幽幽们,怎样理解己不所欲勿施于人

好评回答
    己所不欲勿施于人,是让人常做换位思考。
    己所不欲都勿施于人了,那么己之所欲,就更不该施于人了。如果我喜欢一个女孩,也非得让别人一起喜欢吗?那这还像话吗?
    万事都不要强迫于人

    一***

其他答案

  • 味儿不对呀。。。。。。。。。。。。

    w***

  • 楼主面对批评,能用比较理性的就事论事的态度来对待,是值得本竹子学习的,也是值得我们大家学习的。
    面对刻薄尖酸的指责:
    一句"己所不欲勿施于人"的提问---说明楼主心态平和;
    一句"己所欲该施于人吗"的反问---说明楼主处变不惊;
    己之所欲,就该施于人了吗?
    是的,当今世界在政治上的发展趋势是多极化,所以,己之所欲,不能施人!
    所以,结合幽默栏实际,任何人(包括本竹子)想在幽默栏推行强权政治是不可能得逞的.

    井***

  • 俺的两大人生准则之一。

    G***

  • 忍痛割爱?不行!

    r***

  • 己之所欲,更不能给人了。

    c***

  • 别把你不喜欢的男生介绍给朋友,但可爱的男生更不可能让她们认识啦!

    莫***

  • "己所不欲勿施于人,"一派强盗逻辑!
    自己不用的东西还不许给送别人用,这不是严重的资源浪费,太不讲
    理了吗?
    小龙的态度,"己所不欲可施于人".

    蛟***

  • 以前俺自己都不想口袋里装分币,所以就不拿去花,塞抽屉里.
    俺很喜欢房前屋后种树,所以有这种好事,不能漏了邻居,就叫他们一起干.

    大***