求心理学和哲学的书

放寒假了,想在家看点心理学和哲学方面的书,最好是要学心理学和哲学用的书,书名或网址都行!!

好评回答
    哲学,首推《柏拉图全集》,一个暑假刚好能看完。
    心理学,可以先看看弗洛伊德的《梦的解析》,《性学三论》,《自我与本我》,也可以看马斯洛的人本主义哲学,《动机与人格》推荐给你。
    以上推荐的书都是必读的,都是具有划时代意义的著作,而且不是很复杂,适合爱好者刚开始的学习。

    1***

其他答案

  •   心理学书籍下载
    《探索爱的本能——少有人走的路》
    《生活心理学》
    《行为心理学》

    属***

  • 哲学读读康德的,对今后哲学深入学习有很大帮助;
    心理学要从最早的读起.现代心理学的开创者应是德国的费希特读起.这样读心理学,会对心理学如何从哲学的认识论中分化出来,及其后续发展有个清楚的认识.并对后续深入研究心理学有帮助.

    晓***

  • 心理学嘛,找佛洛依德的书籍

    x***

  • 去图书馆或书店,皆能找到如意的书籍!向朋友求助,也是办法嘛!由浅入深!循序渐进!持之以恒,必有所成!

    大***