应聘高中英语教师,不知道该如何准备试讲

我是一名刚毕业的教育学研究生,应聘高中英语教师,不知道该如何准备试讲

好评回答
    1.试讲前要了解来听你试讲的是些什么人(学生,教师,英语教师,校领导,或是小范围内等等)?
    2.如果是对学生,或以学生为主,准备的内容一定从头到尾贯穿"解惑释疑"的精神,即提出来要解决的问题是明确解决了的,不要讲到最后,学生仍然不知道.
    3.如果是对教师,你准备的内容则要有一定难度和一定水平,不要铺得太开,但必须有一定的深度,让听者觉得你是钻研了的,不是蜻蜓点水,浮而不实.
    4.要将你体会最深的内容,也就是你的拿手本事.
    5.要预先计时讲一遍,邀请你的好朋友来听,并征求他们的意见.
    祝你成功!

    w***

其他答案

  • 最关键的是把教案准备好,准备非常重要,你必须对所教内容非常熟悉,教学目标,重难点,课堂教学设计都非常重要,至于具体操作那就靠课堂上灵活处理了,最后告诉你这种课一定得把课堂气氛调动起来。

    l***