这样的业务我怎么做帐务最好?

我司是经营电梯零件的生产销售的.现有这样一个情况:
有一个产品发给厂商加工,其中有一部分原材料我司提供,加工商也提供一款原材料,然后进行加工成成品后,发给我司!因为厂商提供的一款原材料比我司提供的金额大,可以说是主零件.
除了让加工厂商将原材料卖给我们,然后加工厂商开加工费发票给我们外还有其它的帐务处理吗?

我司想把材料卖给厂商,这样怎么做分录?

好评回答
      1、发出材料加工时
     借:委托加工材料
     贷:原材料
    2、支付加工费时
    借:委托加工材料
    借:应交税金――应交增值税(进项税额)
    贷:银行存款
    3、加工完毕收回时:
    借:产成品
    贷:委托加工材料
    4、我司想把材料卖给厂商,这样怎么做分录?
    (1)材料已经加工了,并且,加工产品已经入库。
       (2)如果没有支付加工费,把材料卖给厂商,帐务处理: 销售时 借:银行存款等 贷:应交税金--增值税(销项税额) 贷:其他业务收入 结转销售材料成本时 借:其他业务支出 贷:原材料 -01-08 14:57 补充问题 1、如果经常性的将材料卖给加工商,出现卖价低于购进成本价,税务查帐时,会不会让进项税做转出! 如果经常出现这个问题,税务局肯定要查帐的。
      是否做进项税转出,要看税务局的决定了。 2、这个产品加工后还是要卖给我们的。收到产品里,直接入库存商品么? 加工后收到产品,单位要填写入库单,根据入库单直接计入“库存商品”科目。 。

    z***