榨完果汁后的果渣有什么用

好评回答
    果渣还有用途
    榨取鲜果汁,一大堆果渣,就这样随手丢进垃圾袋,太可惜了。如果你不嫌麻烦,把果渣留下来,沐浴时可以利用含有丰富纤维的果渣敷抹全身,甚至脸部,对美肤可是很大帮助。尤其是痱子患处,敷上果渣,能明显见到疗效。
    果渣做面膜、果渣可以做饲料、果渣可以做醋

    1***

其他答案

  • 首先要认识到:水果渣的营养价值不亚于其汁液,其营养物质的浓度均高于果汁,并且果渣中的纤维素正是现代都市人日常饮食所缺乏的,纤维素也被列为七大营养素之一。对于肠胃垃圾的清洁、肠道健康、瘦身、防治便秘等都起到很好作用。
    水果渣其实可以直接食用,如果你不想直接吃掉,可以做成水果沙拉、或是用来加入到宠物食谱中。
    在榨取水果汁时有人会考虑水果是否应该去皮,这是正确的。一个完整的新鲜苹果皮含有的天然维生素C比全部果肉的VC还高,弃之可惜。但由于现代农业的污染,像苹果、葡萄等易生虫害的果树,农药喷洒量值得我们提防的,相比苹果皮的营养与农药的致癌隐患,我们别无选择。(葡萄皮上的白霜是农药残留的明显痕迹,食用时请清洗干净)

    黑***