如何在EXCEL工作表单元格中设置二极与三级下拉菜单?

我想用EXCEL工作表设计一个会计记账凭证,但需要设置二级与三级下拉菜单,具体如下:如果我在A1单元格中设置了下拉菜单,内容为:管理费用,财务费用,销售费用,固定资产,原材料,库存商品等项,当我在A1单元格中选中“管理费用”时,B1单元格可提供:差旅费用、办公用品、办公费用、工资、保险费、招待费、生活费、汽车费用、开发费用、福利费等10项可选;如果在A1单元格选中“财务费用”时,B1单元格可提供:收款手续费、汇款手续费、银行手续费、利息费用共4个选项;如果A1选中“销售费用”时,B1可提供国际运费、国内运费、样品费、展览费用、工资、广告费共6个选项;如果A1选中“原材料”,B1可提供液晶屏、线材、玻璃、五金件、包装材料、塑胶壳、支架、电子材料共8项,如果B1选中“液晶屏”时,C1可提供7寸屏、5.8寸屏、10.4寸屏、9寸屏、9.2寸屏、12.1寸屏等6个选项。
请问各位大侠,要如何设置?

好评回答
    操作说明:
    一、设置一级下拉菜单:
    选中A1,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/用框右侧拾数器点选I1:N1,再点拾数器/确定”,效果如A1。
    二、设置二级下拉菜单:
    1、选中I1:N11,“插入/名称/指定/首行/确定”,将每列明细科目定义为第一行显示的名字。
    2、选中B1,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/=INDIRECT($A$1)/确定”,效果如B1。
    三、设置三级下拉菜单:
    1、选中O2:O8,“插入/名称/指定/首行/确定”,将该列明细科目定义为“液晶屏”。
    2、选中C1,“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/=INDIRECT($B$1)/确定”,效果如C1。
    四、三级下拉菜单的使用:
    即题中“具体如下:”以后的文字所求。

    c***

其他答案

  • 我不是这样做的,我是先设置一个表格,所有科目都用编码,只要输入编码,就显示会计科目.再一个vlookup()函数.

    1***