"安哥拉兔”由何得名?

好评回答
      安哥拉兔(Angora),根据国际ARBA组织数据记载,安哥拉兔是源于土耳其的安哥拉省; 另一种说法是起源于英国,由法国人培育而成,因其毛细长,有点像安哥拉山羊而取名为安哥拉兔。安哥拉兔有四个品种安哥拉,以英国安哥拉最受欢迎,其余分别是法国安哥、缎毛安哥拉和巨型安哥拉。
         安哥拉兔大致上可分为五种 -Enland,French,German,Satin & Giant Angora   英国安哥拉   原产土耳其   学名:English Angora(英种长毛兔)   类型及体重:属毛用兔,也可当作宠物兔,标准体重为 5-7。
      5 磅,是中型兔。   介绍:据说安哥拉兔是源自土耳其的首都安哥拉,因有很多长毛的动物,如安哥拉猫也是来自那里,后来安哥拉兔被带到英国去培育,便发展成英种长毛兔了。   特征:他们除了面的一小部份外,全身都长满很浓密像丝绸的毛,耳朵呈V型,在顶端带有像流苏的毛,眼睛圆而大。
         身形圆碌碌,全身(包括面、耳、脚)长满毛,质地如丝绸,需要常常打理,性格温顺可爱。多种颜色,如白、黑、灰、金黄色、蓝、朱古力、深褐色、浅紫色等。   法国安哥拉   原产法国   学名:French Angora(法种长毛兔)   类型及体重:属毛用兔,也可当作宠物兔,标准体重为 7。
      5-10。5 磅,是大型兔。   介绍:他们的一历史和 English Angora 差不多,是由土耳其被带到法国去培育,因而发展成法种长毛兔,他们是比 English Angora 更早出现的品种,而体型亦比他们庞大。   特征:身体呈椭圆形,他们的耳朵,眼及脚部关节以下的地方都没有长满毛,全身的毛长 2。
      5 - 3。5英寸,而毛质就比较粗糙,亦不像其他安哥拉兔般平滑(较不易打结)。多种颜色毛,如黑/蓝/白/浅紫/铜铁色/乳白等。   德国安哥拉   学名:German Angora(德种长毛兔)   类型及体重:属毛用兔,也可当作宠物兔,标准体重为 7-12 磅,是大型兔。
         介绍:他们的体型差别较大,是安哥拉兔中最温驯及最听话的,因此和他们剃毛亦较容易,一年里大概能生产36-64oz 的毛,是其他安哥拉兔产量的4倍哦。   特征:他们的毛发很浓密且是竖起的,但却不会像其他安哥拉兔般常常掉毛,而质地亦较为坚韧。
         大型安哥拉   原产地美国   学名:Gaint Angora(大型长毛兔)   类型及体重:属毛用兔,也可当作宠物兔,标准体重为 8。5-10 磅,是大型兔,安哥拉中,它的体形最大。   介绍:他们源自美国东部的麻萨诸塞州,是由Germen Angora 发展而成,在 1988年被承认的品种。
         特征:他们的毛发很浓密,像England Angora 一样,只有面部是没有毛的,毛长 2 - 4英寸,而他们的毛亦有叁种不一样质地!耳朵则长有流苏,不会换毛,故需要修剪。ARBA只认可白色毛品种。   缎毛安哥拉   原产加拿大   学名:Satin Angora(缎毛长毛兔)   类型及体重:属毛用兔,也可当作宠物兔,标准体重为 6。
      5-9。5 磅,是大型兔。   介绍:他们源自加拿大,是由缎毛品种和 French Angora 配种而成,在1987 年被承认。   特征:他们的毛很有光泽,而且柔细,较其他安哥拉兔有性格。   8。海棠兔(熊猫兔)   学名:Hotot(海棠兔 )   类型及体重:属宠物兔,标准体重为 8-11 磅,是大型兔之一。
         介绍:他们源自法国,在大约 1912 年开始出现,原名叫 Blanc de Hotot。   特征:毛质柔软如丝,和其它安哥拉相比,毛的数量较少和更有光泽,毛长3英寸。多种颜色,如黑/蓝/浅紫/奶油。   纯白色的兔兔,只有围着眼睛的毛是黑色的,看似有个黑眼圈,而耳朵是呈'V'型,身体强壮。

    黑***

其他答案

  • 因原厂地而得名。
    安哥拉兔是?凫豆爬系募彝闷贩N之一,起源於土耳其地?^。安哥拉兔的毛皮質量??秀,有如?名世界的安哥拉羊毛,一般咸信,這也是安哥拉兔的名字?碓础?
    法?哺缋茫歉牧及哺缋盟l展出?淼模?初是?榱松?I目的而刻意培養 出?淼钠贩N,?榱双@取更多更??質的兔毛,養殖?鲞x育出柔??密的長毛血統,以及較大的體型。
    法?哺缋?嘏峒?的長毛,?闋????O化命運。牠目前是?W美流行的家庭 ??物兔,同?r也流行於兔毛產?I,這?一些??物兔的?F體組?,?常大力疾呼
    停止宰取兔毛的行??

    生***