论...
评论 举报

黄蓉

[学妹] 向黄蓉提问
主人公说得真好,虽然我不是男人,但我相信男人真心的爱只有一次,只是他们不愿承认而已。我是一个当年不懂得珍惜他的爱的人,当年不再想挽留他都不再回头,以至于自己走上了绝路。十几年过去了到今天还是让自己这样心痛,但我又重新找到他了,到现在我一直还深深爱着他,我会用我今生的行动向他当年所受到的伤害补偿的,无怨无悔的付出,相信他已经被我再次打动了。我们现在各自都有了家庭,但我知道我的心一直在他哪,不管以后会怎样,我都会付出我的全心的,为我一生爱得人,我愿意!!!
回答:2009-03-03 00:47
9条评论...
评论 举报

渴望真爱的人

[新手] 向渴望真爱的人提问
无论男女,都是情感和理智的结合体,只是在逐渐成熟的过程中,情感和理智的比重不同了,人变得越来越理智了。初恋是我们爱情之路的起点,这时的男女单纯而感性,面对爱情时情感是主导,所以全心的付出,义无反顾,倾尽所有,毫无保留,所以“真爱”了,这是情感大于理智的真爱。
倾尽所有的爱一旦失败是痛彻心扉的,最伤人的。从心理学上分析,人的潜意识里都有自我保护意识,所以经历过一次心碎之后,再接触异性再谈感情时人心就设防了,不会再轻易的付出真感情,但不是没真情。一般来说,如果再次遇到自己喜欢的,经过一段时间的接触,确定值得付出了,无论男女还会付出真情的,这是理智大于情感的“真爱”。只是和初恋相比,更讲究方式,小心翼翼,但同样的用心同样的"真".
所以,遇到你喜欢的人,不管他爱过几次,如果他也喜欢你,确定你是他值得付出的人之后,他一定会“真的”爱你。
祝愿每个人都能遇到真爱。

回答:2009-03-03 18:09
2条评论...
评论 举报

licaiming_cws8s

[新手] 向licaiming_cws8s提问
男人的真心只有一次,我也相信,但是女人的就不是了么??
男人是被抛弃了才有这样的想法,如果是男人抛弃了女人那么他就不会有这样的想法了,在爱情面前不要以为付出就要得要回报.在你爱的人面前你付出了真爱,但在爱你的人面前你可曾给予他,她那么一点点呢.男人和女人只要不能在一起的,都会有伤人的行为.
回答:2009-03-04 12:02
4条评论...
评论 举报

xsatdl

[新手] 向xsatdl提问
哥们同病相怜啊!!
站起来吧
回答:2009-03-04 21:22
41条评论...
欢迎登录知识人
会员名:
密 码: