无光驱重装系统

我电脑没有光驱,我把硬盘拿下挂在别的电脑上装时是直接安装完成再摘掉吗?还有装GHOST和传统的装法这么做时有区别吗?

好评回答
    1.安装完文件后,进入安装硬件驱动时摘掉,再安装到的电脑上继续安装厂件驱动等。
    2.有区别。
    (1)安装方式不同,速度也不同,ghost比较快,硬盘有问题的,有时会掩盖了。  ghost是已安装好的系统,然后恢复到你的电脑上。
    (2)ghost都经过修改的,传统安装盘有的是原盘,有的也修改过,但修改的不多。

    东***

其他答案

  •   首先,你应该准备两个软件:
    ①:虚拟光驱 皮鲁版(
    ②OneKey Ghost(
    注:如果以上下载地址失效,则自己到百度上搜寻即可。
    然后,按下面步骤进行:
    1。下载个Ghost系统,这种文件的格式一般为ISO(可到"小路工作室"选择一个你认为不错的下载)。
       2。用虚拟光驱加载该ISO文件(软件很好操作,进去点"浏览",找到你下载路径,双击iso文件即可加载)。 3。打开"我的电脑",右键点击刚才加载出来的虚拟光驱>打开。找到一个最大的"。gho"文件(视系统盘不同,可由300M至600M不等),将它复制到任何一个盘的根目录(方便操作)。
       4。运行"OneKey Ghost",选择"还原",在"Ghost镜像文件路径"框内通过"浏览"加载你刚才拷贝出来的"。gho"文件。 5。点击"确定",然后它会提示你是否重启计算机,点选"是"。 好了,一个完整的Ghost系统安装以及Ghost备份文件的还原操作就完成了。
      电脑重启后就会自动执行操作,完了会自动重启。之后便会进入系统(初次安装会执行安装驱动以及相应软件的操作,耐心等待即可。不过这个时间不长,就几分钟而已) 以上方法为万全法,只要是Ghost系统,不管它集不集成软件安装管理功能,都可以顺利安装。
      如果你用虚拟光驱加载了带Windows界面安装功能(现在的Ghost系统一般都有集成这个功能)的Ghost系统,一般会自动播放,在出来的界面里面一般会有安装系统的选项,通过这个也可以安装。这个你可以自己试试。 当然了,最方便的办法是把下载下来的ISO文件刻录成光盘,功过光盘来进行安装,设置Bios为光盘启动,只要按一个键(诸如"安装XX版Ghost系统"之类),即可轻松完成整个Ghost系统的安装。
       祝使用愉快!@ 。

    m***

  • 正好搞反了,应该把别的电脑光驱拿下,挂在你的电脑上,来安装系统。
    两者有明显的差别,用你上面说的方法,由于电脑硬件的差异,你在别的电脑上装好系统,所安装的驱动程序适合那台电脑的硬件,但未必适合你电脑上的硬件,摘下来装到你这台电脑上,在启动和使用过程中,可能会有一些问题……
    虽然用U盘或硬盘装系统的方法也是有的,但那些是爱好者发明的方法,可操作性不高,就不作介绍了。

    1***

  •   第一步:制作U盘启动盘
    用USBoot制作U盘启动盘 (此USBOOT也叫万能的U盘修复软件)
    借助USBoot这个工具,制作过程非常简单,几分钟搞定。
    下载USBoot。exe的页面,在下面的附件里,点击就可以下载。目前版本1。67,国人开发(强!)。
      使用前,务必仔细阅读说明书。 1。先要对U盘进行备份U盘,因为制作启动盘时,会将这个盘格式化。 (把有用的文件先保存到电脑上) 2。行USBoot。exe。 有三种启动模式: HDD:启动后显示C:(将其视作HardDisk,U盘一般都使用此模式) FDD:启动后显示A:(将其视作FloppyDisk,) ZIP:没try过,很少使用然后按提示操作。
      期间会提示拔出U盘,然后再插入。 3。提示成功后,就重启OS验证是否能启动。 第二步:设置电脑启动项: 一般,2002年后生产的主板很有可能支持U盘启动。例如微星845PE主板支持USB RMD-FDD和USB RMD-HDD两种启动模式。
      步骤如下: 1。确信你的主板支持U盘启动。 2。进入入BIOS,将第一启动项(First Boot)选为U盘。主板应该能检测出你的U盘。并且要 设置为HI-SPEED 高速,FULL传输很慢的,而且容易出问题。 3。保存,重启,如果一切顺利,你就进入Dos。
      Yes! 特别补充说明: 将一些常用软件copy到此启动盘上(U盘比软盘大多了,可以放很多软件),譬如: Ghost 8。3企业版,或者是GHOST备份(扩展名为“。GHO”)从而利用GHOST还原系统。这个文件可以从网上下载镜像文件,解压后把“GHOST”,和“GHOST映像文件”放到U盘里,推荐1G以上的U盘。
      在DOS下输入GHOST进行还原安装系统。 还有支持读取NTFS的软件, PQMagic Dos版本,等等,都可以放进去使用。 不同主板BIOS可能要作一点额外的配置才能支持U盘启动。我在制作过程中,试了好几次都失败了。后来阅读主板说明书(找出这个东东也不容易),发现其中有一条,在Integration页,需要将USB Legacy Support设置为All Device。
      更改这个值后,成功! 附: USBROOT下载地址 制作U盘工具下载地址: 你开机按Del进入CMOS设置,然后选择“Advance Bios Features”下的“First Boot Device”,再按“Page Down”翻页键进行选择“USB-ZIP”或者USB-FDD这样就可以从U盘启动了。
       开机到DOS下的时候,运行ghost程序,然后然后按照上面的提示选择Local-Partition-From Image 然后选择刚才解压缩完后的 o文件,再yes,到100%后,后面的安装全部自动化。

    Y***