爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请教青少年心理专家

我该干什么?生活毫无目标,毫无乐趣。我的生活是高中三年可能还有以后更长的求学生涯,现在本人(男生)在读高二,要期末考试了。枯燥无味的学习生活,每天过着同样的生活,我很累,我想寻找快乐。我对学习没了兴趣,因为所处的是烂学校,所处的是烂班,班风懒散,老师又没心教课,而我也不想听,可

查看全部>>

我该干什么?生活毫无目标,毫无乐趣。我的生活是高中三年可能还有以后更长的求学生涯,现在本人(男生)在读高二,要期末考试了。枯燥无味的学习生活,每天过着同样的生活,我很累,我想寻找快乐。我对学习没了兴趣,因为所处的是烂学校,所处的是烂班,班风懒散,老师又没心教课,而我也不想听,可我也渴盼学习,我渴盼到好的学校去学习。可一切是不会改变的,我每天只能忍受着。学习没了动力,我该怎么确立学习动机来好好学习呢
潴潴 | 2009-01-09 23:02:05

好评回答

前秦后代 |2009-01-09 23:51:26 61 12 评论
我也经过高中阶段,也是一所烂学校,成绩不算好,可整天的写作业背书成绩还是上不了,我就想啊,要是在初中的时候多用点功那现在就不会在这所学校了。等我上了大学,又在想要是我在高中在稍微用点心听老师讲课、虚点心向同学请教,也许我就能读一所更好的大学了。等我大学毕业,才知道在社会上找工作有多难,别说我一个普通学生了,人家重点的都天天为工作着急呢,社会上研究生、本科生随便抓就一大把,怎么轮也很难轮上我啊,我不...

查看全部>>

我也经过高中阶段,也是一所烂学校,成绩不算好,可整天的写作业背书成绩还是上不了,我就想啊,要是在初中的时候多用点功那现在就不会在这所学校了。等我上了大学,又在想要是我在高中在稍微用点心听老师讲课、虚点心向同学请教,也许我就能读一所更好的大学了。等我大学毕业,才知道在社会上找工作有多难,别说我一个普通学生了,人家重点的都天天为工作着急呢,社会上研究生、本科生随便抓就一大把,怎么轮也很难轮上我啊,我不禁想,要是我在大学不虚度光阴、务实学习,把专业学好,出了社会一定必别人强,可惜那都过去了,我现在只有加倍用功,把以前遗留的补回来,才能不会被社会所遗弃!所以作为一个过来人,还是想对你说:时间是你的,双手是你的,眼睛是你的,耳朵是你的,如果你不好好抓紧你的时间、用好你的眼睛、耳朵、双手,那么只能让时间浪费你!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你所说的烂学校有多烂,是你自己无心学习还是…?难道你就改变不这个环境了吗?如果改变不了就改变自己吧!让自己适应这所学校,你也不能把问题都怪在这所学校上,你好自为之吧!
    1348456254 | 2009-01-12 00:16:35 46 17 评论
    0/300
  • 我曾在一个每天都有人打架的学校读初中,我在一个最差的班里上课,坐在最后一张桌子,因为我比较高,老师上课课堂上没有安静的时候,基本上听不到老师讲的全部,只能小心的听,老师也是不想教这个班,都有半节课是自习,老师溜走去办公室喝茶。
    但是我还是在第二学期的时候考了全年级第一,我觉得生活在乎自己怎么看待,环境只对弱者起作用,我相信我们都不是弱者,强者,只会在艰苦的环境中更加坚强。
    现在我上大学了,快毕...

查看全部>>

我曾在一个每天都有人打架的学校读初中,我在一个最差的班里上课,坐在最后一张桌子,因为我比较高,老师上课课堂上没有安静的时候,基本上听不到老师讲的全部,只能小心的听,老师也是不想教这个班,都有半节课是自习,老师溜走去办公室喝茶。
    但是我还是在第二学期的时候考了全年级第一,我觉得生活在乎自己怎么看待,环境只对弱者起作用,我相信我们都不是弱者,强者,只会在艰苦的环境中更加坚强。
    现在我上大学了,快毕业了,现在我就已经差不多算是找到工作。
    希望你加油!
    掌柜88688 | 2009-01-11 22:30:28 59 14 评论
    0/300
  •   这样的境地你可以当做是一个反作用力,如果这种情况你都能坚持努力,尽力去做,那么你就成功了,以后任何困难都难不倒你。从一个小习惯开始坚持,最终你会发现,你可以做到你认为不可能的事情。有人可以连续做1000个俯卧撑。
      你可以试着跟父母沟通,反应你内心真实的想法,心平气和的和父母谈,不要太激动,让他们帮助你看是能换所学校或者还是换个好点的班级,换好点的老师,老师是很重要的。
      祝你成功!
    天外飞仙 | 2009-01-09 23:22:09 57 14 评论
    0/300
  • 不能改变现状,就去适应它。
    学校烂,那你是什么状况呢?如果与众不同,比常人好,就用行动和能力证明你得能力。
    高中学习本来就没有多少快乐。如果高中期间快乐越多,以后的快乐就越少,毕竟现在学点东西还是有用滴!
    正我2012 | 2009-01-09 23:17:11 45 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题