一般鱼儿在水温多少℃最为活跃(当然这也是垂钓的最佳时机)?

好评回答
     一般鱼儿在水温多少℃最为活跃(当然这也是垂钓的最佳时机)?
    15~30℃最为活跃

    c***

其他答案

  • 何谓“春钓滩,夏钓渊,秋钓阴,冬钓暖” “春钓滩,夏钓渊,秋钓阴,冬钓暖”,指的是季节、水温和钓位选择之间的关系,是人们多年垂钓经验的总结和概括。一般鱼儿在水温15~30℃最为活跃,当然也是垂钓的最佳时机。所谓“春钓滩”,即阳春三月,春暖花开,气温回升,在阳光照射下的浅滩水区,水温上升较快,可达15℃左右,因而浅水区的水生动植物复苏也快,于是成了鱼儿觅食云集的地方,故春天垂钓宜选在向阳的浅滩水区。

    黑***