皮鞋表面划伤了怎么处理能还原?

才新买的皮鞋,穿了还没一周,今天才发现不知在哪里把皮鞋表面划伤了几条印子。有什么办法能处理还原吗?

好评回答
    用鸡蛋的蛋清涂抹在皮革的划痕处,如果划痕不是很深,干了之后就看不出来了,央视《家有妙招》的方法!

    b***

其他答案

  • 送到皮鞋专修店

    s***

  • 如果不是很深的话,可以用电吹风烘一下就可以了,太深的话可以用你鞋子那种颜色的蜡补一下,方法是用一根针,先烧热,然后在沾点蜡到鞋上慢慢的补。

    1***

  • 可以选择和鞋子皮质同色的蜡笔,涂在皮质磨损的部位,然后轻轻擦拭,让蜡笔渗入皮质中。这样磨损的痕迹几乎看不出。
    另外,也可以将蛋清均匀地涂抹在皮鞋的划痕上,涂好后将皮鞋放到通风的地方,使其自然晾干。等划痕处的蛋清完全变干后,再把黑鞋油涂抹在划伤处。经过这样处理,皮鞋表面的划痕就会得到明显改善。需要提醒的是,这种用蛋清补救的方法只适用于黑色皮鞋,对于其他颜色的皮鞋,效果不是很好。

    1***

  • 上述都太好了!收藏

    1***

  • 多擦几次鞋油就好了。

    高***

  • 送到皮鞋美容店,出来跟新的一样

    不***

  • 我的鞋子也曾经划伤几道很深的印子,送到"黑鸭子"皮鞋专修店,修复后,和新的一样,看不到一点痕迹.
    你可以送到皮鞋专修店去.
    注意:先不要在"划伤了几条印子"作任何处理!不同类型的真皮,使用的油和处理方法不同!

    h***

  • 我也记一下。以后试试。

    x***

  • 有种蜡叫修补蜡,专修鞋面轻伤的,你没有的话就把鞋油烤干一点,放干一点也行,然后涂在鞋面上,打亮就OK!我做鞋的处理过心很多,细心一点可以完全愎原看不出来

    1***

  • 最好用鸡蛋清和鞋油混合一下再摸,这样就很难看出来

    1***

  • 复原是不行的了
    但是用牙膏擦一下,令伤痕处不明显