有关电影视频截取

请问一下   我有一些比较喜欢的电影  想截取其中一段出来 不知道可不可以    有谁能够帮帮我?

好评回答
    一般根据电影的文件格式或封装格式来选择编辑、截取工具:
    1.RM/RMVB格式,用 RealMediaEditor
    2.AVI格式,用VirtualDubMod_1_5_10
    3.MKV格式,用mkvtoolnix
    除MKV之外的其他格式(AVI/RM/RMVB/ASF/WMV/MPG/VOB等),还可以使用一个万能工具WinAVI Video Converter,这个工具是用于格式转换的,转换过程中可以设置开始和结束位置,相当于实现了截取。
    以上软件和具体使用教程可以上网搜索。

    匿***