关于手机接发“移动”短信的问题

我的手机和别人发短信 收短信一切正常。也可以接受来自移动的短信 类似飞信添加请求 10086的短信,问题就是---无法回复飞信以及移动10086的短信 怎么回事???是不是手机设置的问题??还是移动的问题??

全部答案

  • 如果要用手机回复飞信,首先你手机得支持上网功能,且开通GPRS。更主要的是你得有飞信号才行。还有一个条件就是你的手机是号以1340~1348、135、136、137、138、139、159开头的中国移动客户均才可使用飞信,飞信是移动的专署业务如果你是联通就不行的。
    用飞信你可以通过两种渠道:在手机上以及电脑上安装飞信软件
    电脑上的飞信软件就是飞信PC客户端,手机上的飞信软件就是飞信手机客户端(包括JAVA、Symbian、SmartPhone等)
    如果你没安装手机客户端,也可以用短信的方式与飞信PC客户端互通。无论用什么方式使用都是互通的。

    由***

  • 关于飞信:飞信用户可以向飞信用户、飞信好友、非飞信用户发短信,回复飞信短信必须是发信人的飞信好友;关于10086:有些10086短信不能直接回复,具体有回复说明,如果按说明还不能回复,请直接拨打10086查询。

    l***