关于农村农转非及土地征用费分配

我是68年出生,于95年之前转成农转非,一直住在农村,并没有什么正规工作,也没有进什么城镇,以前我们组里每人平均1亩多地,后经征用,对于征用后干什么,我们组农民从不顾问,在农转非后,我村里选举一直没有我的选票,组里的补偿分配也没有我的,请问各位大虾这样合理呢?我该怎么办?我有选举权?

好评回答
       首先,关于选举权,如果是村里选举,那么你是没有选举权的,只有本村(户籍在本村农业户口)的农民才享有在本村选举村长的选举权和被选举权,你已是非农业户口,不具备相应的条件;
       其次,关于组里的补偿分配,如果在征用前你拥有土地,后被征用,按国家征用土地的相关规定,你是应该得到补偿款的,你们组里应该将补偿款分配给你。如果组里不给,你可以通过诉讼途径解决;如果在征用时,你没有土地,那么组里的补偿分配没有你的份额是合理的。

    w***