前男友欠钱的事

前男友欠钱不肯还,我已经请律师向法院起诉他,我现在的问题有两个:一、如果法院判我胜出,结果他依然不肯给,法院采取强制执行,那么,强制执行具体怎么执行,按我这种情况(请了律师的情况,还有,他是有单位的人,但他们的工资不是打到帐号上,而是直接发到员工手里,他欠我的是4600,他们的工资一次也就2000左右。)二、律师的职责期限:是否应负责到底一直到我把钱追回来为止,钱追回来之前有什么相关情况律师应当代理吧,比如协助或督促法院强制执行,执行后钱律师代领由律师转交给我。。。?

好评回答
    1.如果你胜出,法院当然执行到底,甚至可以强制执行,只要他有固定资产。
    2.你可以全权委托律师代领执行款后再转交给你,可以在代理合同中约定。

    美***

其他答案

  • 1、一旦法院判决你胜诉,且你前男友不再向上一级人民法院提起上述,那么,你即可以在判决生效之日,向人民法院申请强制执行。
    2、进入执行程序后,无论你前男友的工资是通过什么形式发放的,人民法院都可以要求他的单位协助执行(即把应发给他的钱扣下,转交给人民法院),但需要给他留下足够的生活费用。
    3、律师的职责期限,应该在你聘请律师时商定,实践中律师一般是只负责一审诉讼,也可以约定包括执行,但出于对可能出现的对方上诉情况的考虑,一、二审是分别代理的。且由于执行是在审理终结后进行的,执行可以是所谓的全权委托,也可以是单独委托。你属于哪种情况,可根据自己与律师洽商的情况判断。
    4、执行属于另一个程序,可以要求律师代理,但代理权限必须明晰,包括“协助或督促法院强制执行,代领执行款"等。
    律师代领执行款后再转交给你,可以在代理合同中约定。

    海***

  • 如果他不给国家就会强制执行,冻结银行帐户,房子也会强制出售..他就一无所有了.(4600不至于卖房子)
    他为了不让银行帐户冻结,不让房子出售的话会还你的.他会考虑到不至于为四千多块损失更多.
    关于律师的我就不大了解了.你问问你律师就知道了.其实所有的疑问不该问我们该问你的律师.毕竟当事人律师更知情.

    z***